Цитата(Fireball @ 6 Июня, 2008, 0:04)
Cooper
В Севасе кстати не заметил принципиальных отличий. Разве что меньше газелей а больше миниавтобусов вроде того же Узотойла. Троллейбусы там тоже ходят редко и не везде.
15 лет назад свои плюсы и минусы были. В час пик было лучше, троллейбусы ходили чаще, и хоть как-то в них взлезть можно было. Хоть они ездят и медленнее маршруток, но влезть легче, поэтому время стояния на остановке более предсказуемо. Зато не в час пик на маршрутке получается заметно быстрее и удобнее чем на троллейбусе.
На газелях свет клином не сошелся конечно. Сейчас и так есть тенденция к переходу на большие машины. Мне лично нравятся больше всего Дельфины, хотя они по размеру почти как Газель.
Имхо оптимально было бы с большими автобусами по 1.5 грн и маленькими маршрутками по 3 грн для тех кто хочет ехать быстро не в час пик.
ПДД понятное дело тоже следует соблюдать всем. Но те же табуретки по мне так намного опаснее маршруток.
Про частный транспорт я уже говорил, если его резко станет больше, то проблемы будут другие. Даже если улицы разгрузятся за счет отсутствия маршруток, частный транспорт нагрузит их сильнее. Ну и проблема парковки никуда не денется. Скутеров это тоже касается и даже велосипедов.
Мало бываешь в Севасе значит. Я бываю довольно часто и всегда за рулем - скажу тебе, что разница просто колоссальная, начиная с того, что маршруток там ощутимо меньше и все они вышколенные, не мешают ездить так, как у нас в городе это творится, продолжая тем, что сдачу они дают только при выходе (вот где правильная мысль!), и заканчивая тем, что всеми маршрутками в городе владеет одна фирма там, полугосударственная - то есть, шофером устроиться - без проблем, свою машину поставить на линию - хрен. Отсюда и порядок и вполне определенное количество маршруток в Севастополе. Насчет троллейбусов - тут уж пардон, на них я вообще забыл когда последний раз ездил (лет 8 назад наверное последний раз) - но, сколько я помню Севастополь - вроде проблем с тралликами особо не было. "Не везде" - это где например? У нас они тоже далеко не везде, по бела-куне между домами не ездят, факт
Газелей в Севасе нет вообще, там есть Topic
Что касается соблюдения ПДД - твои слова бы да богу в уши... Что касается табуреток - это вообще страшно - 90% из них ездить то толком даже не умеют, да и сама табуретка при любом падении - намного более травматична, нежели велосипед (именно из-за того, что когда ты сидишь на этом мопедике - у тебя ноги стоят прямо на подставке - отсюда, кстати, и название "табуретка" - именно так же ты сидишь и на табуретке, дома, на кухне. Страшна посадка тем - что при довольно легком падении, именно из-за такой посадки, очень быстро ломаются ноги). Ну, а что касается роста количества персонального транспорта - это неизбежный и неостановимый процесс. В настоящий момент купить машину в кредит - не составляет большого труда, и не требует заоблачной зарплаты.