По работе Новой Почты | Страница 11 | Крымский форум

По работе Новой Почты

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
К

кедр

Guest
Подскажите-знающие люди-вроде слышал-что Новую почту и др.почтовые(Интайм,Н.Экспресс)-не пускают в Крым.
Очень интересует-купил лекарства в Киеве-оплатил и жду получения,а также должны прийти деньги за отправленый товар наложеным платежом.
Спасибо заранее.

Значит, был сегодня на Новой Почте (отделение №3, "Бизнес-Центр") - получал посылочку наложенным с Украины.
На мой вопрос, могу ли я рассчитаться в рублях, ответ был таков: "Сумму наложки обязательно в гривне, а услуги по доставке - в рублях, по курсу 3,2". Удивился курсу. Вышел, сказав что пошел покупать гривны и позвонил к ним на горячую линию, где мне сказали, что ВСЕ расчеты (даже в Крыму) ТОЛЬКО в гривне.
g.gif

В ближайшем обменнике (прямо напротив входа в НП, кстати) купил полную сумму по курсу 3,0 и отнес на НП. Вы бы видели их недовольство и бессильную ярость, когда я предъявил им, что они мошенники, забирают себе разницу на курсе и что я намерен платить только гривной, так как мне так сказали в службе поддержки!
lol.gif

В общем, взяли с меня гривны, молча сжав зубы, и даже на 5 гривен меньше, чем было указано на сайте
g.gif

Кстати, толпа людей, стоящих в очереди, тут же громогласно заявила о своем желании тоже платить гривнами)))) Так что, братцы, "выручку" и нервы я им знатно подпортил сегодня. Авось, кто и в органы обратится - мне реально не до этого сейчас, а так бы сходил заяву накатать...

Схема следующая пропала посылка с содержимым не запрещенным к отправке ни по российскому, ни по украинскому законодательству, а так же по новым расширенным правилам отправки новой почты. Оговорюсь сразу посылка отправлялась из Крыма.

Звоню на горячую линию оператор проследил путь, сказал, что посылка последний раз была замечена на терминале в Днепропетровске, после чего ее судьба неизвестна.

ОК, ноу проблем, бывало раньше пишу заявление на компенсацию, но не тут-то было Отзванивается представитель новой почты из юр отдела и начинает мне «втирать» что такие дела посылку похитили на таможне (по другому это не назовешь) акта об изъятии с описью не составили, не отписались что именно было такого запрещенного в посылке, в общем, не предоставили никакой информации просто забрали. В связи с чем, компания в лице представителя юротдела приняла решение отказать в компенсации стоимости т.к. посылку изъяли на таможне, а НП ни причем, просто передала посылку третьим лицам просто так.

Объясняю представителю, что т.к. Крым с их слов юридически продолжает являться территорией Украины, никакой таможни как таковой нет, есть пункт пропуска, если что-либо изымается представителями украинской «таможни» или аналогичных служб должен составляться акт об изъятии и.т.д. Тем более посылка по трекингу успешно уехала из Крыма и потерялась в Днепропетровске. Более того, согласно договору по перевозке, компания НП не имеет право передавать груз третьим лицам.

Ситуация вырисовывается следующая, не смотря на то, что НП подняла стоимость страховки до 8%, фактически они отказываются нести какую-либо ответственность за утраченный груз, все списывая на таможню мол судитесь с ними, мы умываем руки. Предлагают прийти на эфемерный пункт пропуска, обратиться к Васе слыш, вы тут недавно груз изъяли, никаких документов не предоставили но, тем не менее, не могли бы вы отдать обратно, нет, не новой почте, а мне, я с ними договор на перевозку заключал, дал денег, а они груз вам отдали?

Неимоверными усилиями нахожу контакты этого пункта пропуска на границе, рассказываю про изъятую посылку, на что получаю ответ, в случае если какая-либо компания перевозчик пытается провезти запрещенный к пропуску груз, он заворачивается обратно с пометкой, не подлежит вывозу. Груз изымается в случае если в посылке обнаружены наркотики, оружие, взрывчатые вещества и.т.д при чем сразу возбуждают уголовное дело против отправителя. Никто из сотрудников пункта контроля не имеет право просто так взять и изъять посылку без оформления соответствующих документов.

Вот такая теперь ответственность и отношение к клиентам на новой почте. Как сказал Игорь из юротдела новой почты если бы не отправляли, тогда бы и не пропала посылка. Логика конечно железная и не поспоришь

Цитата(dangEr0us @ 6 Май, 2014, 15:40)
Может кому полезным будет: открылось отделение российской транспортной компании "Кит" на ул. Кубанская, 14.

Боже упаси! Обычная доставка в один конец ГОЛОГО (без акустики) автомобильного приемника в Сургут обойдется в 900 руб.
Тут кто то был не доволен НП или Интаймом? Похоже у Почты России пока конкурентов нет.

Забодала Новая почта-со вскрытием посылок.Куда бы на них пожаловаться?Где то прочитал что Украина,как и Россия-подписали международную почтовую конвенцию-по защите целостности посылок.Так вот-вскрытие посылки-это ЧП-и для этого надо иметь основания,например сканирование выявило предмет напоминающий... и т.д. и сам факт вскрытия регистрируеться в журнале и оформляеться Актом вскрытия в 4-х экземплярах и т.д.
А Новая Почта-вскрывает посылки-просто так без всяких оснований-и никак это-не оформляет.Это безобразие.Куда б на них пожаловаться?

Подскажите, кто пользовался недавно, как сейчас работает НП? Наложка отправляется - принимается, ввиду того, что ПРИВАТ-24 крякнул в Крыму? Нужно отправить посылку Львов-Симферополь, может ИН-Тайм или ещё какая альтернатива?

Dilll
Вы что, не вздумайте, западены яда подкинут
bigwink.gif

А по сути, новая почта, интайм, деливери, грузы приходят без проблем, и с Львова в том числе
Оплата на приват 24, через форум можно Помогу пополнить карты Привата вы рубли здесь, туда приходят гривны

Цитата(ksirium @ 19 Июня, 2014, 16:00)
А по сути, новая почта

посылки приходят все вскрытые
ranting.gif
и перевернутые вверх-дном,а так все отлично,правда наложка по две недели идет,но я приноровился за задержку-сдирать компенсацию с НП и должен признать,что платят исправно

Цитата(кешавью @ 19 Июня, 2014, 21:50)
посылки приходят все вскрытые

У новой почты может
Интайм третий раз приходит все норм
Деливери второй раз все норм

Назад
Сверху