По работе Новой Почты | Страница 2 | Крымский форум

По работе Новой Почты

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
К

кедр

Guest
Подскажите-знающие люди-вроде слышал-что Новую почту и др.почтовые(Интайм,Н.Экспресс)-не пускают в Крым.
Очень интересует-купил лекарства в Киеве-оплатил и жду получения,а также должны прийти деньги за отправленый товар наложеным платежом.
Спасибо заранее.

Сайт диливери не работает, груз отследить невозможно, видимо тоже прмехали...
На горячую линию звоню, говорят база висит,грузы стоят на границе с крымом, новые не берут, те что отправлены придут в понедельник, не раньше.
Так что до понедельника можно не дергацца...

Цитата(danja @ 14 Марта, 2014, 15:36)
вчера утром на первый склад новой почты залетели две машины мвд, пожарка и скорая, был какой0то кипеш. кто вкурсе?

"Подозрительные" посылочки с Украины распаковывали. Сегодня вроде как пропустили пару тройку фур с Украины. Скоро все вернется на круги своя.

Цитата(кедр @ 13 Марта, 2014, 8:27)
неправда.Наложенный платеж выглядит так-я прихожу на почту забираю посылку и оплачиваю за неё деньги,эти деньги помещаются в конверт,я на нём расписываюсь и этот конверт уходит в обратную доставку отправителю и уже отправитель в своём городе в отделении новой почты забирает этот конверт с моими деньгами

Все правда, у Новой почты давно есть услуга Глобалмани - Отправляете наложкой посылку, на следующий день после ее получения посылки приходит перевод!!!

Цитата(Симферополец1 @ 13 Марта, 2014, 0:38)
П.С.Неплохое начало жизни в России... сначала каналы по телеку, потом поезда, теперь перевозки и почтовики... Интересно кстати мнение форумчан по поводу референдума.

Да что вы паникуете. Пройдет референдум и может не сразу, но все устаканится. Бизнес важнее политики.

Цитата(старыйтрубочист @ 14 Марта, 2014, 21:23)
Все правда, у Новой почты давно есть услуга Глобалмани - Отправляете наложкой посылку, на следующий день после ее получения посылки приходит перевод!!!

ну так правильно-ключевое слово здесь
Цитата
на следующий день

конверт с переводом доставляется как обычная посылка.И сейчас народ не может получить свои посылки в Крыму в том числе конверты с деньгами,можете назвать это Цитата
услуга Глобалмани
,но для большинства это "наложенный платёж"

vladikcrimea
Новая почта не принимает посылки наложенным платежом с 12.03! Не во всех городах Украины есть услуга Global Money! Посылку последнюю отправил 10.03, человек забрал на следующий день, деньги мне до сих пор не приехали. Из Крыма машины выпускают, а вот обратно нет. Почтовые машины опечатываются, по этому их не могут проверить на "кордоне" думаю не надо объяснять почему. Бандерлоги могут прийти и пешком, а оружие получить на почте в виде холодильника или чего еще габаритного. Ждем, 17.03 по идее должны пойти машины в Крым.

Не приятная новость, если вопросы не разрешатся до 21.03 то все посылки вернутся в места их отправления.. Звонил сегодня в саппорт, сказали что просто посылки принимают, наложки не принимают. Моя наложка висит с 13.03.. Сказали прозванивать каждый день, узнавать ситуёвину.. Не много конечно повисло денег, но все же не приятно(

Новая почта единственный из всех перевозчиков, зажала посылки для Крымчан, никаких толковых объяснений не дают,отписываются что их не пускают на блок постах в Крым, но это бред, всех пускают, а их нет. Обещали 17 доставят, теперь уже 21 вроде как. Может кто знает толком ситуацию,были варианты что этот намеренная блокада Крыма, также вариант что в связи с тем что обнаружили ментовские щиты для провокаций на одном из складов, и что в машинах совместно с нашими посылками оружие и спец средства поэтому они не хотят пускать машины на проверку на блок постах. Может у кого есть знакомые на НП что они говорят?

Вложения

• 949224_dostavka_posyilok_novoj_pochtoj_demotivators_to.jpg
    949224_dostavka_posyilok_novoj_pochtoj_demotivators_to.jpg
    48.1 KB · Просмотры: 3
Та же история, до вчерашнего дня я еще верил в то, что их могли действительно не пускать - референдум, "подозрительные посылки" и все дела. Но сегодня без проблем ко мне из Киева поехал Мист-Экспресс, УкрПочта вообще не прекращала работу (хоть и через попу, как всегда), а эти ребята продолжают свои отписки про "Мы делаем все возможное".

Итак, расскажу о своем опыте.

Отправил я, значит, человеку комплектик, 10.03.2014, на следующий день человек его забрал в Днепропетровске, отправились мне назад деньги. В тот же следующий день (11.03.2014) договорился с человеком из Ивано-Франковска о покупке материнской платы наложкой и он ее тут же отправил. Опять-таки, в этот же день мне отправили и корпус из Киева, но это уже немного другая история, т.к. его я заказал в интернет-магазине и в случае недоставки мне на них, по большому счету, наплевать. Думаю, у нас с ними это взаимно.
lol.gif

И вот, что я вижу 13.03.2014 - грузы в Крым не запускают, перешеек закрыт, все пропало, ждите СМС-уведомление по доставке на склад. После работы бегу на родное отделение №14 на Пролетарской, а оно, представляете, закрыто! Причем, даже вывески поснимали, хотя за два дня до этого они работали и все было отлично!
Дальше - больше. Все это время я более или менее спокойно ждал, будучи уверенным, что вся эта каша произошла из-за референдума, дело благое, и в понедельник все наладится. При этом, не забывал пописывать письма в службу поддержки Новой Почты, дабы они не расслаблялись и честно "хавал" их традиционное "в связи с политической обстановкой" и "мы делаем все возможное".
Однако приходит понедельник (сегодня, 17.03.2014, если кто не в курсе) и я узнаю, что другие службы доставки работают без каких-либо проблем! Как минимум, Деливери, Мист-Экспресс и, не при детях будет сказано, УкрПочта! Тут, конечно, я крайне возмутился и написал в службу поддержки Новой Почты очень гневное письмо с угрозой "написать заявление в прокуратуры Республики Крым и Украины по факту хищения Новой Почтой денежных средств и товаров на определенную сумму", после чего, почти мгновенно получил звонок от довольно приятной девушки по имени Юлия, которая проявила участие в решении вопроса и направила меня на отделение №3 (т.к. №14 закрыто) с инструкциями написать заявление-претензию на получение денежных средств без обратной доставки. Помимо этого, в разговоре с ней выяснилось, что одно из отправлений с товаром (материнка, от 11.03.2014) каким-то образом все-же прорвалось на территорию Крыма и в данный момент лежит на отделении №1 и ждет моего прихода.
Преисполненный надежд, я рванул на третье отделение писать претензию и, мягко говоря, опешил, когда был там чуть ли не послан с комментариями "Это вам калл-центр сказал? Вот к ним и обращайтесь" и "написать такое заявление невозможно, потому что ваши деньги находятся в опломбированной машине, которая стоит на складе в Днепропетровске и никуда не выезжала". Никуда не выезжала!!!
Тут, естественно, я им высказал все, что о них думаю т позвонил на номер горячей линии 0-800-500-609 (кстати, и правда, бесплатный с мобильного, по крайней мере, с МТС). Все, чем там мне смогли помочь - зарегистрировать мое обращение, как "особо важное" и "проблемное", а так же провести расследование по факту отказа в заявлении. Девушка Ирина пообещала держать меня в курсе и правда, уже через час перезвонила сама, уточнить кое-какую информацию. Но ничего конкретного опять я не услышал...

Вывод.
В данный момент я так и не получил ни денег, ни отправлений. Когда получу - тайна, покрытая мраком. Новая Почта, которая всегда была для меня образцом сервиса и отличной работы, вдруг обосралась до нельзя. На фоне уверенной доставки другими перевозчиками, "не пускают фуры в Крым" от Новой Почты, выглядит очень смешно. только вот не до смеха. При этом, доставку ИЗ Крыма они делают без проблем - при условии, что нет наложенного платежа.

Вот такие пироги. Постараюсь держать вас в курсе дальнейшего развития событий...

тоже посылку с электроникой с Днепра отправили 11 марта новой почтой-не получил,сегодня отправитель забрал её назад и обещал автолюксом отправить вечером,говорит автолюкс доставляет в Крым,завтра посмотрю так ли это

парни, надо немножко просто подождать и всё нормализуется. Речь о каких то насущных проблемах? так эти проблемки в виде Новой Почты вообще ничто. Мы не воевали, нас не убивали и майдана у нас не было с кровью. Просто дело времени, вы же должны понимать что ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ !!!! вс1 наладится, не паникуйте из-за ерунды

Назад
Сверху