Почему лезут цены ? | Страница 24 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
КрымскийКот
Поднимают в связи с поднятием цен на доставку и поднятие доллара
Есть и другой момент: если водичка и хлебушек поднялись в цене, то работник должен больше получать, а за счет чего платить больше? Правильно, за счет поднятия ценника на услуги товары

Цитата(ksirium @ 2 Июня, 2014, 20:29)
Есть и другой момент: если водичка и хлебушек поднялись в цене, то работник должен больше получать, а за счет чего платить больше? Правильно, за счет поднятия ценника на услуги товары

А как иначе?
Конечно обидно тем, кто по разным причинам не может получать зарплату больше, или поставить выше ценник. Рынок такой... Или искать пути повышения, или не работать.
На маршруточников наехали-за 3 года на целых 17% цену повысили, сволочи
smile.gif
У многих за это время цена в разы поднялась...

От продуктов до электроники в 1.5 раза, доллар скакнул так же.
Помню было дело, брали молоко у женщины на рынке, еще в 2008-м, когда с 5грн доллар скаканул.
Подъем цены на литр четко было аргументировано: "доллар же вырос!"
Тут всё понятно.

По услугам, все подняли (кто смог), тоже четко в 1.5 раза.
Кто не смог, с учетом новых расходов вылетят в трубу.

Стройматериалы, медикаменты
А вот тут хуже. Что то в 1.5, а многое подняли в 2-3 раза.
На это как я понимаю большинство жалоб, так как медикаменты как раз - социалка.
Там и обычные граждане с детьми , и пенсионеры.
А им совсем не легко, даже при текущем подъеме пенсии покупать 3-х кратно подорожавшие ежедневно необходимые лекарства.

Цитата(КрымскийКот @ 2 Июня, 2014, 19:52)
Скажите честно-КТО из присутствующих на форуме НЕ повысил цены на свои товары или услуги?

Например я еще на свои услуги цены не повышал, работаю по ценам предшедствующих 2 сезонов ток на рубль пересчитываю по 3...

Плюс ко всему вся коммуналка "заморожена". На это я смотрю никто не жалуется=))У нас тут в этом плане оазис=)

Сейчас люди сьездят, посмотрят, узнают правду, увидят что все норм - начнет работать сарафанное радио. Все наладится.
smoke.gif

Цитата(heyucifu @ 2 Июня, 2014, 23:05)
сарафанное радио.

Это вообще сильная вещь
biggrin.gif
народная
Цитата(heyucifu @ 2 Июня, 2014, 23:05)
Все наладится.

Каким образом?

Конешно наладится, немного чуток потерпите. еще немного грят осталось до запуска полноценной добычи нефти. в проекте нпз должны построить. там и бензин подешевеет, ну и соответственно остальное. + газа в море навалом, счас сланцевую разведку проведут - сланцевого газа должно быть много и нормализуется.
А в реале пока девальвация продолжается, так как нам не нужен дешевый доллар, все ресурсы за доллары продаются. даже контракт с китаезами в долларах. так что незначительное подорожание это нормальное явление.
Пенсии же с зарплатами не стоят на месте, тоже растут.

Цитата(ksirium @ 2 Июня, 2014, 22:15)
аким образом?

Сейчас просто много перекосов
unsure.gif

Damirus
Вы по ходу еще не поняли,что медикаменты и продукты в Крыму в основном из Украины.Нефть тут не причем
bigwink.gif

Цитата
Вы по ходу еще не поняли,что медикаменты и продукты в Крыму в основном из Украины.Нефть тут не причем

так зачем укрские берете, российские же завезли. нужно поддерживать отечественного производителя.

Damirus
А они, что дешевле?
lol.gif
Или cтереть колеса и ноги,но купить кровь из носа российский аспирин и водку?
lol.gif

Цитата

так зачем укрские берете, российские же завезли. нужно поддерживать отечественного производителя.

А нефть она как раз и причем, посмотрите по рейтингу зарплат какие регионы в топе? на территории которых добыча идет

Цитата
А они, что дешевле? Или cтереть колеса и ноги,но купить кровь из носа российский аспирин и водку?

а я что грю бендеровцев поддерживать? сами решайте, кого поддерживать а кого нет

Вообще странная ситуация - че то все ноете да ноете. Быстрее начинайте нефть и газ добывать, и похрен вам будет на цены.

Damirus
Приезжайте, покажите пример, где и как копать, ну так, чтоб наглядно
smile.gif

Цитата(Damirus @ 2 Июня, 2014, 23:30)
а я что грю бендеровцев поддерживать? сами решайте, кого поддерживать а кого нет

Когда хреново и есть потребность в медикаментах, сильно мысли о какой либо поддержке? не несите ерунду

Damirus
Я с вас писюнею доллар до майдана был 8,а теперь 11 в Украине.Цены соответственно поднялись+цена на бензин+жадность
bigwink.gif

А на вышках Черноморнефтегаза сколько человек по вашему работает?Или было обещание будем бурить,копать и зарплаты будут как в Москве и Питере?

Цитата
Приезжайте, покажите пример, где и как копать, ну так, чтоб наглядно

Наглядно, так трясите быстрее ваше руководство, чтобы добычу начали быстрее. я же не предлагаю вам самому буквально бурить скважину и нефтевышку ставить.

Цитата
Я с вас писюнею доллар до майдана был 8,а теперь 11 в Украине.Цены соответственно поднялись+цена на бензин+жадность 

Доллар был в россии до нового года 32, а счас 35. и что теперь не понимаю логики вашей? а к концу года обещают 38-39
В россии цены поднялись примерно также

Цитата
А на вышках Черноморнефтегаза сколько человек по вашему работает?Или было обещание будем бурить,копать и зарплаты будут как в Москве и Питере?

Так требуйте больше, профсоюза что ли нет. Добычу прекратите, до повышения зарплат

Назад
Сверху