Почему лезут цены ? | Страница 31 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Rad @ 7 Июня, 2014, 16:54)
Факты в студию.

lol.gif
явки, пароли
чеки не дают на таком уровне
smile.gif

34937727_w200_h200_pb864.jpg

Цитата(kushniraa @ 7 Июня, 2014, 14:28)
Это факт!
потому что Вы так сказали? ну ок...

Цитата(stam4ik @ 7 Июня, 2014, 16:17)
потому что Вы так сказали? ну ок...

Мне кажется он уже пилит наши деньги.Найти гада
lol.gif
lol.gif

Цитата(kushniraa @ 7 Июня, 2014, 16:28)
Все инвестиции,которые будут приходить из России в Крым будут тут-же разворовываться крымской преступной властью.

Бесконечно это длиться не будет. Через некоторое время будет громкая показательная порка. Россия не дура, эти этапы она уже проходила. Нет вариантов тырить и не делать.
Цитата(kushniraa @ 7 Июня, 2014, 16:28)
Гаишники борзые, чуть-что омоном пугают и веендут себя высокомерно.

Да и водители у вас мало чем отличаются от гаишников. Не все конечно. Но хамское поведение на дорогах и полный игнор правил - скорее норма, нежели нонсенс. Кстати, ОМОН тут при чем? Я что-то не могу понять. Цитата(kushniraa @ 7 Июня, 2014, 16:28)
На жд вокзале на одного украиноговорящего человека 20 ментов сразу сбегаются. Это факт!

И это тоже пройдет. Ребят, поменять гражданство не одно и тоже, что поменять мозги.
Надеюсь, на этот счет заблуждений нет.

Цитата
Кстати, ОМОН тут при чем?

Остановил гаишник, на мой вопрос назвать причину остановки, он ответил что мы не в Украине и если я тут права буду качать, то он вызовет наряд ОМОН, и те мне быстро объяснят в какой стране я живу. Вот так вот, обыски машин без понятых. Это тоже ненормально. Ладно, это уже оффтоп. Давайте про цены. Почему даже в АТБ все так дорого? Ведь таможенную пошлину на продукты они не платят. Чай липтон например 75 рублей это ж почти в 3 раза дороже ранее он стоил 11 грн.

В России, как и в Украине : чиновники и власть имущие - это особая каста.
Борьба с ними ведётся давно и безрезультатно.
Хотя в Украине успехов больше, во всяком случаи с ГАИ.
Цены вырастут-это факт. Налоги вырастут-тоже факт. Потихоньку и зарплаты в небюджетной сфере поднятуться наверх.
Ну в общем придём к тому с чего начали. Не может быть так, чтобы зарплаты и пенсии выросли, а цены нет.
Всё в этом мире взаимосвязанно и не всегда поддаётся логике.
Зато бензин на 20 % дешевле стал - УРА ТОВАРИЩИ! Хотя всё равно дороже чем в России :-(

Википедия: Уровень жизни (уровень благосостояния) степень удовлетворения материальных и духовных потребностей людей массой товаров и услуг, используемых в единицу времени.

Так вот, в России уровень жизни выше чем на Украине, даже глупо спорить.

А цены: цены в США или в Германии еще выше, но это не значит что они живут хуже Украины.

Цитата
Зато бензин на 20 % дешевле стал

Вы еще не забудьте добавить к "дешевому топливу" дорожный сбор, техосмотр и дорогущую страховку.
Вот честно.Пока никаких плюсов от того что мы в России не вижу. И никак не могу понять почему окружающие меня люди этого не понимают. Пенсия выросла в 2 раза, так и цены в 2 раза выросли. В чем смысл?

Цитата
Не может быть так, чтобы зарплаты и пенсии выросли, а цены нет.

Скажите откровенно у кого зарплата выросла в 2 раза? Кто стал жить лучше? Есть такие?

+1

Правда, и работы добавилось. В три раза побольше стало. Но зато интересной, не рутины.

Повторюсь - с удивлением, что надо объяснять - пока Вы не будете делать, мало на что можете рассчитывать. Улучшайте сами, государство поможет. А к тому, что стало лучше, хуже, как оно было бы, так мы ведь не на базаре... Крымчане в массе видят себя в России. Родина, Отечество - не пустой звук, верно? Особенно для тех, кто жил или родился в Союзе.

Цитата(kushniraa @ 7 Июня, 2014, 22:05)
Скажите откровенно у кого зарплата выросла в 2 раза? Кто стал жить лучше? Есть такие?

Бюджетники и пенсионеры, вот только не в два раза. Но всё компенсируют цены в магазинах.
Кстати такое ощёщение, что с нехваткой разменной монеты, все повадились округлять цены кратно 50 рублям или около.
Посылка автобусом была 10 гривен, стала 50 рублей.
Всопмнился анекдот:
Сынок прибегает к папе и говорит, что все только и говорят о подорожании водки в два раза.
Папа ты наверное будешь теперь меньше пить?
Папа: Нет сынок, тепереь вы с мамой будете меньше есть
smile.gif

Сегодня передавал на Керчь пакетик 100 рублей.

Цитата(Rad @ 8 Июня, 2014, 0:28)
Родина, Отечество - не пустой звук, верно?

Родина там где опа в тепле ,вот это точно не пустой звук .Ну нет у путина золотых батонов для всех, ну нет ,последний янукович упёр
mad.gif

Я не знаю чем вы питаетесь, что у вас все в 2 раза подорожало, но я практически все что раньше покупал беру и сейчас по тем же ценам. Да, зарплата особо не выросла, кроме как хоть на рубль по 3,8 пересчитали. Но в целом ничего в моей жизни не поменялось, ни в худшую ни в лучшую сторону. Жена вот через 2 неделе рожает, так вот ценник ни на копейку не изменился.... Такое ощущение, что мы все в разном Крыму живем. Ну или по-другому, кто-то подстраивается и работает, а кто-то сидит и ноет в ожидании чуда.

Цитата(stam4ik @ 8 Июня, 2014, 1:36)
беру и сейчас по тем же ценам

Цитата(stam4ik @ 8 Июня, 2014, 1:36)
так вот ценник ни на копейку не изменился....

Привет из прошлого или живете на другой планете?
Пару месяцев назад 54 грн
http://ex.crimea.com/product.php?id_product=10
На продукты такая же история
Может будете, всем покупать товары продукты и т.п по ценам которые не на копейку не изменились, к примеру с февралем-мартом?
smile.gif

stam4ik
Поздравляю со скорым пополнением
smile.gif

Насчёт цен, скажу только за детские товары:
Детское фруктовое пюре Гербер стоило 9.8 грн (80 грамм) в "Метро", сейчас такое же пюре стоит 46 рублей, и это явно больше старой цены. Причём все говорят о привязке к доллару и тд, но в Украине сейчас Гербер на опте (от 12 баночек) столько и остался по цене, а на рознице 10.50 грн за банку.
Детский Афлубин (профилактика ОРЗ) - цены в аптеках от 412 до 480 рублей. Раньше стоило 65 грн в "Висте".

Цитата(stam4ik @ 7 Июня, 2014, 23:36)
Я не знаю чем вы питаетесь, что у вас все в 2 раза подорожало, но я практически все что раньше покупал беру и сейчас по тем же ценам. Да, зарплата особо не выросла, кроме как хоть на рубль по 3,8 пересчитали.

С зарплатой вам повезло, мне по три пересчитали, а мясо у меня ровно в два раза подорожало, а вы, видимо, вегетарианец) Активия йогурты дочке брали всегда за три гривны с копейками, стали они в два раза дороже. Гормональные средства в аптеках подорожали в ТРИ раза, только сегодня свекровь жаловалась, а ей нужны эти лекарства постоянно и до конца жизни. Говорить о том, что давайте, идите зарабатывайте, легко, только сейчас работодатели не толпятся в очереди за претендентами, и менять место работы не каждый может в силу разных обстоятельств, да и не каждый решится.

Назрел вопрос, есть ли у нас какой-то механизм контроля государством за ростом цен?

Цитата(kushniraa @ 7 Июня, 2014, 22:05)
Кто стал жить лучше? Есть такие?

РФ активно выдавала розовые очки, пока не все их сняли.

Цитата(Lillu @ 8 Июня, 2014, 1:15)
Назрел вопрос, есть ли у нас какой-то механизм контроля государством за ростом цен?

есть конечно, только зачем?
все будут терпеть и сопеть в две дырочки, а нет - запрут где-нибудь подальше и все.

Цитата(Shanghai @ 7 Июня, 2014, 23:50)
Поздравляю со скорым пополнением

Спасибо, уже жду не дождусь=)

По теме - Ребят я ж никому ничего не навязываю)Говорю как есть, за последние 2 месяца дыры в бюджете не образовалось, пересчет заплаты все перекрыл видимо. Не у всех так, понимаю, но говорю про свой отдельный случай.
Вы мне тут мильйон всего найдете, что в разы подорожало, но из того что я каждый день покупаю особой разницы не вижу.
Те же яйца, картошка, говядина, птица, рыба, хлеб, фрукты, овощи и т.д. Относительно зарплаты все в рамках разумного.
Я видимо счастливый человек, что в аптеки не захаживаю, надеюсь так и будет и Вам желаю=)
Цитата(ksirium @ 7 Июня, 2014, 23:50)
Привет из прошлого или живете на другой планете?

Ну я точно не с той, где каждое утро начинается с мониторинга цен на гипсу.Уж извините, мне до гипсы особо дела нету, совсем не ходовой товар в моей повседневной жизни и цены я на стройматериалы не мониторю.
Цитата(ksirium @ 7 Июня, 2014, 23:50)
На продукты такая же история

на моей планете другие продукты походу и они не подорожали в 2 раза.

Цитата(Lillu @ 8 Июня, 2014, 3:15)

Пока нет...только разговоры.

Назад
Сверху