Подключить участок к электричеству | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

cool

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие есть фирмы которые по разумной цене могут подключить электричество под ключ на участке пгт.Зуя. Хочу три фазы, рядом есть столб.

Не ищите приключений!
Если СТ, то Вам подключит местный, обслуживающий это СТ электрик.
Если ИЖС - направляйтесь в Крымэнерго.

Цитата(vladpov @ 2 Августа, 2017, 12:44)
Если СТ, то Вам подключит местный, обслуживающий это СТ электрик.

+1
Цитата(vladpov @ 2 Августа, 2017, 12:44)
Если ИЖС - направляйтесь в Крымэнерго.

можно так , если не хотите долго ждать,есть знакомый в данной организации,но стоить будет дорого (если 3 фазы)

Ничего сложного нет. Идете в Крымэнерго, пишете заявление, вам выдают техусловия. Платите 550 рублей через банк. Покупаете счётчик, несете его на поверку/программирование, если нужно.
Дальше рисуете в визио однолинейную схему - она типовая - могу поделиться. Монтируете щит и заземление согласно ПУЭ (Вам в этом доме жить). Идете в Крымэнерго, подаете уведомление о выполнении техусловий. Шлете на 3 буквы всех кто Вам говорит, что нужен проект (ст. 28 градостроительного кодекса - для жилого дома, высотой не более 3 этажей, предназначенный для проживания 1 семьи проект не обязателен). Вам всё это дело отчаяно тормозят. Идете на прием к начальнику РЭСа, Крымэнерго, звоните на горячую линию Аксёнову, требуете выдать Вам письменный отказ в подключении. И о чудо, все сразу становятся милыми и приятными людьми. Вам всё согласовывают в срочном порядке. И даже любезно приезжают и подключают ваши провода к столбу (придётся требовать отдельно). Бесплатно.
Готово! 3 фазы за законные 550 рублей + нервы + время.

Если нужна консультация - можно в личку.

• Нравится
Реакции: polo
Цитата(Meg6pam @ 13 Августа, 2017, 23:58)
Ничего сложного нет. Идете в Крымэнерго, пишете заявление, вам выдают техусловия. Платите 550 рублей через банк. Покупаете счётчик, несете его на поверку/программирование, если нужно.
Дальше рисуете в визио однолинейную схему - она типовая - могу поделиться. Монтируете щит и заземление согласно ПУЭ (Вам в этом доме жить). Идете в Крымэнерго, подаете уведомление о выполнении техусловий. Шлете на 3 буквы всех кто Вам говорит, что нужен проект (ст. 28 градостроительного кодекса - для жилого дома, высотой не более 3 этажей, предназначенный для проживания 1 семьи проект не обязателен). Вам всё это дело отчаяно тормозят. Идете на прием к начальнику РЭСа, Крымэнерго, звоните на горячую линию Аксёнову, требуете выдать Вам письменный отказ в подключении. И о чудо, все сразу становятся милыми и приятными людьми. Вам всё согласовывают в срочном порядке. И даже любезно приезжают и подключают ваши провода к столбу (придётся требовать отдельно). Бесплатно.
Готово! 3 фазы за законные 550 рублей + нервы + время.

Если нужна консультация - можно в личку.

+100500

Для имеющих много денег: +7 (978) 773-77-13, Энергопроект, проектные и монтажные услуги.

Обратился к бегунку в КрымЭнерго на подключение голого участка к сети.
Нагружает меня на проектную документацию и разного рода справки (20 000 руб), а также на смарт счётчик стоимостью 14 000 руб, опору, щит и остальную оснастку.
Собственно вопрос: Правомерно ли такое требование, именно по счётчику фирмы Матрица?
Участок по ИЖС, опоры стоят через дорогу.
Кто в курсе подскажите пожалуйста.

Бред бредовый. Счётчик может быть любой российского ГОСТ с точностью не выше 1. Я брал Меркурий. Энергомеру не советуют.
Проектная документация - бред. Справок никаких не нужно. Опора не нужна. ЩУ можно монтировать на фасаде дома, или заборе.

Цитата(Meg6pam @ 24 Сентября, 2017, 21:35)
ЩУ можно монтировать на фасаде дома, или заборе.

А в доме?

можно ли подключить к электричеству участок в пионерском через крымЭнерго. Если по близости столбы как я понял частные с черными проводами. Говорят что я должен договариваться с соседями, чей столб.

Цитата
А в доме?

Документы это не запрещают и при желании можно. Только нужно на фасаде дома перейти с СИП на медь посредством прокалывателей-"орешков". А воздушка тянется СИП-кабелем. СИП-кабель строжайше запрещен для внутренней прокладки ибо он алюминиевый и горит аж очень хорошо. Опять же придётся пободаться с РЭС. Ибо они не любят когда не могут спокойно контролировать показания счётчика.
Цитата

можно ли подключить к электричеству участок в пионерском через крымЭнерго. Если по близости столбы как я понял частные с черными проводами. Говорят что я должен договариваться с соседями, чей столб.

Тут я не скажу. Насколько я знаю, в России все столбы принадлежат организациям и не могут принадлежать частным лицам если не находятся на их участке. В любом случае, договариваться Вы лично ни о чем не должны. Вам обязаны предоставить услугу. Пусть даже им для этого придётся копать 100 новых столбов. Читайте распоряжение правительства 361. Просто, наверное, это будет долго.

Немного прояснилась моя ситуация.

В моём микрорайоне стоят подстанции построенные на системе АСКУЭ, соответственно нужен так называемый умный многотарифный счётчик.
Так что купленный мной счётчик Энергомера ЦЭ6803В М7 Р32 не подходит.
Какой выбрать по надёжности и стоимости до 4000 руб... + - 1000руб. И ещё бы без возможности удалённого отключения оператором.

Так Меркурий 231 многотарифный. И данные на расстояние передавать умеет. По крайней мере, у него есть оптопара.
Но что-то мне подсказывает, что установку такого счётчика требовать не имеют права

Не занимайтесь самоделием! Обратитесь в Крымэнерго! Сделаете сами или с помощью "Умельцев", а проверка придет и на тебе....Оно вам надо?

Цитата
Не занимайтесь самоделием! Обратитесь в Крымэнерго! Сделаете сами или с помощью "Умельцев", а проверка придет и на тебе....Оно вам надо?

Ты ппц, чел. Какая проверка? Ты хоть в теме? По-твоему при подключении можно обойтись без Крымэнерго?
Что бы ты не наворотил - всё равно к тебе придёт Крымэнерго пломбировать. И если ты что-то сделал не так как указано в техусловиях - они имеют полное право выкатить тебе акт, в котором напишут отказ.

Подключил себе в мае 3 фазы на участке!
Отдал 550 руб за подключение!
3000 за проэкт
Купил счётчик, ящик и кабель!
Написал заявление и через 7 месяцев( после небольшой переписки) поставили столб, протянули 100 м кабеля и подключили!!!
Если актуально, пиши в личку номер, расскажу подробнее)))

Кто поделится информацией? Получил Т.У. крымэнерго сами сказали, что проект не требуется, встал вопрос какой счетчик ставить (марка) какие автоматы, ящик, столб (высота диаметр). Боюсь что куплю, смонтирую - прийдут проверять, начнут докапываться.

Труба 80х80, 3.5-4м над землей, ящик стальной с двумя дверками и стеклами, металлорукав в изоляции, на вводе огриничитель тока, а не просто автомат, бывают Энергомера, как на фото и ETI OSP подороже. Автоматы Eaton можно взять, варисторы самые простые на фото ОИН1, кабель для разводки 8-10 кв.
Возле трубостойки забить метр уголка 60х60, приварить к стойке. Катанкой привариться к трубостойке под ящиком и прикрутить к заземлению ящика снаружи. Металлорукав в шкафу тоже заземлить. Насчет контура заземления для 3 фаз, то у меня 6 уголков 60х60 по 1м забитых через метр в линию насколько помню, для 1 фазы не знаю нужно ли, но в ту вроде есть такое условие, на заземление еще нужны бумаги с измерениями.

Спасибо, весьма доступно расписали.

Назад
Сверху