Подключить участок к электричеству | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Alex1982
Мне кажется у вас не верно подключена розетка, либо у вас не заземление а "зануление" .
У вас ноль с розетки на землю подключен?

Собирал горсвет, заземление TN-C-S, TT у нас не принимают вроде. Шкаф принят еще в прошлом году.
system_tncs.png

Цитата(Alex1982 @ 26 Июля, 2018, 13:36)
, заземление TN-C-S

В этом случае теряется смысл заземления получается.
Цитата
Система tn-c-s обладает одним существенным недостатком. При отгорании или каком-либо другом повреждении проводника PEN на участке от подстанции до здания, на проводе РЕ и деталях корпуса приборов, связанных с ним, возникает опасное напряжение.

Цитата(Anatolii129 @ 26 Июля, 2018, 18:14)
В этом случае теряется смысл заземления получается.

Есть такое, но не примут ТТ, там на первом фото видно, что сип PEN вверху сразу к корпусу прикручен и это условие обязательное. Разве что делать еще контур заземления возле дома и его уже вводить внутрь или этот отрезать от трубостойки и завести в дом, на трубостойке 1 уголок останется, который горсвет забил.

А пока что стот Зубр, узо и в дом 1 фаза заведена, поможет при обрыве 0?

Вот меня интересует вопрос если сделать одно заземление у вводного столба а другой уже в доме, это норм будет, не получилось нормально заглубиться у столба, макс 1.2 метра на 6 уголков по треугольнику ( каменистая почва, не лезут в общем, уголок гнется и нелезет хоть и заострял) потом думаю переделать как эл-во будет, может отбойником получиться заглубить уголки хотя бы на 2 метра.

Ну 6 по 1,2 это и так нормально должно быть, хотя еще от размера уголка зависит, когда сопротивление приедут замерять скажут точно.

подал заявку на технологические присоединения онлайн, пошел уже 3й месяц, заявка на "рассмотрении", тоесть движения нет никакого.

Upd/
вчера написал пост, сегодня позвонили, уточнили актуальна ли заявка и сказали ждать звонка на получение ТУ.
в личном кабинете у заявки появился номер.

Meg6pam
Meg6pam
[можете сообщить свой тле для консультации. С уважением Валерий,

Имею ТУ и договор с КрымЭнерго, кто подскажет Контакты сетевой организации которая подключит свет на участке для начало строительства, участок в Ялте. Обзвонил несколько организаций все предлагают неадекватную сумму за подключение.

Цитата(LEKTOR @ 28 Августа, 2018, 19:05)
подал заявку на технологические присоединения онлайн, пошел уже 3й месяц, заявка на "рассмотрении", тоесть движения нет никакого.

Upd/
вчера написал пост, сегодня позвонили, уточнили актуальна ли заявка и сказали ждать звонка на получение ТУ.
в личном кабинете у заявки появился номер.

Как успехи?

Цитата(LuxeON @ 5 Января, 2019, 22:57)
Как успехи?

Получил ТУ, В течении месяца выполнил их. из не стандартного - купил многотарифный счетчик (хотя продавец отговаривал от него, мол не примут).

как только выполнил ТУ, сообщил в КрымЭнернго, в течении месяца приехал сотрудник, посмотрел трубостойку, сделал фото и сказал "ждать". Вот и ждем.

Недавно был на участке, в районе столбы ставят, СИП тянут, свиду движ идет.

А в каком вы районе находитесь?

Подал заявку через сайт, менее чем через сутки начали обрабатывать заявку. и вот что ответили: прикрепите план расположение энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации (ситуационный план с привязкой к улицам) необходимо ли делать такой план?
при условии что участок пустой, и находится там только вагончик, и то на время строительства.

Ситуационный план обязателен!
Если нет построек, надо поставить трубостой профильная квадратная труба не менее 80*80 и над дорогой если таковая имеется не менее 4-х метров с учётом провисания кабеля.
Копируешь карту яндекс, гугл что больше нравится с прилягающими улицами, ориентировочно указываешь в редакторе столбы лэп... обозначаешь свои границы участка, обозначаешь место трубостоя, естественно всё подписываешь... план готов!
smile.gif

Сколько обычно проходит времени с момента взятия в работу документов на выдачу ТУ? сколько по закону? и сколько по факту? (п.с. столб со светом через дорогу 4м)

если столб рядом должны быстро сделать если нет (как у меня) уже 2й год пошел, заявы в ФАС прокуратуру и т.д., в этом году начали потихоньку столбы ставить на улице до меня еще надо штук 5-6 поставить, но всё очень-очень медленно.

Цитата(wildarp @ 6 Февраля, 2019, 9:07)
если нет (как у меня) уже 2й год пошел, заявы в ФАС прокуратуру и т.д., в этом году начали потихоньку столбы ставить на улице до меня еще надо штук 5-6 поставить, но всё очень-очень медленно

Ситуация на участке похожая. А возможно за свой счет столбы поставить? А то соседние участки походу не скоро начнут шевелиться (

Цитата
Ситуация на участке похожая. А возможно за свой счет столбы поставить? А то соседние участки походу не скоро начнут шевелиться (

Думаю можно, но это надо нанять какую-то подрядную организацию

Цитата(wildarp @ 13 Февраля, 2019, 16:07)
Думаю можно, но это надо нанять какую-то подрядную организацию

Ок. Спасибо
Буду узнавать и считать.

Назад
Сверху