Подорожание проезда в маршрутках. Правда ли? | Страница 3 | Крымский форум

Подорожание проезда в маршрутках. Правда ли?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
eFa
+1
непонятно, если каждому нужно дать сдачу, так народ выходит будет по 5 минут из маршрутки...

Цитата(Pepper @ 1 Ноября, 2007, 19:07)
Pepper

Тоже самое и когда заходить то будет теже 5 минут ( от перемены слагаемых сумма не меняеться хотя симферопольские маршруточники сдачу дают только при езде и иногда даже одновременно разговаривая при этом по мобильному телефону ) просто очень непривычно после наших маршруток в Севастополе кататься

Цитата(Rumlin @ 01.11.2007, 15:28:20, 153558)
в 14.00 было полно набитых доверху троллеев на Ц.Рынке.

Понятно, они там кучковались, значит. Вечером доехал на полупустом тролле, зато маршрутки проходили набитые..

сервиса я не заметил, разве что опять опоздал на работу, что пока что мне сходит с рук потому как пройти квест "доберись на работу вовремя с Каменки" удается пройти не каждому. тем более в позе бегущего египтянина мне ездить уже не судьба. только или прямостоящем виде или в сидячем.

ну жалобы понятны с обоих сторон - "какого ХХХ 1,50 а ездим крюками ???" - "а ти чё думаишь 300 грн план в день эта типа падарок ???"

меня не волнует плат сдачи денег и расходы, меня волнует нормально добираться до работы и обратно

вот не пойму привычки плакаться маршрутчиков - "нас всего 15 машин на маршруте". госпожа Каракусакова. вы же знаете что на массиве Каменки проживает более 5000 народа. почему только 15 машин 78 маршрута ? потому как выгодно. машина уходит с КОНЕЧНОЙ забитая под завязку и умудряется еще подбирать пассажиров. тем самым выполняя план буквально за утренний час пик и зарабатывая на карман свою сотку гривен. дальше на линии оставаться не выгодно, лучше сойти на халтуры.

eFa
Iverton
Pepper

в Керчи также на выходе...
имхо, но как раз наоборот - очень удобно

во первых, водитель выдает сдачу когда маршрутка СТОИТ на остановке... а значит он не отвлекается на это во время движения - все таки безопасней ехать

во-вторых, как вы наверно замечали, далеко не все пассажиры заходят и на входе дают деньги... некоторые начинают лезть в сумки, карманы и т.д., а так все дружно зашли...поехали... и за время движения спокойно приготовили деньги.. и далеко не факт что оплата на выходе займет больше времени чем на входе...уж по крайней мере не будет криков "эээ... пака фсе ниаплатим.. нипайедим... да???"

прошу прощения за офф
Цитата(Shade @ 3 Ноября, 2007, 0:58)
при 2вух рублях... за эти деньги я могу нормально пообедать
blink.gif

Batiy
шаурма + таблетки активированного угля

2+2 == 5 == шаурма + активированный уголь + ношпа

Shade
Цитата(Shade @ 3 Ноября, 2007, 0:58)
это болезнь крупных городов на самом деле, это я замечал еще и в Москве и в Киеве

меня удивило в Москве - но народ там самоорганизованный.... деньги собирает один человек в салоне (не кондуктор) и потом передает водителю - типа вот за 10 человек бабло...

В Севастополе видимо принято платить при выходе с тех времен, когда этот транспорт назывался не кратко маршрутка, а маршрутное такси, а в такси платят в конечной точке маршрута.

Насчет того что удобнее, для пассажира имхо - плата при входе: зашел, сел, передал деньги и все, забыл об этом. А с точки зрения безопасности конечно правильнее платить при выходе, когда маршрутка не движется.
Правда в Севастополе проблема, что плата при выходе не только в маленьких маршрутках, но и в двудверных автобусиках, а народу там обычно битком, так что если стоишь сзади, то к передней двери не пробъешься, приходится выходить через заднюю, и идти к передней отдавать деньги водителю.

Цитата(Shade @ 4 Ноября, 2007, 1:16)
. еще вопросы?

я где-то что-то формировал в вопросительной форме ? да харчись на здоровье, у всех свои таланты, в том числе и обедать за 4 грн.

Цитата(Shade @ 3 Ноября, 2007, 1:58)
у нас же все в более быстром темпе все несутся и естественно все пытаются максимально ускорить процедуру посадки в транспорт... это болезнь крупных городов на самом деле, это я замечал еще и в Москве и в Киеве... попытка сократить время на перемещение.

Я на этой неделе во Львове ехал в автобусе, так он открывал двери для посадки еще на ходу, в процессе торможения
blink.gif
И никого это не удивляло и не возмущало, привыкли, наверное.
Хорошо, что я сразу вошел подальше в салон, а то писал бы сейчас из львовской больницы
boxed.gif
lol.gif

ведь могут.. когда хотят!

Цитата

lost (21:30:38 5/11/2007)
а чем тебя так шансон напрягает?

Скарлетт (21:32:20 5/11/2007)
дома в маршрутках переслушала, а потом как-то у друзей шансон на ночь оставили, вот мне по методу Илоны Давыдовой так на мозговые диски повлияло, на всю жизнь, наверное)))....хотя Круга могу и послушать

lost (21:32:35 5/11/2007)
а дома это где?

Скарлетт (21:33:16 5/11/2007)
в Ковеле Волынской области...город-герой)))

Скарлетт (21:33:42 5/11/2007)
а потом выдали закон, чтобы в маршрутках не крутили шансон и жизнь наладилась

lost (21:34:14 5/11/2007)
серьезно??? закон такой????

lost (21:34:37 5/11/2007)
а как определили принадлежность той или иной композиции к шансону????

Скарлетт (21:35:54 5/11/2007)
а кто его знает? ну было такое распоряжение, никакого шансона....

занавес!!!

Два раза на маршрутке=электричка в Севастополь/Евпаторию
ranting.gif

Цитата(Rumlin @ 6 Ноября, 2007, 12:35)
Два раза на маршрутке=электричка в Севастополь/Евпаторию ranting.gif

Не волнуйся, тоже поднимут, чтоб не обидно было.

а втроем 2 раза на маршруке - уже на такси дешевле проехать

Pepper
я и один вечером ехал - 15 грн не так уж много. А то 2 грн заплати, а дождаться, дойти от/до остановки.

Внимание!
Время сдвинули с 20 до 22. Но водители молча берут по 2 с 20 часов. При возмущении "где сдача?", отвечают "нет мелочи".

Вложения

• DSC01245.jpg
    DSC01245.jpg
    31.8 KB · Просмотры: 0
Назад
Сверху