Подорожание стоимости проезда | Страница 5 | Крымский форум

Подорожание стоимости проезда

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Kir308 @ 5 Августа, 2006, 13:12)
по 1,5 не видел еще

показать?
на работу ехал на 53- 1.5
обратно на тралике до центра- купил коньяк в "солнце в бокале" и сел на 2- специально ждал маршрутки за 1 грн
живу на 60 лет Октября, работаю на москольце(киевская 88)

Ты видел Русских водил?

Off top. Татарин без маршрутки как собака без будки.

Quake
да, представь себе
Цитата(Quake @ 5 Августа, 2006, 19:01)
Татарин без маршрутки как собака без будки.

очень точное сравнение!!!
мне кажется национализм здесь срого запрещён, будьте добры уважать присутствующих

Да я ничего такого не имел. Могу и про Русских подобное сравнение привести.

a0xff
Хохол без сала, как татарин без маршрутки
smile.gif
)

Добавлено в [mergetime]1154803748[/mergetime]
А если так подумать, то татары у нас на правах негров в США. НА работу их стараются не брать. И поэтому, чем им остается заниматься..? Самса, маршрутки, рынок.

сворачиваем с темы межнациональных отношений ... или аккуратней на поворотах

78 маршрут до сих пор ездит по одной гривне, он тут особо популярен, а вот 100 маршрут СимСитиТранс который здесь почти ни приснился, ездит по 1,5 грн.

водители татары, и там и там, так что не они проблема, сколько раз говорить, а тупое руководство

кстати наша там какая-то пристигосподи сказала "та вы дзвоныть если шо нам, воны не мають права на таке звисчщення цин", номер телефона правда почему-то умолчали

так что зашел в маршрутку, нашел рельсу, звони, помогут

Вот меня всегда удивляли эти "цены на ГСМ растут, поднмаем цены на такси и маршрутки".
Бензин подорожал на 10% всего (а маршрутки, кстати, на газу
wink.gif
). При том затраты на топливо у маршутчика не то что 100%, а и 30% поди нету.
(Как это там было обычно принято считать, что на кажный рубль на топливо, тратим два рубля на ремонт?
wink.gif
)

green

Я лично за то чтобы маршрутки стали 1.5 грн.. но Автобусы типа ПАЗ, Богдан остались по 1 грн.. Помойму это справедливо. но не наоборот..

И вообще газели должны уступить место более комфортному и эффективному транспорту..

А за стоячих в салоне, закармливать водителей самсой до потери сознания
lol.gif

Пэтро
Лично мне - все равно сколько стоит проезд в общественном транспорте.
К сожалению, я прекрасно себе представляю что произойдет, если все пересядут на действительно комфортный транспорт.
wink.gif

Потому как в отличие от Москвы той же, в Симферополе активности по постройке новых дорог, развязок и прочей инфраструктуры - не замечено.

Эх, и когда у нас появится доступный персональный воздушный транспорт без нездоровых требований к площади, инфраструктуре, топливу и тп?

Цитата

Эх, и когда у нас появится доступный персональный воздушный транспорт без нездоровых требований к площади, инфраструктуре, топливу и тп?

Может на столетие раньше чем сеть общественных телепортов
smile.gif

общественные телепорты - это ацтой, неизбежны очереди, давки, необходимость как-то добираться до места телепорта и от места телепорта до места назначения... То есть фактически тот же общественный транспорт сегодняшнего дня минус проблемы с расписаннием и непосредственно самой поездкой, но плюс какие-о проблемы о которых мы пока и подумать не оможем, наверняка.
То ли дело - персональные телепортеры из любого места в любое место!
wink.gif

Ну ты космонафт. Ладно подорожать то подорожало, а вот подешевеет ли обратно?

Цитата(green @ 5 Августа, 2006, 22:02)
При том затраты на топливо у маршутчика не то что 100%, а и 30%
- кстати, а остальное что?
g.gif

Амортизация автомобиля, ремонт, з.п. (водитель, механик, бухгалтер, сторож дядя Вася, ...), налоги.

Да и ваще нах сегодня ехал мимо Газовой станции там пол симфа маршруток стоит, а газ не дорожал. Тогда какого...

Я согласен платить 1.5 гривни - тока избавьте меня от филейных частей других пасажиров перед моим лицом
smile.gif
)))

Если кому интересно - могу поделиться, почему Газели по 1 грн. остались. У меня знакомый этим бизнесом занимается - у него небольшое ЧП (4 Газели, сам с сыном по очереди одну из них водит, на остальных 3 - наемные водители). Так вот, он мне объяснил, что при расчете себестоимости проезда он не закладывает амортизацию маршруток - их стоимость он уже давно отбил (машины не новые, самая старая - 8 лет, еще 2 - 6 лет, 1 - 5 лет). Все они уже себя окупили. Поэтому с большим напряжением, но он умудряется оставаться рентабельным и при стоимости проезда 1 грн. В этом ему помогает еще и то, что он частный предпрениматель, на упрощенном налогообложении.
А крупным предприятиям с новой техникой надо и налогов больше платить, и амортизационные расходы учитывать, и вспомогательный персонал содержать, и т.д. А еще и крупным, и мелким предприятиям приходиться чиновникам на лапу давать - тоже очень серьезная статья расходов.
Я думаю, не такие уж глупые люди там работают, чтобы просто так взять и повысить цены на проезд. Конкуренция на этом рынке сейчас очень высокая. Значит, не получается у них работать с прибылью при стоимости проезда 1 грн.

А вот совсем другой вопрос - наведение порядка с маршрутками. Дело в том, что сейчас все городские службы и ГАИ ищут нарушения в работе маршруточников совсем не для того, чтобы навести порядок. Как раз наоборот - беспорядок их больше устраивает. Это позволяет за каждое нарушение поиметь с того маршруточника живые деньги - себе в карман.
А в результате страдают пассажиры. Если с водителя утром гаишники уже взяли 30 грн. за то, что он набивает полный салон пассажиров - он и весь день будет набивать еще больше - знает, что его больше не тронут (да и деньги надо вернуть). Поехал техосмотр делать - так там с него тоже деньги взяли и написали, что машина прошла техосмотр, и никто эту машину чинить не будет, пока она на ходу - хоть у нее выхлоп хуже, чем у Камаза.

Так что не только хозяева и водители маршруток виноваты в том, что творится.

GFD
Так пусть и разорвут порочный круг - с утра не набил полную маршрутку, 30 гривен не взяли, весь день вози только сидячие места
wink.gif

Вместо денег потраченных на купленный техосмотр, потратить те же деньги на ремонт и пройти тезхосмотр по честному (благо это не так часто и нужно делать), ...
Выходит водителям/хозяевам маршруток выгоднее платить направо и налево? Так тогда нечего плакать как все их обирают. Кто дает, тех и обирают.
Вот я взяток на дороге не хочу платить и не плачу, например.

сегодня в одну сторону на автобусе от "СимСитиТранс" № 54 ехал за 1 грн., а обратно на желтом богдане № 51 за 1,25 - странная цена...

Назад
Сверху