Подскажите грамотного электрика улучшить свет на Ланосе | Крымский форум

Подскажите грамотного электрика улучшить свет на Ланосе

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Арарат

Banned
Забанен
Реакции
0
Подскажите грамотного электрика ,нужно улучшить свет фар и противотуманок на Деу Ланосе.Спасибо заранее.

А как вам электрик улучшит свет?Вставит лампочки лучше?

Цитата(rost1k @ 31 Декабря, 2017, 20:33)
А как вам электрик улучшит свет

возможно потери в проводке,или может более мощные лампы нужно или другой вариант,для этого и нужен специалист

На ланосе и в правду есть проблема со штатным светом. Он очень плохой. Как владелец данного пепелаца говорю. Я решил это более менее заменой ламп (регулировка родная + корректор рабочий). Установил Osram Night Breaker Unlimited, в ПТФ Phillips +30% и сам отрегулировал. На драйве и на форумах по ланосам говорят, что можно заколхозить штатный свет через доп реле напрямую от АКБ, минуя подрулевой переключатель. Т.е подрулевым включаешь доп реле и напряжение непосредственно с АКБ подается на лампу. Но я такое не стал колхозить... Будете потом лампы менять вечно. Как вариант, взять линзы. Вот у линзованой нексии норм вроде свет. По поводу электрика, я заезжал несколько раз на Баррикадную к Ибазеру. Делал все норм, правда иногда цену дерет, нужно договариваться. Еще есть на форуме парень с ником Viper - так он вообще по освещению. и лампы продает и с оптикой работает. Я с ним раньше сотрудничал в продажах ламп.
Цитата
или может более мощные лампы
Только 55Вт! Более мощные просто поплавят проводку, испортят рефлектор, затемнит стекло, и каждый встречный будет вас проклинать!

тоже слыхал такое про ланос, тянут проводку с акб , а ее коммутируют релюшкой сигналами с подрулевого переключателя.

Могу помочь с установкой дополниьельных реле 79780516683

Могу помочь с установкой дополниьельных реле 79780516683

Метод - только установка дополнительных реле и не экономить на толщине проводов. Я себе в свое время и на Запорожце, потом на Таврии ставил дополнительные реле и результат был достаточно видимый невооруженным взглядом. А Ланос - то же экономное изделие АвтоЗАЗ. Экономисты мать их.

У меня на Сенсе при покупке стояли лампочки Филипс(Германия)- очень плохо светили. Поставил Хелла-стандарт 60/55(Индия)- стало намного лучше.

Цитата(Арарат @ 31 Декабря, 2017, 22:36)
мощные лампы нужно

Ни в коем случае.
Цитата(Pumpmachine @ 1 Января, 2018, 1:36)
Osram

Цитата(Temurius @ 1 Января, 2018, 2:06)
проводку с акб , а ее коммутируют релюшкой сигналами с подрулевого переключателя

cheers.gif
Отличные варианты.

На рынке Залесская есть человек - Дима. Он занимается автосветом. Он либо продаст готовый комплект для установки, либо сделает все сам - очень шарящий. Он же и лампы подскажет и продаст лучшие для конкретной машины и фары.
+79787519054

Цитата(старыйтрубочист @ 1 Января, 2018, 9:33)
Метод - только установка дополнительных реле и не экономить на толщине проводов.

Предохранитель не будет лишним, если прямо с АКБ провод тянуть.
Цитата(Pumpmachine @ 31 Декабря, 2017, 22:36)
Будете потом лампы менять вечно.

После переделки лампочки не менял годами! Хотя раньше сам так думал.
А потом поменял фары - и офигел второй раз (почему я не сделал этого раньше!?)

Я поставил биксеноновые линзы несколько лет назад, результат - одна фара с линзой светит лучше чем 2 стоковые. ИМХО, Провода, сопли и релюшки не решают кардинально проблему. Есть ещё очень неплохой варинт, поставить нормальные светодиоды, вообще без всяких переделок. Результат будет куда интереснее лампочек и при этом не будет совершенно выгорать отражатель плюс потребление минимум в 2-2.5 раза меньше.

Цитата(Sashmaster @ 1 Января, 2018, 23:37)
поставить нормальные светодиоды

вот тоже про это думал,но нужно с нормальным спецом посоветоваться,а не с таким что б ему было выгоднее впарить побольше переделок

Цитата(Sashmaster @ 1 Января, 2018, 22:37)
Я поставил биксеноновые линзы несколько лет назад

Это реально хорошой вариант, если бы не несколько НО.
Это не бюджетно, я думаю что человек ищет вариант с небольшими вложениями.
Возможно будут вопросы у нашего доблестного ГИБДД при продаже, все-таки линзы на Ланосе бросаются в глаза.

А так да, линзы решают проблемы со светом. у меня тоже машина, на которой ближнего света нет совсем и даже ксенон не рашает проблему - только линза. Но вид линзы и омыватели фар не вызывают вопросов, поэтому спокойно катаюсь.
85d5161s-960.jpg

Реле решает проблему, лампы не перегорают.
З.ы. у нексии с линзованой оптикой свет хуже чем у обычной

Как бывший владелец Ланоса скажу:
Светодиодные лампы не вариант светят как попало.
Не ставь лампы больше 55Вт, поплавят отражатель и провода тонкие потери будут большие света не будет.
Проводка тонкая, замена на более толстые провода улучшит свет но не кардинально.
Стекла не затертые, брал себе на автовсе не дорого.

Себе ставил линзы 2,5 вот там свет, в Крыму ДПС пока не трогают, но это на свой страх и риск.

Цитата(mppstrit @ 2 Января, 2018, 22:41)
Светодиодные лампы не вариант светят как попало.

Соглашусь частично, да, далеко не все светодиодные лампы дают нормальную светотеневую границу. НО, есть такие лампы с грамотной конструкцией и правильными шторками. Так же отмечу, запас яркости у этих ламп конкретно выше обычных и НЕТ НИКАКОЙ зависимости от качества проводов, т.к драйверу светодиода без разницы 10 или 15 вольт на него пришло.

Не штатный хенон - злой, колхозный хенон, который только и делает что слепит мазафака! Линзы+электронный авто корректор+омыватель+разрешение в ГИБДД увы на Ланос убыточно и нерентабельно!

Цитата(Sashmaster @ 2 Января, 2018, 23:49)
Крыму ДПС пока не трогают, но это на свой страх и риск.

Ездил много по материку - никто не спрашивает ни про ГБО, ни про линзы, ни про атермальную пленку на лобовом и боковых, хотя все на виду и даже инспектора несколько раз останавливали для проверки документов и перед паромом всегда смотрят на посту ДПС.

Назад
Сверху