Ув.
artmel, я правильно понял что Вы считаете нормальной ситуацию когда учат человека, незнающего свою непосредственную работу (которую он просто обязан знать), этой самой работе, что в последствии он сможет применять для своего непосредственного заработка и он требует за это непомерно завышенную цену?
Причем, на этом же СТО диагностика ДВС стоит 600 руб., которая проходит полностью без моего вмешательства, а простое подключение прибора в авто и обучения некоторым манипуляциям мастера электрика более двух тысяч. Которые, как не смешно звучит, должен оплатить учитель, а не ученик))) Причем далее ученик сможет на этом зарабатывать. ИМХО ситуация бредовая.
Вы хотели аналогий? Предложу: Вы знаете как запломбировать зуб, но дорогостоящего инструмента и оборудованию а Вас нет. Вы придете к стоматологу и попросите чтобы он разрешил Вам запломбировать себе зуб под его присмотром (но делать будете все только сами) и на его же оборудовании, причем пообещаете научить какой-то новой методике/технике, которая позволяет существенно снизить затраты времени на эту манипуляцию. За все это Вы предложите оплатить прокат инструмента суммой в 5 раз меньшей, чем стоимость данной манипуляции, проведенной врачом. А он предложит Вам ничего самому не делать, а содрать с Вас денег за то, что Вы сможете сделать не хуже, а то и лучше. Что выберете? Если пример не подойдет напишу другой
pifan200321, не понимаю сарказма. Если Вы готовы платить кому попало ни за что, то это Ваше право, но мне кажется, здравый смыл нужно иногда включать. Кстати, именно за счет таких клиентов подобные СТО и не знают меры... Приезжают на сервис поменять лампочку подсветки заднего номера: цена лампочки 30 рублей, а ее 15!!! секундная замена - 200!!! рублей... (и что характерно машина не на гарантии)... *рукалицо*