Подумываю купить Ниву | Страница 2 | Крымский форум

Подумываю купить Ниву

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Верно, нужно авто с небольшими затратами - это третья машина, только развлечения и по хозяйству, всё на небольших расстояниях. По городу и т.п. есть на чем кататься. В общем, идея понятна, более-менее живой кузов и всё, остальное - дело наживное.

поверьте - уставшая витара это не то же самое, что уставшая нива
smile.gif

когда производишь ремонт узла в витаре, ты знаешь, что уже к этому узлу не вернешься..., а в ниве это постоянно.
была у меня витара 91г коротыш в кабрике - проходили.

danila не могу с Вами не согласиться, Витара в одинаковом состоянии с Нивой стоят разных денег, так, со старта. И за стоимость убитой Витары можно взять довольно живую Ниву. И поднять с колен Витару и Ниву полностью новыми блоками (а не ремонтами) тоже стоят совсем разных денег. Хотя новый блок в Ниве может поломается в 10 раз быстрее, чем в Витаре. А может и не поломаться. Кстати у Вас Витара была, а у меня Нива есть и катает меня уже более 5 лет. Старая, убитая, поднятая с колен, но не умытая. И у меня есть Гольф 5, которого я держу в идеале. И мне спокойнее ездить на Ниве по делам или на работу. А уж в горы... В Витарке я бы не полез по заросшей тропе, которая оказалась не тропой, без слез. А на Ниве зеркала на место поставил, с решетки ветки повытаскивал, проверил, что радиатор не течет - да в путь. Выехал с полянки обратно тем же путем и опять дорогу искать.

Кстати, по грузоподъемности. Я Нивку грузил 8 мешков песка и щебня. Лопнул один виток на пружине(что интересно, лопнул, когда грузили 5м мешком а не во время движения). По дороге идет легко, но в горку ко мне - на пониженной. 4 мешка - вообще не замечает. Думаю 400 кг для нее все же избыточно, но 200 кг - как с 2мя пассажирами сзади.
Скажу больше 0,3 куба леса на багажнике тоже перевозил - все путем.

alexandr2011 всё то, о чём вы сказали - входит в понятие "моральная проходимось" и для каждого она разная. Кто то бы вообще через бурелом на любой машине не поехал...тут такое. Суть в том, что ремонтировать надо будет и то и то, но в случае Нивы это постоянно и бесперспективно, а в случае Витары - ремонтируешь уже человеческий авто (в котором от завода уже есть плюшки в виде ГУРа, рамы, АБС и т.д.). Который, к слову, достаточно ликвидный на рынке (если приоритеты изменятся). Думаю вы уже узнавали сколько на ниву стоит поставить ГУР... Про АБС и А-образный рычаг я вообще молчу. Расход бенза у нивы...мне кажется литров так 13-15? Крестовины, раздатки, чулки и полуоси вообще расходный материал. Ступицу так все нивоводы возят просто в багажнике. И да...цена работы мастеров по машинам тех лет у всех одинаковая.

Я ни в коем случае не отговариваю и не уговариваю
smile.gif
просто пища к размышлению
blush2.gif

Цитата(danila @ 7 Августа, 2019, 14:53)
Думаю вы уже узнавали сколько на ниву стоит поставить ГУР... Про АБС и А-образный рычаг я вообще молчу.

Вы, наверно, удивитесь, но нет, не узнавал. Меня полностью устраивает Нива в стоке на хорошей резине.
Цитата
Расход бенза у нивы...мне кажется литров так 13-15?
Последний замер показал 12,5 литров газа на 100 км. А по моим расчетом это просто насос на колонке плохой. Обычно 16,5 - 18,6 литров газа на 100 км. (и это по городу, пробкам) Это 3,5-5 руб км. Удивите меня расходом на Витаре. Уж никак не меньше 10ки бензина.

Цитата(danila @ 7 Августа, 2019, 14:53)
цена работы мастеров по машинам тех лет у всех одинаковая

Я за справедливость, тут попытаюсь согласится - если мастер свой, то стоимость ремонта будет одинаковая. Скажу больше, мне мастер и работы по Гольфу выставляет по минимальному ценнику. Но детали от этого дешевле не становятся. А тем более новые блоки. Если по подвеске можно найти еще какой то паритет в стоимости качественных новых деталей Между Нивой и старой Витарой, то в остальном Нива будет стоит намного дешевле Витарки. И если Нива ломается планомерно постоянно, то Витарка внезапно.

не ожидал другого ответа
smile.gif
ниваводы суровые
smile.gif
факт. суровее только владельцы луазов
smile.gif

Цитата(danila @ 7 Августа, 2019, 15:53)
Расход бенза у нивы...мне кажется литров так 13-15?

Уточняющий вопрос - при езде ГДЕ? По центру города зимой, в начале 2000-х у меня ВАЗ классика с 1.5 л движком жрала 20 литров. Калина там же сейчас принимает от 16 до 20 литров (1-2-стоп-1-2, третью толком не включишь), по трассе от 5 до 7 в зависимости от загруженности и борзоты водителя
smile.gif
.
По трассе Нива скушает десятку. Но еще раз повторюсь - при планируемых объёмах езды на ней расход по трассе некритичен. А по кочкам оно и будет кушать.

Цитата(danila @ 7 Августа, 2019, 22:42)
не ожидал другого ответа  ниваводы суровые  факт.

сам от себя не ожидал)))) люблю комфорт. Но Нива - это любовь с детства, хотя первый раз на ней проехал далеко не подростком. Первый свой ДЖИП я увидел лет в 5 и я знал - что вот на этом я буду ездить. И я бы с удовольствием рассекал по горам на Hammere но не могу себе этого позволить. И все эти полумеры, вроде Витар и прочего уставшей братии иномарок - все равно, что паленая водка вместо дорогого коньяка. А Нива - это чистый самогон, где чистота зависит от тебя. Не коньяк, но эффект тот же, и за совсем другие деньги.

У меня нива 81г..вторая машина.езжу только по полям,лесам и с собакой гулять.комфорта в ней нет и не будет.никакие гуры и тп туда ставить не надо.брал я ее за 80 тысяч,вложил за год где то 50.заменил всю ходовую, коробку,покрасил,пластик в салоне поменял полностью.если позволяет бюджет я бы взял шниву,она поприятней .из того что смотреть при покупке это лонжероны,днище.раздатка,коробка,чтоб все включалось норм. из плюсов дешёвые запчасти,много можно делать самому.из минусов на трассе тяжко,не хватает мощности зачастую.как уже писали есть один большой плюс-ее не так жалко.в лесу там где дастер остановился на полянке,вы можете в чашу ломиться.

Назад
Сверху