danila не могу с Вами не согласиться, Витара в одинаковом состоянии с Нивой стоят разных денег, так, со старта. И за стоимость убитой Витары можно взять довольно живую Ниву. И поднять с колен Витару и Ниву полностью новыми блоками (а не ремонтами) тоже стоят совсем разных денег. Хотя новый блок в Ниве может поломается в 10 раз быстрее, чем в Витаре. А может и не поломаться. Кстати у Вас Витара была, а у меня Нива есть и катает меня уже более 5 лет. Старая, убитая, поднятая с колен, но не умытая. И у меня есть Гольф 5, которого я держу в идеале. И мне спокойнее ездить на Ниве по делам или на работу. А уж в горы... В Витарке я бы не полез по заросшей тропе, которая оказалась не тропой, без слез. А на Ниве зеркала на место поставил, с решетки ветки повытаскивал, проверил, что радиатор не течет - да в путь. Выехал с полянки обратно тем же путем и опять дорогу искать.
Кстати, по грузоподъемности. Я Нивку грузил 8 мешков песка и щебня. Лопнул один виток на пружине(что интересно, лопнул, когда грузили 5м мешком а не во время движения). По дороге идет легко, но в горку ко мне - на пониженной. 4 мешка - вообще не замечает. Думаю 400 кг для нее все же избыточно, но 200 кг - как с 2мя пассажирами сзади.
Скажу больше 0,3 куба леса на багажнике тоже перевозил - все путем.