Покупка участка по членской книжке | Крымский форум

Покупка участка по членской книжке

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Alexander07

Местный житель
Эксперт
Реакции
3
Здравствуйте, уважаемые юристы!
У меня возник такой вопрос.
Хочу "приобрести" земельный участок в садовом товариществе по членской книжке. Товарищество находится на территории Крыма. Прочитал в интернете каким образом это дело происходит, вкратце изложу, что знаю:
1. Я передаю деньги так называемому продавцу.
1. Т. н. продавец пишет заявление об исключении его из членов кооператива.
2. Я пишу заявление о вступлении в кооператив.
3. На собрании меня должны туда принять и выдать членскую книжку.
Из подводных камней узнал, что якобы только первоначальный член СНТ сможет в дальнейшем оформить эту землю в собственность, т.к. его имя есть в списках первоначальных собственников, которые были при создании этого кооператива. А я уже этого сделать никак не смогу.
Правда ли это? И какие ещё могут быть подводные камни?
Не может ли так случиться, что предыдущий "собственник" получил право пожизненного пользования при создании кооператива и на самом деле я никаких прав иметь не буду, а участок останется его?

Членство в кооперативе не гарантирует получение участка, в кооперативе может быть 200 человек принято, а участков всего 100, берите землю уже оформлению с рос доками по купле-продаже

Членская книжка ничего не гарантирует. Можете легко остаться без денег и без участка. На сколько не была бы дешевле покупка участка по членской книжке не стоит этого делать, если вы с председателем этого кооператива не "вась-вась". По поводу того, что только первоисточник может оформить участок полный бред

Если до сих пор не получены документы на землю, то, скорее всего, их не получат уже никогда

Сами столкнулись с подобным VS год назад. Прошли все советы и за с против. Даже не думайте покупать по членской книжке. Её купить можно везде, и председатель поставит свою печать, и будете вы якобы хозяином пока не сменится председатель, или не попадёте к нему в немилость. Действительно, первый хозяин хоть какие то права имеет, но как было сказано выше, если не узаконили раньше, не узаконить и вам. Решайте сами, нужен ли вам геммор с вливанием, или как мы нашли с доками но чутка дороже, ещё и заставили продавана сделать межевание с последующим отображением на кадастровой карте.

Всем спасибо за советы! Благодарю!

у меня так гараж оформлен, стал за 2000 рублей членом кооператива и пользуюсь. формально, права собственности на всю эту землю у кооператива нет. несколько лет они там уже валятся, чтоб начать процесс ее оформления. собирают деньги, обещают, что всё получится
bigwink.gif

Цитата(Alexander07 @ 22 Февраля, 2020, 22:49)
сможет в дальнейшем оформить эту землю в собственность

Добрый день! сможете, когда у Вашего СНТ будет постановление об утверждении проекта межевания территории всего СНТ, после Вам нужно будет сделать межевой план по образованию Вашего участка и потом подать документы. Если будут вопросы пишите)

Назад
Сверху