- Реакции
- 3
Здравствуйте, уважаемые юристы!
У меня возник такой вопрос.
Хочу "приобрести" земельный участок в садовом товариществе по членской книжке. Товарищество находится на территории Крыма. Прочитал в интернете каким образом это дело происходит, вкратце изложу, что знаю:
1. Я передаю деньги так называемому продавцу.
1. Т. н. продавец пишет заявление об исключении его из членов кооператива.
2. Я пишу заявление о вступлении в кооператив.
3. На собрании меня должны туда принять и выдать членскую книжку.
Из подводных камней узнал, что якобы только первоначальный член СНТ сможет в дальнейшем оформить эту землю в собственность, т.к. его имя есть в списках первоначальных собственников, которые были при создании этого кооператива. А я уже этого сделать никак не смогу.
Правда ли это? И какие ещё могут быть подводные камни?
Не может ли так случиться, что предыдущий "собственник" получил право пожизненного пользования при создании кооператива и на самом деле я никаких прав иметь не буду, а участок останется его?
У меня возник такой вопрос.
Хочу "приобрести" земельный участок в садовом товариществе по членской книжке. Товарищество находится на территории Крыма. Прочитал в интернете каким образом это дело происходит, вкратце изложу, что знаю:
1. Я передаю деньги так называемому продавцу.
1. Т. н. продавец пишет заявление об исключении его из членов кооператива.
2. Я пишу заявление о вступлении в кооператив.
3. На собрании меня должны туда принять и выдать членскую книжку.
Из подводных камней узнал, что якобы только первоначальный член СНТ сможет в дальнейшем оформить эту землю в собственность, т.к. его имя есть в списках первоначальных собственников, которые были при создании этого кооператива. А я уже этого сделать никак не смогу.
Правда ли это? И какие ещё могут быть подводные камни?
Не может ли так случиться, что предыдущий "собственник" получил право пожизненного пользования при создании кооператива и на самом деле я никаких прав иметь не буду, а участок останется его?