Покупка жилья - нужен ли юрист ? | Крымский форум

Покупка жилья - нужен ли юрист ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Намечается покупка квартиры от застройщика Монолит - там договора, соглашения и прочее.
Вопрос - оно и так все типовое и толку возиться нет. Или бывают случаи что кинут и подписывая непонятно что можно влипнуть ?

Нужен ли юрист для оценки подписываемого ?

Цитата(Vacony @ 16 Июля, 2019, 16:18)

Сами для себя решите, доверяете ли вы застройщику на 100%.

При регистрации декларации объекта долевого строительства в Крымфиннадзоре в комплект документов входит типовой договор долевого участия. Он опубликован на сайте застройщика, вместе со всем остальным комплектом документов. При подписании можете единственное что сделать - сравнить подписываемый экземпляр с типовым. Требования к существенным условиям договора также прописаны в 214-ФЗ, (только читайте его в редакции до 01.07.2019). За несоответствие существенных условий договора 214-фз застройщику грозит штраф. Так, что ничего крамольного в договоре вы 90% не найдете. Да и поменять его в общем-то глобально не сможете.
Т.е. юрист не нужен.
Цитата(Snake @ 16 Июля, 2019, 18:20)
ами для себя решите, доверяете ли вы застройщику на 100%.

подфорум же юридический, Ваши житейские советы тут немного бесполезны.

Цитата(Vacony @ 16 Июля, 2019, 15:18)

Вы будете подписывать договор не с Монолитом, а с его очередным ООО входящим в его структуру или около))).

Обратите внимание на сроки сдачи объекта (корректно ли они прописаны, что типа в сдача объекта не позднее 3 квартала 2020 года исходя из этого можно посчитать срок т.е. не позднее 31 марта 2020 Вам должны передать квартиру . Думаю смысл поняли) , Обратите внимание на порядок платежей, порядок приема квартиры, оформление права собственности, что должно быть в квартире (входная дверь, окна, т.д.)
корректность адреса объекта, площади помещения, свое ФИО ,адрес, паспортные данные.

Присутствие юриста? Даже не знаю, контора вроде известная, случаев кидалова вроде не было, сроки сдачи объекта затягивали да, могли сдать объект а газ не подключить).

Крупный застройщик не будет рисковать несоблюдением 214 ФЗ. Юрист может пригодиться в будущем, чтобы бодаться с УК.

Цитата(flame909 @ 16 Июля, 2019, 19:20)
Ваши житейские советы тут немного бесполезны

lol.gif
lol.gif
lol.gif

"житейские"

Цитата(Kanon @ 16 Июля, 2019, 18:25)
Крупный застройщик не будет рисковать несоблюдением 214 ФЗ. Юрист может пригодиться в будущем, чтобы бодаться с УК.

так да. Но важно еще понимать что будет покупать ТС.
Если жилое помещение тогда 214-ФЗ, если апартаменты то 214-ФЗ "не канает".

flame909
kosmos

Спасибо за хороший ответ
Я не юрист, но всегда читаю что дают подписывать. Тем более что договор, согласие жены на покупку надо заверять у юриста - это 5000

Что смутило - что я выписываю доверенность двум людям на все операции с покупаемой квартирой - оформление, постановку на учет, снятие и т.д. сроком на 3 года. Как бы не много ли полномочий и какой то долгий срок, с учетом сдачи в 2021.

Могу кинуть сюда текст если интересно

kosmos

ТС присматривает обычную квартиру

Доверенность можете и не выписывать. Ее смысл ровно в том что в МФЦ договор и возможные допы к нему будет подавать человек от застройщика, а вы заберете в удобное время готовые документы в офисе. Без нее скажут подаваться в мфц самому. Вот и вся ее функция

flame909
ну как бы и хотелось просто радостно получить ключи и все. а не бегать по окошкам и мфц и прочим структурам.. терпеть не могу их )
смутило просто такой расширенный список полномочий. к чему снятие с регистрации или учета и т.д.

Vacony
Зачем доверять поверенному совершать все операции с покупаемой квартирой? Можно конкретно прописать какой объект недвижимости на кого оформлять.

Вот такое .. выделил что мне непонятно

Д О В Е Р Е Н Н О С Т Ь

Я (блабла) на основании заключенного с представителями устного договора поручения, настоящей доверенностью уполномочиваю

гражданина Российской Федерации (блабла), 18 февраля 1992 года рождения, место рождения: гор. Симферополь, Респ.Крым, Украина пол: мужской паспорт (блабла), выдан Федеральной миграционной службой 14 июля 2014 года, код подразделения 900-002, зарегистрирован по адресу: (блабла)
гражданина Российской Федерации (блабла), 30.12.1982 года рождения, место рождения: гор. Симферополь, Крымская обл., УССР, пол: мужской, паспорт 39 14 602212, выдан Федеральной миграционной службой 26.08.2014 года, код подразделения 900-003, зарегистрированного по адресу: (блабла),
которые могут действовать как вместе, так и независимо друг от друга,

быть моими представителями в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым и его территориальных подразделениях, в ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра», в Республиканском центре по регистрации прав собственности на недвижимое имущество в системе Росреестра Российской Федерации, Государственном бюджетном учреждении Республики Крым «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», по всем вопросам, связанным с получением информации из Единого государственного реестра недвижимости, с оформлением и государственной регистрацией договоров участия в долевом строительстве и , дополнительных соглашений к договорам участия в долевом строительстве, соглашений о расторжении договоров участия в долевом строительстве, ипотеки в силу закона,
на жилое помещение (квартиру) (блабла)

Для чего предоставляю полномочия подавать от моего имени заявления любых форм и образцов, включая электронную форму подачи документов, в том числе заявления о государственной регистрации, приостановлении, прекращении, возобновлении регистрации, о приеме дополнительного пакета документов, о внесении изменений в Единый государственный реестр недвижимости и представлять справки и документы, необходимые для государственной регистрации, получать выписки из Единого государственного реестра недвижимости, все зарегистрированные документы, договора долевого участия, дополнительные соглашения к договорам долевого участия, соглашения о расторжении договора долевого участия, уведомления о приостановлении, сообщения об отказе в государственной регистрации, с правом государственной регистрации договоров долевого участия, оплачивать необходимые пошлины сборы, расписываться от моего имени и совершать иные действия, связанные с выполнением данного поручения.
Содержание статей 187-189 Гражданского кодекса Российской Федерации доверителю разъяснено.
Доверенность выдана сроком на три года и действительна до______, без права передоверия.

Alexbot
спасибо за отзыв...

понимаю что может фантазирую, но пока вы живете и доверенность такая есть у кого то - он может переоформить квартиру на себя же ?

Как я и писал выше, смысл доверенности только в том, чтобы вы не бегали в МФЦ и Госкомрегистр.
Цитата(Alexbot @ 17 Июля, 2019, 15:31)
быть моими представителями в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым и его территориальных подразделениях

Если бы в ней было написано ".... совершать от моего имени сделки в отношении недвижимого имущества - квартиры ...." вот тогда это была бы беда. А так это всего лишь право подать в МФЦ за Вас документы, которые вы ранее подписали. 3 года это адекватный срок строительства МКД. У меня вот по моему ДДУ нет такой доверенности, это осознанный выбор, мне проще организовать самостоятельно подачу документов в удобный мне МФЦ в удобное мне время чем заплатить 5к за два прихода туда. Сейчас правда наметился третий поход, но опять же мне не сложно это сделать. Если лень ходить то 5к это хороший выход.

Назад
Сверху