Mars11
у меня был первый актион на 2 литра дизеле и дибильной 6ст коробке австралийской (которая отпала на нем на 80 тыс и я забрал машину недорого и починил).
Так это вполне достойная машина, рамная, с честным полным приводом, на которой до 130-140 можно ехать по трассе без намека на дискомфорт.
Сравнивать его и ниву это пропасть. Наиболее комфортная из нив, что у меня были это шнива 11 года с пробегом 60 на шрусовых карданах. Но радость длилась недолго, отпала сцепа, потом промвал, потом подшипники полуосей..
Кароче нива это стиль жизни и в нее надо верить. Единственный плюс, как по мне, это свободный дифференциал в раздатке, который позволяет постоянно гонять на полном приводе. На парт тайм раздатках постоянно на жопе катаешь, но тут плюс в расходе топлива. На ниву запчастей валом, починить там можно всё самому, куча инфы, много тюнинга.
Но нива это для богатых, как бы странно это не звучало. Хочешь большие колеса -лифт (причем не говнолифт с проставками, а с опусканием переднего редуктора, пружинами правильными, аммортами), лифт за собой тянет усиленные привода и полуоси, а там надо бы и дибильные передние подшипники заменить на нерегулируемые. Вот поставили мы это дело, а на полумертвом моторе эти колеса не крутятся. Надо пары в мосты подкинуть от двойки или тройки, плюс кит в раздатку 3к1. Когда начинаешь всё это делать, ценник там улетает в космос. И в итоге ты катаешься на 31 колесах, которые можно впихуть в тот же хантер без особых манипуляций.
В общем, на вкус и цвет. Сам страдал нивой, потом надоели мне эти бесконечные ремонты, вибрации, сраная эта воющая раздатка.