Помогите оценить / продать Нива 2014 года | Крымский форум

Помогите оценить / продать Нива 2014 года

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

wandre

Местный житель
Ветеран
Реакции
12
Дано Нива 2014 год
Белая, пробег реальный около 40 тыс
Состояние - завод, родная краска, все родное не затертое не поломанное
за исключением передних сидений от иномарки
Гидрач, АБС, без кондея
Хозяин 1 один, совсем один
как новая короче
Юридически чистая
Техосмотр прошла неделю как

почем ее продать? мне видится цена около 500 +
[attachmentid=270665]
[attachmentid=270664]
[attachmentid=270666]

Вложения

• 2022_12_07_16_14_56.JPG
    2022_12_07_16_14_56.JPG
    3.1 MB · Просмотры: 0
  • 2022_12_07_16_41_53.JPG
    2022_12_07_16_41_53.JPG
    4 MB · Просмотры: 0
  • 2022_12_07_16_46_39.JPG
    2022_12_07_16_46_39.JPG
    3.2 MB · Просмотры: 0
Дожили, за Ниву уже 500k просят. Походу рубли скоро вообще уже ничего стоить не будут.
g.gif

Цитата(U238 @ 30 Ноября, 2022, 15:39)
Дожили, за Ниву уже 500k просят

Ну если в салоне за новую хотят почти лям... а то и больше..
Согласен, ухи переели... Но на то и рынок..
Пока люди готовы платить, будут продавать за лям

А если тоже-самое но б.у и почти в 2 раза дешевле...
при этом не хуже по качеству и состоянию...

по моему выбор очевиден
тем более в случае с Нивой.. все что на заводе не доделали (а они 100% не доделали) доделал хозяин...

когда был самый ажиотаж, скачек цен и тд. я продал свою 2012 года с пробегом 120, абс, гидрач,полный сток, только хорошие мт колеса за 330. но у меня она была для леса, соответственно с моментами по кузову некритичными. если у вас прям городская машина, без косяков, ржавчины и тд, думаю 450 можно ставить.
найдется желающий с учетом цен на рынке, но подождать придется.

Откуда лям то? Новая вроде в районе 700 стоила, зачем дороже новой покупать? На барахолке от 300 , ниже думаю полный металлолом. Я шниву хотел покупать когда то, но купил Актион. Просто по проходимости Нива на высоте, в остальном думаю отстой. Посмотрите на свою Ниву и моего корейца в полном фарше в коже с проставками и гбо и цена как вы хотите такая же, вот и выбирайте. А раз тема создана, не плохо бы и фото курятника раз уже просите оценку. Вот мой курятник за эту цену, поставьте рядом свой и дайте оценку.
.

Вложения

• i.jpeg
    i.jpeg
    240.2 KB · Просмотры: 0
Ключевые моменты по которым выбирают ниву или шниву
1. Проходимость
2. Цена и доступность обслуживания.

Понятно что кореец комфортнее в разы и приятней в езде...
Вы на своем корейце если где-то поглубже в говна заедете то последствия будут гораздо дороже ))))
Я уже не говорю про то если двигло стуканет или коробка ляжет

Для нивы и кошелька ее владельца это будет легкая неприятность...

А фото не вижу смысла выкладывать, возьмите любое фото новой белой нивы...
[attachmentid=270557]
а это мой бегемот, кожа, рожа, гбо.
Но туда где ездят нивы ему не доехать от слова совсем

Вложения

• 2022_08_04_10_23_09.JPG
    2022_08_04_10_23_09.JPG
    4.7 MB · Просмотры: 0
wandre ну то что у меня просвет 22+ и 4х4 уже для меня достаточно, лезть не хочу никуда, на Долгоруковку и Караби выносит и ладно. Там где сложно я на УАЗе военном типа по верхней дороге на Джур-Джур и подобное.

Вложения

• ____________viber_2022_11_05_17_59_59_752.jpg
    ____________viber_2022_11_05_17_59_59_752.jpg
    290.8 KB · Просмотры: 0
Нив у меня было штук 8, с пробегом от 60 тыс и до бесконечности. Скажу одно, нива более менее вынослива при полностью стоковом исполнении, только минимальный лифт без дополнительных переделок, сразу начинают то шрусы, то карданы, колеса больше- подшипники раз в месяц меняй. Мое мнение - нива хрустальная машина. На последней 2012 года задний мост я рвал 3 ТРИ раза, на стоке, причем не особо ее убивая. При этом хантер у меня был не особо свежий, получал куда больше и ковырял я его значительно меньше.
Каких-то выдающихся показателей от нивы в стоке на офроаде ждать не стоит, зато комфорта никакого. Один промвал этот чего стоит.
Мое мнение- для леса лучше уаз. Если по проселку покататься, то можно и ниву, запчастей больше, чинить легче.
Сейчас себе взял рамного Эскудо, полный привод жестко подключаемый как на уазе. По комфорту совсем другая машина, по трассе едешь без мучений, просвет приличный, узлы куда надежней, по косметике также не жалко. В стоковом варианте спокойно проезжает по чему-то простому типа нижней дороги на Джур-джур, думаю на долгоруковке проблем тоже не будет. А что-то типа той же верней дороги на джур, так там и на ниве нечего делать, как и на сузуки

вадя да я глянул по нижней я бы на соей не поехал кореянке, чем выше ещё хуже. А поверхней так там джипа уже на пузе пришлось их объезжать и сами чуток тронулись котелком об камень, но зверюга УАЗ вытянул на ура. Просто тут ещё один нюанс , выбирать можно что угодно, но когда уже 50 думаешь и о комфорте и что бы позвоночник в трусы не упал. Авто бралось для жены и сына АКПП, так что что имеем, то имеем. Но я Нивой я бы никак не поставил по многим причинам. А движок у меня просто как на Мерене Вито 111 без всяких лишних наворотов, говорят живучий.

Зато нивы очень любят в профильном сервисе )))
Приезжают часто, конструктор для взрослых мальчиков.
Кстати рекомендую, Генерала Васильева 34. СТО Железяка.

Сварка, пороги, покраска в раптор, бампера силовые и прочие развлекухи
от мотора до бесконечности...

И не только Нивы но и все остальное внедорожное и не только

Но Нивы любимое...

Mars11
у меня был первый актион на 2 литра дизеле и дибильной 6ст коробке австралийской (которая отпала на нем на 80 тыс и я забрал машину недорого и починил).
Так это вполне достойная машина, рамная, с честным полным приводом, на которой до 130-140 можно ехать по трассе без намека на дискомфорт.
Сравнивать его и ниву это пропасть. Наиболее комфортная из нив, что у меня были это шнива 11 года с пробегом 60 на шрусовых карданах. Но радость длилась недолго, отпала сцепа, потом промвал, потом подшипники полуосей..
Кароче нива это стиль жизни и в нее надо верить. Единственный плюс, как по мне, это свободный дифференциал в раздатке, который позволяет постоянно гонять на полном приводе. На парт тайм раздатках постоянно на жопе катаешь, но тут плюс в расходе топлива. На ниву запчастей валом, починить там можно всё самому, куча инфы, много тюнинга.
Но нива это для богатых, как бы странно это не звучало. Хочешь большие колеса -лифт (причем не говнолифт с проставками, а с опусканием переднего редуктора, пружинами правильными, аммортами), лифт за собой тянет усиленные привода и полуоси, а там надо бы и дибильные передние подшипники заменить на нерегулируемые. Вот поставили мы это дело, а на полумертвом моторе эти колеса не крутятся. Надо пары в мосты подкинуть от двойки или тройки, плюс кит в раздатку 3к1. Когда начинаешь всё это делать, ценник там улетает в космос. И в итоге ты катаешься на 31 колесах, которые можно впихуть в тот же хантер без особых манипуляций.
В общем, на вкус и цвет. Сам страдал нивой, потом надоели мне эти бесконечные ремонты, вибрации, сраная эта воющая раздатка.

wandre
если как у вас вариант с пробегом в 40 тыс купит человек в возрасте и будет кататься на ней на дачу, то я думаю он будет несказанно счастлив. при езде без нагрузок и вменяемом обслуживании они вполне ходят нормально.
а если еще и жить где-то с плохими дорогами, так вообще идеально.

вадя у меня бенз 2.3 тоже 6 ступка, пробег уже 150+ я не маленький мне подходит по ширине и сын 2 метра впритык по высоте. Мне кажется меньшая машина менее комфортна была бы. До покупки думал и над шнивой , но механика это жена не села бы.

Цитата(Mars11 @ 1 Декабря, 2022, 20:14)
уже 150+

пхе, эт разве пробег )))

у меня к 350 тысячам ближе на эксплорере...
самое смешное что расход топлива примерно равен шниве... при моторе 4л и 213 лс

Шнив было в личном пользовании 2 штуки, ничего плохого сказать не могу про них, едет почти везде, трасса 120 без напряга.
Воя раздатки нет (если поставить двухрядные подшипники в нее)

Но душа просила большой америки, чтобы вот это бубубу в трубе и ночевать в машине с комфортом )))

wandre хотел брать спорт с кунгом, но авто длиной 5,2 метра в нашем дворе просто не выехать и для пионеров большое как первое. Я уже пробовал купить срученое авто , на поездку в одну сторону хватило, не доехал 183 км. домой пришлось вызвать эвакуатор и продать сарай под названием Санта Фе 173 л.с. .

Цитата(wandre @ 8 Декабря, 2022, 22:04)
на досках цена 549
твой аватар идеально подходит для этой фразы)

видок не плохой.

Назад
Сверху