Помогите определиться с машиной | Страница 2 | Крымский форум

Помогите определиться с машиной

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
не нравится корма машины, такое ощущение , будто собака поджимает хвост после пинка под зад
lol.gif
(речь идет о седане) хэтч более менее, универсал самый симпатичный.

1ce
знаете, седан это уже далёкое прошлое. Я Калину хэтч предыдущую с коцками кузова, не красил спецом. Трёхлетку с первого звонка в Липецк. С пробегом 39000 за 170000. Разве плохой вариант для вашей жены к примеру?

Ситроен в сад, жрет как джип, гремит и сыпется + только внешность. Матиз в сад.
Рав - 4 годная машинка.
Учебную для жены посмотрите Хюндай гетц, нисан ноут. шкода октавиа.
авито . ру больше для ширпотреба сайт, по машинкам юзайте авто . ру , и новые и б/у

Цитата(никитос @ 3 Апреля, 2014, 12:04)
гремит и сыпется

не соглашусь, внутри тишина и ощущение монолита. в матизах корейских так же. Весьма крепко сбитые агрегаты.
по цитрамону турбодизельному уже перелопатил достаточно инфы, жрет мало, судя по отзывам владельцев.

Цитата(oleg4x4 @ 3 Апреля, 2014, 11:59)
Разве плохой вариант

Благодарю, но нет.... уж лучше на автобусе поезжу
lol.gif
аллергия на это цветковое семейства Адоксовых
lol.gif

никитос
машины быстрее всего уходят именно с авито! Гёц тесен. по длине салона он на 20 см меньше даже мотиного. Плюс. Сумасшедшее ТО на 60000. поэтому их стараются продать перед этим ТО. Рав 4 трёхдверка вообще только для двоих машинка.

Цитата(никитос @ 3 Апреля, 2014, 12:04)
по машинкам юзайте авто . ру

За наводку спасибо.

Цитата(oleg4x4 @ 3 Апреля, 2014, 12:14)
Рав 4 трёхдверка вообще только для двоих машинка

ну нас двое и маленькое дите. В межгорье самое то, по ухабам трястись без опаски выдрать глушак или еще что нить.

1ce знаете, косность мышления не лучшая черта человечества. Не агитации ради, а факта еонстатация. Брат на калине 1,6 восьмиклапанной за 3 года пробежал 284000 км. Всё по регламенту. У продана с потерей 25000 от новой. Но дело конечное ваше. И странно. машина ведь таки для жены, а при где тут ваши поездки лучше на аптобусе?
bleh.gif

у жены был С 4 , для пластиковой машинки 11 литров на сотню через чур, да и через год как погремушка, ну не любят французы разбитые дороги. год назад взял для жены ауди А 3 - 8 литров на сотню, юркая удобная. сам стал на работу гонять в год 40 тыс руб экономия на бензине.
шкода тоже была нравилась, но машина была не счастливая 3 аварии за год пришлось продать (((

1ce
ну тогда однозначно возьмите Джимника Сузуки. Рав отстойная трёхдвека.

На Крите тоже горные дороги в основном , там очень популярен маленький джип Сузуки джимини. Рав 4 внешне выигрывает, но эт все-таки паркетник а джимини джип

1ce
судя по всему, вам подойдет любая иномарка
на вашем месте я бы озаботился вопросом регистрации авто, ибо он остается открытым
трехдверка - это авто для эгоиста, для семьи не годится; продать ее будет гораздо сложнее

ТАЗы - это состояние души и обсуждение их в вопросе выбора авто является жестким оффтопом

покупать б\у авто правильнее будет конкретный экземпляр, а не искать определенную модель

KOC если Вы Крымчанин, летом буду в Крыму. Может Вы мне захотите указать на убогость моего нонешнего авто в сравнении с любым вашим? Ну так как? Готов подъехать в любую точку Крыма для подобного сравнения.
lol.gif
bye1.gif

Цитата(oleg4x4 @ 3 Апреля, 2014, 12:28)
Может Вы мне захотите указать на убогость моего нонешнего авто в сравнении с любым вашим? Ну так как?

про убогость вы сами сделали вывод
и зачем мне это надо?
я для себя выбор сделал

ЗЫ: почему многие ТАЗоводы крайне агрессивны?

Торопиться не буду. В течении месяцев трех буду изучать, читать и выбирать. Сузуки джимни тож ща почитаю...

Популярный ресурс в России по нюансам выбора б/у и новых авто: http://avtomarket.ru/opinions/
В окошках сверху забиваете марку, модель авто и изучаете.
А вот тут - форум: http://avtomarket.ru/forum/

Топикстартеру - вы рассматриваете уже какие-то конкретные экземпляры указанных моделей, или просто хотите их сравнить?
Но ведь они совершенно разные по назначению!
Вы уж сами определитесь, что именно для вас в приоритете.

Если опыта владения Нивой у вас нет, и нет четкого понимания, зачем вам нужна именно эта машина, я бы предостерег от ее покупки.
Матиз не для загородных дорог, тем более в горах (реально скисает на подъеме, будете педалировать, а он будет жрать, как трактор).
Вольво - если сможете содержать в надлежащем состоянии (Вольво - дорогая марка, во всех смыслах), то это прекрасный выбор.
Ситроены - как и у близнецов от Пежо, великолепная рулежка и управляемость на плохих дорогах (наверное лучшее из бюджеток), но есть нюансы с надежностью и ремонтом, и боже вас упаси от покупки Пежо и Ситроенов с 4-х ступенчатой АКПП (AL-4). Это - притча во языцех.
Лачетти универсал - наверное, из представленных вами моделей, это будет наиболее оптимальный выбор. По сути - это старый Опель Астра (кажется, "G").

Если так уж нужна машина именно с АКПП, то рекомендовал бы обратить внимание на Шкоду Фабию 1.6 с АКПП-6, на Ниссан Ноут 1.6 с АКПП-4, Хонду Джаз с АКПП (именно эта модель неоднократно признавалась самым надежным из б/у авто В-класса и самой целесообразной покупкой), или Форд Фьюжн 1.6 с АКПП. Это вполне себе универсальные надежные авто. Но по Джазу есть такой нюанс - базовые комплектации Джазов уже много лет собирают только в Китае (там и VIN - китайский), вот их надо избегать (там много нюансов).

Сузуки Джимни - отличное авто. Но оно не для рослых людей (во мне 190 см, и мне очень некомфортно внутри). И Джимни по-сути - заднеприводный (полный привод можно включать только ненадолго в глубоком снегу, в жидкой глине, или на льду. Вам это надо?). И еще он очень валкий (положить его набок в обочину - как нефиг делать) и вертлявый на ходу (короткая база).

KOC
Вопрос заядлому курильщику.
Курить бросить можешь?
..Легко.
..Брось.
.. А я нехочу.
вот и Вы так же ответили сейчас. Агрессии нет никакой. У меня кроме Калины ещё 3 различных авто по пренадназначению. А простая жоповозка ввиде Калины 2 исходя из цены-качество-удобства неоспорима пока никем.

1ce

джимка стоит брать не старше 5 лет и по цене не дороже 450000 рублей. Расход колеблется между 6-8 литрами. в тяжёлом бездоре до 12 литров. Комфортнее Рава, хотя и поуже. Зато сзади сидухи пошире чем в Раве.

Чегой то джимни больно дорог.

По поводу Тольяттинских,у меня отец разбирает и собирает любой тазик с закрытыми глазами, моторы настраивает так что, по паре лет не лазиют под капот его друзья и соседи. Если брать ниву, в этом случае по большей части будет ездить сам отец, а мне достанется фигушка.

Насчет вольво, поизучал профильные сайты, вывод, машинка надежная, да и запчасти не очень дорогие. Проблема найти не убитую.

Цитрамоны пока не знаю что у них с ремонтом, надо поизучать.

Ну а то что они разные по назначению, это дело житейское, душа к ним лежит
naughty.gif
вот и думаю пока)))

Все относительно.

Про недорогие запчасти на Вольво конечно-же могут себе позволить писать на профильных форумах владельцы этой марки.
Обычно это обеспеченные люди, и возможно они сравнивают эти цены с ценами на другие дорогие авто.

Но если для вас б/у Джимни дорог, то от покупки Вольво (и новой, и старой) могу только предостеречь.

Назад
Сверху