помогите с линуксом ) | Крымский форум

помогите с линуксом )

• Автор темы ГадяПетровичХренова
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Г

ГадяПетровичХренова

Guest
воть решил переходить под линукс потомучто хр меня таки сведёт )
какую именно версию посоветуете и пару отзывов тех кто сидел под ним )
заранее благодарен !

упс ) опечатка в названии темы
blush2.gif
- господа начальники помогите )

Для начала рекомендую поставить убунту.

кто ешё что порекомендует ?

вариантов масса... Для начала определиcь что что ты в итоге хочешь получить в итоге, Ubuntu, Debian это полноценные ОСи, грубо говоря для "всего", для нетбука есть оптимизированные сборки Google Chrome OS к примеру
wink.gif
для серверов и SeedBoxов тоже есть масса вариантов почитай тут и google никто не отменял

+1

Зависит от того, для чего использоваться будет. Если рабочая машинка, то бубунта подойдет.
Если серверок, то slackware,debian.

вообще нужна постоянная ось на свой комп )

Ubuntu.

В этом плане лучше всего ставить или Ubuntu или openSuse.
Обе системы - одни из самых юзерфрендли линуксов. Лично я бы выбрал Ubuntu, сам люблю Debian, стоит на стационарке и файлопомойке, а убунту сделан на основе его. Но сталкивался с Suse - достаточно интересный дистр, там есть Yast - аналог панели управления в винде. Но к сожалению я попытался настроить что-то вручную - запорол Yast.

забыть про эту бредовую идею... Большинство сносят линукс, через пару дней пользования.

Цитата(Пэтро @ 14 Января, 2010, 15:30)
забыть про эту бредовую идею... Большинство сносят линукс, через пару дней пользования.

Кстати, это самая популярная "версия" Linuxа

Цитата(ГадяПетровичХренова @ 14 Января, 2010, 12:30)
воть решил переходить под линукс потомучто хр меня таки сведёт )

Вы думаете, друг мой, что Линух - это такой офигительно вкусный чупа-чупс?
Настроить Убунту "под себя", чтобы все работало гладко и быстро - не раз вспомните добрую старую Хрню...
Правильно говорит камрад
Цитата(Пэтро @ 14 Января, 2010, 15:30)
Большинство сносят линукс, через пару дней пользования.

Что бы не говорили поклонники Линукса, но работать в нем руками и в командной строке все еще нужно. Не каждый это умеет и не каждому это дано.
Но если Вас не пугают эти трудности, то - добро пожаловать!
Лично я присоединяюсь
Цитата(razuvaew @ 14 Января, 2010, 12:40)
Ubuntu

Ну никто не отрицает необходимость консоли и чтения манов, и воплей на форумах. Но если эту ось настроишь - работает долго и стабильно, и радует удобством.

именно долговечность и удобство меня и привлекает )
P.S> никто не мешает вторым разделом поставить хрюшку )))

Цитата(Bimer @ 14 Января, 2010, 16:23)
Вы думаете, друг мой, что Линух - это такой офигительно вкусный чупа-чупс?
Настроить Убунту "под себя", чтобы все работало гладко и быстро - не раз вспомните добрую старую Хрню...
Правильно говорит камрад

99% времени мой компьютер это большой и гудящий неттоп, я "читаю интернет", юзаю ICQ и Skype, качаю торренты слушаю музыку и смотрю фильмы. Для этих задач особо никаких настроек не потребовалось, дрова на всё стали автоматом, на видео только с нета скачаивались и тоже автоматом. Программы (плееры, аськи и прочие) устанавливаются простым выставлением галочек
buba.gif
. Я только тему оформления поменял и включил эффекты(3D стол итп). Даже CS запустил через Wine. Сейчас Ubuntu вполне можно юзать как настольную ОС, с некоторыми оговорками конечно. Так что, ГадяПетровичХренова , ставьте себе убунту, оставьте при этом XP

Вот кстати ссылка на ветку Kubuntu (это таже Ubuntu только в качестве средs рабочего стола подефолту стоит KDE)
Кстати, и поиском пользоваться не мешало бы подобная тема уже была вот тут

А как бубунта последней версии сейчас себя ведет в x64? Слыхал, что нестабильно, ядрышко паникует бывает, и с дровами гемор. Кто что скажет по этому поводу? Имел с сей осью удовольствие работать но в 32 битном дистре и 2 года назад.

ТС, кстати, насколько я помню, дистр Ubuntu и Kubuntu и их серверные аналоги можно заказать абсолютно бесплатно домой на диске (я заказывал 2 года назад) - бросают прямо в почтовый ящик через ~3 недели.

Цитата
ТС, кстати, насколько я помню, дистр Ubuntu и Kubuntu и их серверные аналоги можно заказать абсолютно бесплатно домой на диске (я заказывал 2 года назад) - бросают прямо в почтовый ящик через ~3 недели.

а можно по подробнее ??

Зачем столько ждать-то? Неужели проблема скачать 4 Гектара из Инета максимум за неделю?

Назад
Сверху