помогите с линуксом ) | Страница 2 | Крымский форум

помогите с линуксом )

• Автор темы ГадяПетровичХренова
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Там прикол именно в халяве
wink.gif

Цитата(Cooper @ 14 Января, 2010, 19:20)
Там прикол именно в халяве

О, Бог ты мой!!!
Кого осчастливить парочкой халявных дистрибутивов Убунты?!!!

+1 к убунте (тока с Xfce)
Цитата(ГадяПетровичХренова @ 14 Января, 2010, 12:30)
воть решил переходить под линукс потомучто хр меня таки сведёт )

а можно конкретнее, что вас не устраивает?
знаете если вас ХР сводит (куда то) то с линуксом даже самым юзерфрендли (на данный момент) вас сведет еще дальше...
мне кажется ваша тема это только эмоции...

Цитата(Cooper @ 14 Января, 2010, 19:20)
Там прикол именно в халяве wink.gif
не-не-не-не! Прикол не в халяве!!!! А в ПУПЫРЧАТОМ ПАКЕТИКЕ, В КОТОРЫЙ ЗАВЁРНУТЫ ДИСКИ!!!
smile.gif
)))

Bimer Разве 4 гига? Стандартный инсталяционный образ убунты весим 700 метрофф... или новые уже поболе будут?

Nikolas
DVD-дистрибутив (я сейчас качаю) 3,8 гектара
Чего там - я не знаю. до сих пор я CD качал. Подозреваю, что нафарширован различным софтом на тот случай, если у юзера с Инетом туго

Цитата(Nikolas @ 14 Января, 2010, 19:29)
Bimer Разве 4 гига? Стандартный инсталяционный образ убунты весим 700 метрофф... или новые уже поболе будут?

правильно последняя 9.10 весит 690 метров, но с минимальным количеством пакетов , а на ДВД дохрена пакетов и не нужных локализаций

Цитата
О, Бог ты мой!!!
Кого осчастливить парочкой халявных дистрибутивов Убунты?!!!

Польщен
smile.gif

Но мне не надо
bigwink.gif

Цитата(Nikolas)
не-не-не-не! Прикол не в халяве!!!! А в ПУПЫРЧАТОМ ПАКЕТИКЕ, В КОТОРЫЙ ЗАВЁРНУТЫ ДИСКИ!!! )))

Ну вот! Спалил всю тему теперь!
lol.gif

ГадяПетровичХренова, написал в личку. Образ убунту - есть сидишный образ 700 метровый, как и кубунту, едубунту и иже с ними. Зачем тянуть 4 гига с лангпаками не понятно мне. По поводу предпочитаемой среды раб. стола - на вкус и цвет. Сам юзал как убунту c GNOME так и кубунту с KDE а также SuSe и Слаквар. Лично мне нравится больше Гном. А вообще самый классный дистр для дома это OpenSuSe, хотя опять же кому как
bye1.gif

Цитата(Cooper @ 14 Января, 2010, 19:53)
Спалил всю тему теперь! lol.gif
чЬорт... я не знал шо мы конспирируемся
cool.gif

Само собой, тема-то тоже про пузырьки, а не при линух
wink.gif

Цитата(VaH @ 14 Января, 2010, 20:26)
мне кажется ваша тема это только эмоции...

+1

Цитата(IICUX @ 14 Января, 2010, 17:56)
и радует удобством.

Что в Линуксе есть такое, что в ХР неудобно?

Цитата(Eugene @ 14 Января, 2010, 22:26)
не ставьте линукс, ставьте windows 7

согласен, узаю кучу ОСей в том числе с января прошлого года RC 7ки (потом проапдетился до золота) очень хорошая проработанная ось (работа над ошибками висты на 5) имхо никсам еще до такого юзерфрендли долго ползти (яблокОси не в счет)

ТС никсы оставьте людям с большими нервами
smile.gif
хотя попробовать вам стоит, чтобы потом удалить
wink.gif

расскажите нам свои ожидания от линукса? что хотите от него увидеть? серфинг? офис? мультимедиа? игры 0_о? bash? а мы попробуем вас отговорить)))

жаль что ТС куда то потерялся)))
не отвечает
видимо запугали... тру
мы добрые
bye1.gif

Я бы попробовал установить FreeBSD, а не Ubuntu. Преимущества: отличная документация (любому дистрибутиву линукс еще ползти и ползти до freebsd handbook), хорошая интеграция сторонних приложений, отсутствие необходимости искать, как выполнить то или иное действие в конкретном дистрибутиве. Недостатки: более слабая поддержка оборудования, недостаточная работа с коммерческими компаниями, откуда вечные проблемы с java/nvidia/чем-то там еще из драйверов. В принципе хорошая документация зачастую перекрывает все эти недостатки, тк научившись работать с одной юникс системой несложно перейти на другую, будь то Linux или Mac OS X.

Необходимые требования при освоении любого unix: технический английский, безлимитный интернет, очень большое желание разбираться в новых программах и самостоятельно искать ответы на вопросы.

разве freeBDS ещё не рип? помоему он поддерживатся только эпплом, и то, только по тому, что не GPL.

на счёт документации: у меня, каких-то особых сложностей не возникло.

>хорошая интеграция сторонних приложений,
>отсутствие необходимости искать, как выполнить
>то или иное действие в конкретном дистрибутиве
тоже самое можно сказать про слаку и, наверное, про RH и Debian (никогди ни пробовал ни того ни другого).

>чем-то там еще из драйверов
не всем, ли, случайно?

>хорошая документация зачастую перекрывает все эти недостатки
не согласен

>Необходимые требования при освоении любого unix: технический английский,
>безлимитный интернет, очень большое желание разбираться в новых программах
>и самостоятельно искать ответы на вопросы.
с этим полностью согласен

Ребят вы уже переходите на холивар по поводу того, что круче: вин, мак, иксы; не думаю что стоит уподобляться Over_9000 форумов. ТС ясно попросил определится именно с линуксовым дисторм. Зачем, например, фрю и прочие бзди разворачивать у себя дома. Это испокон веков сервовая ось была и ею останется. Сам я врправе так рассуждать так как юзал и фрю и дистры линухи, указанные в моем предыдущем посте и ту же вин 7 с момента ее бетки до сего момента и не собираюсь с нее сваливать. У них у всех есть свои нюансы, плюсы-минусы и предназначение.

AGUtilities
Цитата

разве freeBDS ещё не рип? помоему он поддерживатся только эпплом, и то, только по тому, что не GPL.

Нет. FreeBSD поддерживается FreeBSD community http://www.freebsd.org/community.html. То, что он не GPL, я не считаю недостатком. Я считаю BSD лицензию более перспективной. В прочем автору темы я думаю совершенно наплевать на лицензии свободного ПО. В этом я его бы поддержал.

Цитата

на счёт документации: у меня, каких-то особых сложностей не возникло.

Это плохой способ умолчать о том, что документация в Linux в большинстве дистрибутивов непозволительно ужасная. Вот например неудачная попытка написать мало, не систематически и обо всем в Slackware:
http://www.slackbook.org/html/index.html.
У Debian дело обстоит чуть лучше, но до системности и ясности FreeBSD handbook ему тоже еще очень далеко.

Цитата("jason")

Зачем, например, фрю и прочие бзди разворачивать у себя дома. Это испокон веков сервовая ось была и ею останется.

Linux такая же серверная ОС и скорее всего тоже никогда не будет успешна на десктопе. Критерий "лучшая" ОС в данном контексте это не ОС с наибольшим количеством фич (и даже не та, которая максимально похожа на Windows), а ОС с наилучшей документацией и понятной структурой, которую можно поставить на свой компьютер для того, чтобы разобраться с ней (те использовать ее на своем компьютере для решения повседневных задач).

Цитата(Bimer @ 14 Января, 2010, 19:36)
DVD-дистрибутив (я сейчас качаю) 3,8 гектара

а можно мне ссылочку? просто лень гуглить, искать
blush2.gif

думаю это автор должен был первым спрашивать
naughty.gif
но мне видать интереснее его тема, чем ему
smile.gif

Назад
Сверху