Друг недавно поведал историю, я когда услышал был удивлен,что такое бывает: Друг живет в 9-ти этажке на 7 этаже,жена, 2 детей , старшему около 2-х лет . В течении последних полутора лет сосед с 6-го этажа (мужчина лет 45-ти) начал тарабанить по батареям и даже пару раз приходил выяснять отношения.Первый раз он пришел в 11 вечера,и стал кричать что слышит какие-то стуки,друг через дверь обьяснил что никто не стучит что ему показалось.Через день он пришел в это же время настроенный весьма решительно и бурно стал выражать свое негодование,и когда друг в ответ обозвал его он два раза ударил по двери тамбура молотком,остались вмятины,выбежала соседка ,стала кричать что вызовет милицию, он и ушел.Хочу заметить что товарищ мой человек миролюбивый,и хотя мог бы запросто скрутить соседа в бараний рог или просто настучать по кумполу,этого делать не хочет,чтобы тот не озлобился и вообще не стал творить гадости.На следующий день он встретил соседа и извинился что его обозвал,и сказал что специально поздно вечером не стучит... Оказалось что стук ,который слышал сосед был звук раскладываемого дивана перед сном. Дальше-больше.Сосед теперь тарабанит по любому поводу- несколько примеров; время 22:15-жена друга в ванной чистит зубы, время 07:20 - друг принимает душ, время 07:30- ребенок бегает по комнате, время 23-00 - друг с женой пьют на кухне чай и беседуют, время 05:50 - друг ходил в туалет, этих случев очень много , они все похожи,1 -3 раза в месяц повторяются стабильно,и каждый раз сосед этажем ниже стучал по батареям,тем самым поднимая на уши весь дом. Повторюсь,мой друг человек миролюбивый,и хотел бы как-то решить эту проблему мирным путем,так как этажем выше также живет семья с детьми,которые шумят не по-детскии допоздна, но семье моего друга не приходит в голову стучать им по батареям. Может стоит куда-то обратиться,в ЖЕК или СЭС , или может беркут вызвать для беседы с неадекватом ,так как было замечено что особо буйствует он когда репу нальет. Подскажите что делать семье моего друга в этой ситуации,как закоными методами добиться правды. Кстати друг поведал случай,пришли к ним в гости друзья с ребенком 3-х лет,засиделись,разговорились,ребенок играется ,бегает по комнате,звонок в дверь...Пришел сосед,пьяный с шишкой на лбу,начал буровить,и товарищ моего друга спустил его с лестницы(не привык с такими церемониться),так друг говорит пару месяцев было спокойно ,а потом опять началось. ЧТО ДЕЛАТЬ???