Помощь СМИ по поиску детей-инвалидов | Крымский форум

Помощь СМИ по поиску детей-инвалидов

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Oknavi

Местный житель
Эксперт
Реакции
14
Дабы не смешивать все в кучу в теме Собираем компьютер для детей-инвалидов!, прошу Форумчан обсудить в этой теме вопрос привлечения СМИ для поиска детей-инвалидов.

На сегодня мы имеем пару готовых и несколько почти готовых компьютеров, но пока не можем найти подходящих кандидатур для одаривания.
Ребята, которым мы дарили компьютеры ранее, о всех своих знакомых с аналогичными жизненными ситуациями уже рассказали и поиск кандидатур затруднился.

Вчера опубликовал предложение в группе Вконтакте Черноморской телерадиокомпании и сегодня со мной связались, сообщив что готовы разместить нашу социальную рекламу.

Прошу Форумчан высказаться по таким вопросам:
1) стоит ли привлекать СМИ или продолжаем искать кандидатуры своими силами?
2) как должна выглядеть эта социальная реклама и какой ее примерный текст?
3) есть ли риски от привлечения СМИ к нашей деятельности (нас "завалят" просьбами о помощи, нас начнут проверять разные инстанции и т.п.)?

Если есть еще какие-нибудь вопросы по этой теме, прошу их озвучить.

Заранее благодарен всем за участие и обсуждение!
thumbup.gif

На мой взгляд, сделав громкое заявление по тв, найдется много желающих, от подобного подарка! Многим не хватит и детишки будут расстроены, огорчены! Насчет завалят просьбами, это однозначно, способны ли вы из решить?

Знаю женщину которая сама растит двоих детей(9 и 11 лет) и один из них инвалид, компьютера у них нет

1.с какого перепугу благотворительсть должны проверять? у нас итак под ее видом кучи денег отмываются,хотя,если что,то на софте и ОС могут потрепать
2.проще благотворительные конторы пошукать,которые на энтузиазме работают,типа "пища жизни" и с ними решить интересующий вопрос
3.скорее всего у них своя есть база с такими семьями,которым действительно это дело надо(черноморка),но поделятся ли они с Вами?
4.пустите рекламу по черноморке,и? сразу найдётся куча страждующих, которым надо и не надо,как фильтровать будете?
5.понравится ли Вам,что черноморка начнётся пиариться на вашей затее?(а вдруг?)

хотя,есть пару лиц знакомых на черноморке,про мой пункт 3 попробую узнать
и да,если интересно,попробую информацию одну пробить про одну организацию,может там для Вас есть нужные кандидаты на дарение

Думаю, что спрос окажется гораздо выше возможностей. Однозначно не стоит.

Slepoj
Смотря как дарить,один вариант крикнуть во всю глотку:"Эгегегей,мы компьютеры раздаём,нашрууу",а второй,через реально работающие(а не треплющие языком) благотворительные конторы,у которых есть БД с малоимущими это все дело красиво и культурно организовать

parolex
Речь то идет про объявление по ТВ. Верно? Это и есть крик во всю глотку.

Slepoj
ага,вроде верно
smile.gif

у черноморки нету БД с таким народом
sad.gif

Oknavi
и если интересно,то в ЛС могу отписать пару адресов,где можно поискать нуждающихся

Рarolex
Да, интересно. Напишите, пожалуйста.

Oknavi есть интересные мысли на эту тему, написал вам в личку.

Febr
ОК, спасибо!
Вечером Вас наберу.

Цитата(ksirium @ 16 Января, 2013, 13:23)
Знаю женщину которая сама растит двоих детей(9 и 11 лет) и один из них инвалид, компьютера у них нет

Знаешь и молчишь !!!!!!!!!!!!! Тут понимаешь дело заглохло, потому, что врач, который подбирал кандидатуры детей самоустранился. А бегать по городу с плакатиком "подарим компьютер" никто не будет.
Если хочешь помочь, то выясни, надо ли им компьютер, согласна ли мама, что в интернете будет выложен отчет с фотографиями о дарении.

Цитата(старыйтрубочист @ 25 Января, 2013, 18:31)
надо ли им компьютер, согласна ли мама

Конечно нужен, координаты скинул в лс, можно лично с Ольгой поговорить

Доброго времени суток!
Есть знакомый, который хотел бы отдать нуждающимся старый исправный системник что-то типа Athlon XP 1700+/256Mb RAM/40Gb HDD/Radeon 9000, я готов организовать передачу новому маленькому владельцу
Вот и хотелось бы узнать, кто занимается поиском нуждающихся ?
g.gif

Oknavi обещали позвонить, так как у меня есть контакты с не рядовыми и правильными журналистами. Можно было бы все правильно сделать. А в ответ тишина
sad.gif

PS Так, вроде как появилась возможность получить инфу через профильное предприятие, занимающееся обслуживанием инвалидов, в том числе детей.
Если что разузнаю - отпишусь здесь.
bigwink.gif

Есть системник с некоторой начинкой, какой не знаю, точно знаю что не хватает винчестера. Могу отдать тем кто может его привести в "чувства" и подарить. тел 0503615552. Звонить в любо время. Тут бываю не часто, так что лучше звонить. Надеюсь что это все честно, и системник получит именно тот кто в нем нуждается.

Инфу получил, инфу передал
bigwink.gif

Будут еще кандидаты - отпишусь.

Назад
Сверху