Попал в ДТП, завтра иду в страховую | Страница 2 | Крымский форум

Попал в ДТП, завтра иду в страховую

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Симферополец1
из того что видел, хорошо восстановленные машины это бюджет 700+.
всякие бюджетные варианты восстанавливают по дешману в гаражах, красят веником сверху пыли и мух, там и толщиномер не нужен)
а так, да. надо ездить выбирать, торговаться.

Цитата(w521 @ 7 Май, 2020, 17:58)
битая машина - есть битая, и последствия удара всё равно дают о себе знать, через год-два. зазоры уходят по всей машине, гниение в скрытых полостях, где появились трещины лкп и герметика, и обработать их без резки кузова просто невозможно и т.д.

не согласен. Та же покраска - веником за 3 тыс или спецы за 7-8 и итог через 4 года никаких трещин, вздутия лака и т.п. Битая битой рознь. Тачки все битые, вопрос в том как сделаны. Есть шпаклёвки килограмм или нет и т.д.
Немного не уловил смысл вваливать 2\3 стоимости? это как? Авто стоит 1.6. новое, моё не свежее пускай 500 тыс. Покраска и рихтовка точки пускай 30 тыс. Откуда 2\3 ???
По поводу комиссаров - обращался 2 раза, делали выплаты, правда через месяц и всё покрывалось, даже немного на мороженное оставлял себе

Цитата(Phill @ 10 Май, 2020, 22:25)
не согласен. Та же покраска - веником за 3 тыс или спецы за 7-8 и итог через 4 года никаких трещин, вздутия лака и т.п. Битая битой рознь. Тачки все битые, вопрос в том как сделаны. Есть шпаклёвки килограмм или нет и т.д.
Немного не уловил смысл вваливать 2\3 стоимости? это как? Авто стоит 1.6. новое, моё не свежее пускай 500 тыс. Покраска и рихтовка точки пускай 30 тыс. Откуда 2\3 ???
По поводу комиссаров - обращался 2 раза, делали выплаты, правда через месяц и всё покрывалось, даже немного на мороженное оставлял себе

трещины и вздутия появляются в скрытых полостях, в усилителях, которые глазами не видно... в силовой структуре кузова, а не в обертке.
у кого-то от такого удара вся шпакля с бампера отваливается, а у кого то просто герметик с лонжерона. но со временем все равно дает о себе знать.
это не голословное заявление, это на основе опыта.

а зазоры.. ну допустим произошло обычное мелкое городское ДТП - крыло, бампер, фара. и сразу же вылазит куча сверчков по всей машине. почему? - последствия удара. может там панели на 0,1 мм сместились, но они сместились и теперь трутся друг о друга.

если человек наездник и ездил по принципу "музыку включил и не слышно" то да - одни сверчком больше-меньше, то незаметно. но есть и люди которые следят за машиной, вваливают огромные деньги в шумоизоляцию и для них появление постороннего скрипа-свиста - трагедия.
так вот даже после мелкого ДТП это всё всегда вылазит.

а 2/3 стоимости относительно рыночной цены данного автомобиля. калина 1 стоит в пределах 150 тыр и человек в восстановление собирается вбухать около 100.

Цитата(w521 @ 10 Май, 2020, 22:57)
а 2/3 стоимости относительно рыночной цены данного автомобиля. калина 1 стоит в пределах 150 тыр и человек в восстановление собирается вбухать около 100.

согласен
Цитата(w521 @ 10 Май, 2020, 22:57)
ну допустим произошло обычное мелкое городское ДТП - крыло, бампер, фара. и сразу же вылазит куча сверчков по всей машине.

я понял смысл, тоже соглашусь , но не во всех случаях, да и сборщик грамотный к этому делу тоже должен отнестись с умом

Заезжал к кузовщику, цену за ремонт озвучил 10т. за кузовщину, поменять двери и заднее крыло. окраска 15т(3 элемента). Силовая конструкция целая, стойка, петли...получается мне нужно 30т.на метал и 25 на работу. Если найду детали в цвет, то на 15т. будет дешевле. Посмотрим сколько выплатить страховая.
Ждать 20 дней

Звонили со страховой.
выплата с учетом износа 50т. Если не устраивает, то они отремонтируют машину сами.

Позвонил по разборкам - двери в цвет от 3 до 5тр в зависимости от состояния, крыло 5-6, ну и новый бампер 3500 в цвет.

Если делать деталями с разборки в цвет, суммы хватит с головой. Если покупать новое железо и красить, нехватит тыщь 10 .

Не попугать, а так, предостеречь. Моя история: в 2017 году в одну из моих машин влетел товарищ. Дело было на материке, да и за рулем был не я, но проблема таки моя. Машина была застрахована в Росгосстрахе, ничего серьезного, но задний бампер под замену. Автоюристам продал дело, получил деньги, заменили и покрасили, всё нормально. А те уже судились и зарабатывали. В середине 2019г, то есть через 2 года, мне пришло из страховой письмо, от том что я получил по суду деньги (естественно не я, а представитель, по факту), они не имели возможности удержать с них НДФЛ и меня предупреждают, что я теперь должен. В личном кабинете налогоплательщика вскоре засветилась сумма на 6 с хвостом рублей налога, которую надо уплатить до конца ноября. Деньги заплатили за меня те ребята, я не влетел, но и контакт был не с улицы. Я к тому, что если решите поступить подобным образом оговаривайте и этот момент, либо закладывайтесь в плюс в сумму хотелки. Иначе может быть неприятный сюрприз через некоторое время.

Назад
Сверху