Не попугать, а так, предостеречь. Моя история: в 2017 году в одну из моих машин влетел товарищ. Дело было на материке, да и за рулем был не я, но проблема таки моя. Машина была застрахована в Росгосстрахе, ничего серьезного, но задний бампер под замену. Автоюристам продал дело, получил деньги, заменили и покрасили, всё нормально. А те уже судились и зарабатывали. В середине 2019г, то есть через 2 года, мне пришло из страховой письмо, от том что я получил по суду деньги (естественно не я, а представитель, по факту), они не имели возможности удержать с них НДФЛ и меня предупреждают, что я теперь должен. В личном кабинете налогоплательщика вскоре засветилась сумма на 6 с хвостом рублей налога, которую надо уплатить до конца ноября. Деньги заплатили за меня те ребята, я не влетел, но и контакт был не с улицы. Я к тому, что если решите поступить подобным образом оговаривайте и этот момент, либо закладывайтесь в плюс в сумму хотелки. Иначе может быть неприятный сюрприз через некоторое время.