Посоветуйте бюджетное авто | Страница 2 | Крымский форум

Посоветуйте бюджетное авто

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pumpmachine

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Всем привет. Хотел бы послушать мнения и советы по современным "бюджетникам" седанам (до 800К). Может кто владеет такими авто. Для себя определил такие критерии:
- Частая езда по межгороду;
- Картоху привезти с привоза;
- Более-менее комфортная (подогрев сидений, руля, ЭСП по кругу, ЭР-Зеркал, кондиционер, атермальные стекла, ПТФ, ДХО, эйрбэги спереди, регулировки руля и водительского сиденья, ну можно майфун штатный, ковер на заднем сиденье, штатный БК). Ковер на заднем сиденье, наклейка Sparco, скамейка на багажнике особо не интересует =), езда пенсионерстайл.
- НЕ ДОРОГАЯ В ОБСЛУЖИВАНИИ!
- Надежная, с нормальным ЛКП!
- МКПП!
- 1.4 или 1.6 (тут вот не знаю какой лучше).

Любителям Тойот из 90х прошу не давать советы по машинам из 90х!
Любителям б/у 10 летней давности с пробегами овер 100К прошу не давать советы по машинам из нулевых(хотя там было очень много крутых тачек, тот же 9й Лансер)!

Сабж про НОВОЕ авто из салона!

Список пока составил такой:

- Kia Rio
- WV Polo
- Hundai Solaris
- Renault Logan

Китайский и отечественный автопром не рассматриваем!

Мои предпочтения WV и Kia Rio.
WV - много мифов и легенд про моторы, масложерство, ломающуюся подвеску, цокающие гидрокомпенсаторы и коробки(потеют с последующим вытеканием субстанции, еще там чего-то)
Rio - дизайн четвертого поколения кроме задней части ну совсем меня не впечатляет. Также на третьем Рио была очень жесткая подвеска, а-ля табуретка (перекочевала ли она на новое поколение?). Еще бытует мнение, что моторы у них одноразовые. И качество ЛКП не очень хорошее.

Renault Logan - ну наверное самая бюджетная из этих авто. Зато говорят что ультра надежная, и за эти деньги можно взять с нормальным таким "Фаршем". Дизайн конечно не очень привлекает, но и не так отторгает как Киа. О салоне то же ничего не могу сказать.

В общем господа, прошу совета.

Цитата(alexandr2011 @ 2 Ноября, 2018, 17:23)
АКПП - чинить дорого

Вот этот фактор меня больше всего напрягает, как и постоянная замена масла в ней, т.е обслуживание будет дороже. А к ручке я за 12 лет уже так привык, что есть она, что ее нет.
Цитата(alexandr2011 @ 2 Ноября, 2018, 17:23)
Если Вам нравится Рио

Интересно, 1.4 стоит рассматривать? Вроде как экономичнее, да и налог меньше. 100 лошадей то же не так уж и мало, я не гонщик и больше 90-100 в последние года так 4 не еду.

Пробуйте на тестдрайве. Я сравнивал два гольфа одинаковые по всему, кроме моторов. Один бы 1.4 около 100 лошадей и 1.6 101 лошадь без турбины. 1.6 едет как то честнее. 1.4 по сравнению с 1.6 чуть слабее в районе 1500-2500 оборотов. При этом лошадей в них как бы одинаково. Я тоже не гонщик, но еду как мне нравится и ускорение мне нужно именно в городской тянучке.
Кстати уточнил сегодня. Подруга писалась кипятком по жуку. А Рио - надёжная лошадка. Но жена говорит - гоняет на ней быстро. 1.4 двиг.

ездил на Rio в Севастополь и обратно. После него болит спина...Солярис на 120-130 начинает трясти как "алкаша"...ничего не хочу сказать - просто свои впечатления

МКПП прошлый век) АКПП по надежности современные не слишком ей уступят, на рио обычный гидротрансформатор, не стоит переживать. Даже если он сломается уже в постгарантийный период(а на киа вроде 5 лет гарантия) не думаю что он каких то больших денег стоит), А учитывая нынешнее движение в Симферополе, то следующую машину на механике рассматривать не буду.
ДСГ те же ваговские одни из самых надежных коробок( миф о ломучести касается исключительно первой версии), все уже давно знают как их чинить и это не дорого) Это я про поло, я не знаю что они на него ставят обычный гидротрансформатор или робот.
Из перечисленного ездил пассажиром на рио на автомате 1,6. Едет бодро, шумоизоляции наверное близка к 0,Если тапок в пол, то рев двигателя заглушает все)) подвеска-табуретка, после 60 км заднице было не комфортно (у машины был пробег 8 тыс, она новая, подвеска следовательно не убитая), по сравнению с моим же фокусом вторым киа очень уступает в мягкости. На работе есть рио 1, вполне себе мягкая и комфортная))

MSI Вот Вы вроде и написали много, и МКПП прошлый век и то и се. А не одного примера из жизни не привели. Как бы ниочем. Только Ваши впечатления о пассажирском опыте имеет смысл рассматривать, уж извините.
Я же уверен, что надёжная МКПП лучше, долговечнее, и более дешёвая в ремонте, чем АКПП. И у меня есть наглядное сравнение. А как себя ведут новые АКПП мы узнаем лет через пять.
Pumpmachine Вы бы побольше тест-драйвили. Могу дать проехаться на своей ниве, так сказать ощутить прелесть автопрома. Может, кто из одноклубников имеет возможность Вас прокатить?

Цитата(alexandr2011 @ 5 Ноября, 2018, 21:03)
Я же уверен, что надёжная МКПП лучше, долговечнее, и более дешёвая в ремонте, чем АКПП

ну так жигули тоже дешевле в ремонте, чем мерседес. а вот в плане комфорта никогда даже рядом стоять не будет. так и автомат с палкой)

На дворе 21 век, епта!
Какая нафиг палка?
Она надежная
lol.gif
lol.gif
lol.gif

А стеклоподъемники тоже должны быть только ручные?
Также надежнее. И никакого усилителя руля. Только хардкор. А то он сломаться может.
И магнитолу с ручными крутилками и УКВ. А то новомодные магнитолы заключить может
sad.gif

Тогда уазика надо брать, только не патриота, а настоящий советский он ещё продаётся.

Цитата(KOC @ 6 Ноября, 2018, 0:09)
На дворе 21 век, епта!
Какая нафиг палка?
Она надежная     

Цитата(FloRida @ 5 Ноября, 2018, 21:07)
так и автомат с палкой)

Это все эмоции, и позиция члена общества потребления.
Автомат удобен в пробке. тянучке. Особенно с функцией следования. Удобен на трассе в сочетании с круизом. Все. Дальше минусы - увеличивается расход, добавляются узлы для обслуживания замены масла и доп. аккумулятора. Часть автоматов нельзя буксировать, нельзя долго ползти в горку в натяг, трудно вЫпыгивать на кольцо между авто, блондинки часто путают педали, дорогой ремонт, и т.д.

По поводу сравнения акпп vs мкпп как сравнение ржавых жигулей и блестящей камаро - как бы опять же ваши эмоции и фантазии. Да, кто привык расслабятся на автомате и полностью надеется на авто - тот не контролирует авто. При мне такой деятель ушел на гололеде в занос. И был очень удивлен. Но тут уже не коробка виновата - а прокладка.

А теперь еще раз и предметно. Если бы жигули выпускали такое же надежное, как иномарки, и эргономика в них была бы приятна, я бы покупал более дешевые жигули. В чем надежность акпп? в юзабилити? только в лени и все. Часть возможностей мкпп в автомате отсутствует, а лень - присутствует. Потому ИМХО механика всегда рулит. Ваше ИМХО - можете тоже высказывать, но навязывать - не стоит.

ЗЫ еще подолью масла в топку сторонников акпп. Раз уж Вам так нравится просто ездить, а не управлять авто - ездите на такси и дешевле и руль крутить не надо и ответственности нет. А то зачем руль крутить - на дворе же 21 век, такси давно кругом.....

Ребят не превращайте в холивар тему пожалуйста, АКПП, механика и тд. Это то же самое что спорить о цветах и вкусах. Лично я может и возьму АКПП, но потом. Когда у меня не будет лишних растрат и я буду жить только в свое удовольствие. Тем более АКПП это минимум +50К к цене, да и обслуживать ее потом, масло каждые 30К(это к примеру не цепляйтесь к словам =)) заливай. В общем закроем давайте тему про трансмиссию.

Цитата(alexandr2011 @ 5 Ноября, 2018, 22:03)
Вы бы побольше тест-драйвили. Могу дать проехаться на своей ниве, так сказать ощутить прелесть автопрома. Может, кто из одноклубников имеет возможность Вас прокатить?

Спасибо за предложение! Вы очень любезны! На данный момент пока нет возможности (я временно уехал из Симферополя).

Я на разных авто катался, писал уже выше. Из тройки бюджета катался только на Рио 1 и Рио 3. Рапид - дорого, хотя прикольный аппарат. Я не думаю что хоть один аппарат из этой ниши будет похож на мой бывший Лансер 9. Но тем не менее чаша весов стала склоняться в сторону Поло 90л.с. + МКПП (экономия на налоге, бензине и тд...). Осталось на нем проехаться.
По поводу Нивы, я гонял на Шеви. Ну разговора нет, там где дорога заканчивается, она поехала хорошо. Но в остальном не понравилось совсем. По массовому сегменту. Калина - дрова! Приора - дрова! Матрешка - то же (у них моторы классные правда), Лифан Солано - дрова! Джили МК2 - дрова! 99 - ну это моя первая тачка, так что нормальная =). Даже мой Ланос бывший был лучше на голову вышеперечисленных автомобилей. И да, если бы у меня не было бы вариантов с бюджетом, я взял бы Гранту... Кто-то до сих пор радуется, приобретая себе 10ку и даже 9ку.

Цитата(alexandr2011 @ 5 Ноября, 2018, 21:03)
Вот Вы вроде и написали много, и МКПП прошлый век и то и се. А не одного примера из жизни не привели. Как бы ниочем. Только Ваши впечатления о пассажирском опыте имеет смысл рассматривать, уж извините.
Я же уверен, что надёжная МКПП лучше, долговечнее, и более дешёвая в ремонте, чем АКПП. И у меня есть наглядное сравнение. А как себя ведут новые АКПП мы узнаем лет через пять.

ТС написал, что имел опыт с рио 1, с рио 3 нет, я написал свои ощущения после поездки, на рио1 за рулем норм тоже накатал, на работе "рабочая" машина)
Всегда можно записаться на тест драйв и опробовать все варианты, так как предпочтения и ощущения от одного и того же автомобиля у всех разные)
Про долговечность акпп и мкпп смысла нет спорить, давно все расписано, и ждать 5 лет не нужно, автомобилю 7 лет уже в 3 кузове и в 4 та же самая коробка стоит, коробка ставилась с 2005 года на модельный ряд хюндай/киа.

Мне кажется с этим париться вообще не надо, это ведь новый авто, есть гарантия. Отъездили гарантию 5 лет, продали и купили новую если так переживать))))

В любом случае, ТС удачного выбора) Может к НГ будут скидочки на рапид и вопрос тогда отпадает про остальные марки!)

Цитата(Pumpmachine @ 2 Ноября, 2018, 13:15)
И да, я смотрел в эту сторону. Но вот супруга категорически не хочет (я понимаю, что это далеко не 99 которая у нас была когда-то).

Сходите вместе с ней на тест-драйв, глядишь и передумает))
А вообще покатайтесь на всех претендентах и потом выбор сам придет.

Цитата(vladpov @ 6 Ноября, 2018, 12:13)
А вообще покатайтесь на всех претендентах и потом выбор сам придет.

совершенно верно.
Советую потестдрайвить и более дорогие аппараты.
С одной стороны, увидите разницу, за что цена выше, с другой стороны - может придет понимание, что не такая уж и большая разница то. А может наоборот, решите немного поднакопить и купить то, что понравилось.
Совет, выезжайте тестить на трассу и город. Катание по площадке дают мало понимания о авто.
Хорошо еще, когда сидящий рядом продавец - молчит.

еще имхо, уже из "предвзятого". Лансец 9 харизматичная машинка. У нее есть характер. После нее овощь будет тяжело рулить. Хоть и слабая подвеска, но динамичная.

Цитата(alexandr2011 @ 6 Ноября, 2018, 14:39)
С одной стороны, увидите разницу, за что цена выше, с другой стороны - может придет понимание, что не такая уж и большая разница то. А может наоборот, решите немного поднакопить и купить то, что понравилось.

Вообще - я давно понял, что мое авто это Oсtavia. Она мне нравится всем, для меня просто идеальное авто. Но пока не могу позволить себе такое из салона. Поэтому ищу в Б классе.

Цитата(Pumpmachine @ 6 Ноября, 2018, 13:01)
что мое авто это Oсtavia.

буквально вчера жена говорит - ожидаются скидки на Октавию в 200 тыс. (откуда она это взяла?!?) Я ответил, что нам нужен 4х4. Ну и забыл. Посмотрите, может к новому году какие скидки будут, да вложитесь в бюджет.

Цитата(Pumpmachine @ 6 Ноября, 2018, 14:01)
Она мне нравится всем, для меня просто идеальное авто.

Барабан эдишн будет около 1100
Зато исполнится мечта
Даже суперпустая она будет лучше Соляры/Рио

Ехать она не будет, зато картохи можно полПривоза перевезти!

Цитата(alexandr2011 @ 6 Ноября, 2018, 9:03)
ЗЫ еще подолью масла в топку сторонников акпп. Раз уж Вам так нравится просто ездить, а не управлять авто - ездите на такси и дешевле и руль крутить не надо и ответственности нет. А то зачем руль крутить - на дворе же 21 век, такси давно кругом.....

раз уж так нравится механически управлять средством передвижения и экономить на комфорте - купите самокат. или велосипед (только без всяких там шимано, чем проще тем лучше ведь - советский салют с вот такой звездой и одной скоростью) и дорога лучше чувствуется, и ремонт дешевле, и бензин лить не надо. сплошная экономия

Pumpmachine это в меня огрызком кинули, не обращайте внимания. Еще раз вспомнил Жванецкого, монолог "Стиль спора". цитата "Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера."
И да, извините за холивар, что тут в Вашей теме.

Я как бы свое мнение высказал, тест-драйвить, без жены, много, на разном. Осматривать с женой.
Еще. Для подумать. Концерн GM перед тем как внедрить новые узлы в свои авто вроде Ауди, Мерседес или VW проводит испытания "на людях" на "дочках", в т.ч. на Шкоде. Из этого рождаются удачные решения и не очень. Октавия относится к удачным. К минусам у Октавии - большие свесы, но Вам это не критично.

Цитата(Pumpmachine @ 6 Ноября, 2018, 13:01)

Вообще - я давно понял, что мое авто это Oсtavia. Она мне нравится всем, для меня просто идеальное авто. Но пока не могу позволить себе такое из салона. Поэтому ищу в Б классе.

в бюджете 800 можно спокойно взять Равон Джентру, с класс. по комплектациям не знаю, что у них и как, по стоимости содержания = лачик = авео = ланос, т.е. очень гуманно.

Назад
Сверху