Посоветуйте бюджетное авто | Страница 5 | Крымский форум

Посоветуйте бюджетное авто

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pumpmachine

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Всем привет. Хотел бы послушать мнения и советы по современным "бюджетникам" седанам (до 800К). Может кто владеет такими авто. Для себя определил такие критерии:
- Частая езда по межгороду;
- Картоху привезти с привоза;
- Более-менее комфортная (подогрев сидений, руля, ЭСП по кругу, ЭР-Зеркал, кондиционер, атермальные стекла, ПТФ, ДХО, эйрбэги спереди, регулировки руля и водительского сиденья, ну можно майфун штатный, ковер на заднем сиденье, штатный БК). Ковер на заднем сиденье, наклейка Sparco, скамейка на багажнике особо не интересует =), езда пенсионерстайл.
- НЕ ДОРОГАЯ В ОБСЛУЖИВАНИИ!
- Надежная, с нормальным ЛКП!
- МКПП!
- 1.4 или 1.6 (тут вот не знаю какой лучше).

Любителям Тойот из 90х прошу не давать советы по машинам из 90х!
Любителям б/у 10 летней давности с пробегами овер 100К прошу не давать советы по машинам из нулевых(хотя там было очень много крутых тачек, тот же 9й Лансер)!

Сабж про НОВОЕ авто из салона!

Список пока составил такой:

- Kia Rio
- WV Polo
- Hundai Solaris
- Renault Logan

Китайский и отечественный автопром не рассматриваем!

Мои предпочтения WV и Kia Rio.
WV - много мифов и легенд про моторы, масложерство, ломающуюся подвеску, цокающие гидрокомпенсаторы и коробки(потеют с последующим вытеканием субстанции, еще там чего-то)
Rio - дизайн четвертого поколения кроме задней части ну совсем меня не впечатляет. Также на третьем Рио была очень жесткая подвеска, а-ля табуретка (перекочевала ли она на новое поколение?). Еще бытует мнение, что моторы у них одноразовые. И качество ЛКП не очень хорошее.

Renault Logan - ну наверное самая бюджетная из этих авто. Зато говорят что ультра надежная, и за эти деньги можно взять с нормальным таким "Фаршем". Дизайн конечно не очень привлекает, но и не так отторгает как Киа. О салоне то же ничего не могу сказать.

В общем господа, прошу совета.

Конечно в этот бюджет (800) надо брать что-то на MQB
Гольф - офигенен
Но в 7 генерации нет мотора 1,8TSIgen3
выбор из гольфов - либо овощ, либо GTI/R

А 1,8 есть за адекватные деньги в Октавии или Леоне
Леонов почти нет на рынке (хотя мне удалось найти)

Поэтому Октавия - практически без альтернатив в этом бюджете
Хотя я не нашел хороший вариант даже за 950 в Крыму полтора года назад

KOC вот и корректный совет. Уточните, раз Вы в курсе, как себя ведут TSI моторы, а то краем уха слышал о них разное, давно.

Цитата(KOC @ 13 Ноября, 2018, 14:44)
НЕ совсем бюджетный ВАГ будет пахнуть новым

мой Golf V 2007 года, с пробегом 125 тыс, если сделать химчистку тоже будет пахнуть НОВЫМ авто. А так просто непрокуренный пахнет чехлами "Car Broders" а-ля кожа и просто приятно. А при пробеге 30 тыс он вообще неотличим от салонного был бы. Так что - соглашусь. Если его не загадит наездник до неузнаваемости.

alexandr2011
искал принципиально с двигателем BSE. Были уже 2 авто с ним. Это давно проверенный двигатель родом из 90х. При должном уходе ходит до 650тыс км. Если не убить маслом и не про..бать залегание колец(замена каждые 7тыс. км 5w40). По поводу запаха новой машины - продается много "вонючек" которые предоставят такую возможность.
gravedigger
в салоне гольф с октавией абсолютно одинаковые, разница только в размере багажника. По факту разница между гольфом и октавией/джетой как между девяткой и 99й. Только октавия лифтбэк, а джета седан.

seal так же, один из решающих факторов был мотор BSF при этом резвый и средний расход за последние 60 тыс 8,6 л.\100 км. А gravedigger как всегда, тролль еще тот.

Тролль? Да уж...и это после того, как я еле сдержался, чтобы не написать, что за 800 тыс. нужно брать W221 или Х5 Е70. Но не стал писать, дабы не тревожить вашу неокрепшую психику.
А так обсуждение по существу, я автору только добра желаю, чтобы не разочаровался, после того как отдаст немалые деньги за древний Поло, который во всём хуже его бывшего Лансера или свежую корейку.

Цитата(gravedigger @ 13 Ноября, 2018, 15:44)
дабы не тревожить вашу неокрепшую психику

да, да, спасибо. Но по типу своего характера, Вы критикуете больше, чем предлагаете. Потому складывается такое мнение. Вы сами то не на БМВ ездите? Или на служебном Хундае?

Цитата(alexandr2011 @ 13 Ноября, 2018, 15:50)
Вы критикуете больше, чем предлагаете

Я предлагаю опуститься по цене и взять БУ машину дешевле и классом выше, а сэкономленные деньги оставить на случай возникновения проблем.
Еще я предлагаю поискать Октавию/Фокус/Сид на гарантии, в бюджет можно попытаться уложиться.

Если это всё бредовые или нежизнеспособные идеи, извините.

Цитата(alexandr2011 @ 13 Ноября, 2018, 15:50)
ы сами то не на БМВ ездите? Или на служебном Хундае?

Не буду писать модель, а то точно в холивар скатимся. Но у меня большая 12-летняя машина с V6, которая обошлась мне в 450 тыс. и за 2 года съела на обслуживание менее 100 тыс., большая часть из которых потрачены по моей прихоти, а не по необходимости. Расходовать потенциальный бюджет автора темы я буду еще много лет.

Цитата(gravedigger @ 13 Ноября, 2018, 17:03)
Не буду писать модель, а то точно в холивар скатимся. Но у меня большая 12-летняя машина с V6, которая обошлась мне в 450 тыс. и за 2 года съела на обслуживание менее 100 тыс., большая часть из которых потрачены по моей прихоти, а не по необходимости. Расходовать потенциальный бюджет автора темы я буду еще много лет.

это же форум, плюрализм мнений приветствуется

Цитата(alexandr2011 @ 13 Ноября, 2018, 16:37)
Есть у нас на форуме новичек - РосАвтоПодбор. Команда активных парней, подбирающие авто по требованиям.

Большое спасибо за доверие.

Будем рады если обратитесь, или ответить на вопросы если зададите. Запах новой пластмассы легко возвращается. Единственное мы не рекомендуем продукцию VAG-овской группы по причине крайне низкой надёжности у автомобилей с пробегом.
Но при очень большой любви, мы всем желающим, конечно же, подберём любой Polo, Golf, Oktavia в состоянии нового и за адекватные деньги.

Цитата(Pumpmachine @ 1 Ноября, 2018, 16:44)
Хотел бы послушать мнения и советы по современным "бюджетникам" седанам (до 800К)

Ага, теперь мы в теме! А то нас пригласили, а мы и не в курсе.
От всей души скажем, что нечего брать нового до 800 000.
Разве что можно было бы задуматься о Lada Vesta (Vesta SW cross) - это уже не российский автопром, а набор nissan-renault комплектующих. Один из нас автожурналист и он протестировал всё что продавалось новым с конца нулевых и до сих пор. Про Vesta можно говорить только хвалебно. Косяки не более чем у других бюджетников.

Но мы бы рекомендовали задуматься о б.у. автомобиле с минимальным пробегом. За эти деньги (до 800 000) их пруд пруди, и пробег смешной - 20-30 тысяч.

Цитата(alexandr2011 @ 13 Ноября, 2018, 16:05)
как себя ведут TSI моторы

хорошо себя ведут
у меня ГЕН3 180 сил в стоке
Stage 1 - 240 сил

Едет очень круто - на уровне 3,5 л атмосферы, а расход Жигулей
Турбина настроена очень круто - турболага почти нет
Едет буквально с 1500 об.
Стоит крутой электронный термостат с кучей положений - греется почти моментально

Обратная медаль - наверное надежность ниже, чем у чугунных моторов родом из 80х
lol.gif

Конкретно у меня был всего 1 вопрос - электронный термостат пришлось заменить, т.к. авто 13 года и они были проблемные

Особого отзыва по надежности дать не могу, т.к. на момент покупки пробег был 38000, через полтора года стало 54000
Кроме термостата - вопросов не было вообще
Их и не должно быть на таком пробеге

Да, я только 98 лью

У ТС написано, что не рассматривает китай и отечественные. С одной стороны вроде правильно, а с другой... что сейчас не китай (в том числе и отечественные). Сам наверное в силу жадности приобрел в 14 году китайца, проездил 30 тыс. продал в связи с аварией, купил такого же, накатал на данный момент уже 40. Аналог от японцев или европейцев стоил в 3-4 раза дороже. Еще год и 20тыс и можно продавать. Так вот, хочу заметить, основной недостаток, это знание о стране производства))), в остальном все достоинства и недостатки новой машины за эти деньги. Не разваливается на ходу, в наших условиях не ржавеет (не знаю как на материке, там где химии не жалеют). За 800+- тыс можно взять достаточно просторную и нафаршированную машину на автомате. Потому рекомендую хотя бы посмотреть и пощупать. Марку модель специально не пишу, они все однотипные за эти деньги (включая аналоги от мировых лидеров). Да кстати, стоимость владения т.е. плановые ТО, более чем приемлимая. Расходы на топливо в пределах однокласников.

vvu
Разве что эмгранд. Но новый фу-фу-фу =(
Лифан... Катался, дрова! Уж лучше Весту!

У меня многие знакомые гоняют на китайских авто, меня не впечатляет слизанный или совсем экстравагантный азиатский дизайн, так и само качество исполнения.
Я поздравил знакомого когда он купил себе новый Тусан вместо Geely Atlas.

Покупать китайца по цене машины - это какой-то особо извращенный фетишизм. А скорее патологическая уверенность, что на#бал систему и окружающих, не переплатил за бренд.

И даже если отбросить нюансы качества и восприятия машины, то через 3-5 лет, когда настанет пора ее продавать, вы очень удивитесь, что за нее дают денег меньше, чем за 20-летнего немца.

Назад
Сверху