Посоветуйте резину R13 на лето | Страница 2 | Крымский форум

Посоветуйте резину R13 на лето

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
по сравнению с лассой у тойо боковина эталонная. да и наверное в пределах 2500р трудно найти что то идеальное.

скажу про виатти, очень понравилось лето, стояла на опеле, брату на А6 ауди взяли, тоже отлично по лужам так вообще не чуствуется, брали серию ассиметрико. прошлой зимой брал виатти зиму липучку все очень хорошо.

Цитата(Temurius @ 2 Апреля, 2018, 12:55)
пределах 2500р трудно найти что то идеальное.

Разве что Nokian, но по отзывам она лучше и стирается в два раза быстрее, Dunlop. Я еще хотел Firestone попробовать, но не нашел ничего по ней интересного в интернете на 13". Кстати посмотрел тесты - Тойо в пролете. Насколько субъективно опять же.

та что те тесты, годков 5-7 назад еще мониторил их, сами понимаете тесты от adac и тесты от издания "За Рулем" разные хотя бы даже по возможности влияния со стороны на них. а для нас и это не применимо - adac если берет Нокиан или Мишку, то производства ЕС, а у нас будет РФ. В том же Питере десятки мелких фирм таскают резину из Финляндии, сами понимаете, разница есть.

точнее в тестах правда есть, но не вся и подается очень точечно, мое имхо.

Короче говоря, поехал я и взял Toyo Nano Energy 3 в Автошины Ком. Там же и переобулся сразу. Грузики по 15 грамм, отбаллансировалась хорошо.
Проехался я на них первые 30 км, впечатления странные. Сегодня как раз был дождь и прохладно за окном, в районе 5 градусов тепла. Резина мягкая и тихая, даже после зимней Brigestone Blizzak VRX. Хорошо проглатывает ямки. Стало очень интуитивное управление, хорошо в поворот входит (пока плавно, больше 90 на ней сегодня не ехал). На крутом подъеме с первой трогается на ура без всяких писков, визгов, пробуксовок (белка пробуксовывала порой). Очень хорошо цепляет асфальт(а он сегодня был мокроват вечером). Что показалось странным, так это непонятные чувства при торможении, как буд-то даже при плавной остановке увеличился тормозной путь, и мне показалась очень валкой. Все-таки эти покрышки не для любителей скорости и закладывания авто в экстремальных режимах в повороты. Эти покрышки все-таки больше для спокойной езды на работу и домой. Но это пока мое мнение, да и проехал я на ней всего 30 км. Посмотрим, на нее, когда привыкну.
PS: мне кстати повезло, судя по наклейкам, мне достался экземпляр с Японии а не Филиппин.

Цитата(Pumpmachine @ 2 Апреля, 2018, 22:07)
Toyo Nano Energy 3

и что в ней хорошего? рисунок самый обычный для лета-всесезонки. таких наверное 80% от всех производителей.
из минусов: канавки не на всю глубину протектора и через год-два сцепные заметно ухудшатся. хотя центральные канавки будут еще вполне.
по воде носит. даже на безобидном дождичке. ездил на такой именно на ланосе и тоже без абс и ебд.
60 тыс отходила и полез корд. сейчас успешно трудится на клумбе.

по моему опыту для машин типа ланоса и логанов-ларгусов (они очень похожи по жопомеру) просто таки идеально подходит унирояль rainexpert, хотя бы по лужам не носит и с грязной обочины можно выехать и канавки на всю глубину протектора. как то так.

да не сказал бы я, что наноэнерджи по лужам носит, тестирую на авео, тоже без абс и прочего ебд.
30тыс набегал, пока все тип топ, в этом летнем сезоне еще не ставил.
сравниваю с предыдущей -кумхо ку31 (а это вполне пристойная шина для ланос-класса), так тойо получше, именно в плане равномерности свойств по мере износа.
брал ее впервые пару лет назад по совету довольно таки толкового шиномонтажника именно из-за соотношения цена-качество исполнения самой шины.
На унирояле вообще никогда не ездил, мож в след.раз присмотрюсь к ним. Судя по названию резина "дождевая".

Цитата
я зимнюю Йокогаму айджи50+ 14 диаметра или 7-го радиуса smile.gif майд ин джапан

Ездил на липучке Toyo observe garit giz R14 japan она не подводили и для нашей зимы с её кашей днём и гололедом ночью то что доктор прописал, по снегу так вообще на ура идёт, но в +15 крымской зимы она вялая становится и свойства меняются, потому и советовал корею hankook k425 (q31 уже не найдёшь) она для лета и в дождь и в солнце

Цитата(w521 @ 3 Апреля, 2018, 16:56)
унирояль rainexpert

Тоже присматривался к ней, говорят и по грязи и по воде хорошо едет.

Uniroyal входит в концерн Continental. Выпускают шины с направленным и симметричным рисунком протектора.

Себе на R15 взял лето Yokohama C.drive2 AC02 российского производства. Брал 185/65/15 за 2400 руб. Сейчас почему-то почти в два раза дороже она стоит. Сезон откатала хорошо.

Назад
Сверху