Посоветуйте резину R13 на лето | Крымский форум

Посоветуйте резину R13 на лето

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pumpmachine

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Собственно сабж. Посоветуйте бюджетную резину R13.
Присматриваюсь к такому:
  • 175 70 R13 Т TUNGA ZODIAK 2 PS-7
    175 70 R13 Lassa Atracta
    175 70 R13 NOKIAN NORDMAN SX2
    175/70 R13 82H Cordiant Road Runner
    175/70 R13 82H Cordiant Sport 2
    175/70 R13 82T Lassa Greenways
    175/70 R13 Pirelli Formula Energy
По отзывам вроде как Lassa неплохо. Есть еще Matador, Firestone и тд...
Не более 2500 за колесо.

Мишлен энерджи хм2. Не очень бюджетная, но будете довольны.

Мишелен не рассматриваю, выходит за рамки бюджета.

Тунга-Зодиак на мокрой дороге тормозит не очень. И принадлежность к конкретному шинному заводу не увидел. Переставил на задок Ланоса, а на передок поставил всесезонку Кама-Евро 224, у неё протектор глубиной 11мм. Должна шуметь больше, но разницы не заметил. Часто приходится ездить по грунтовке, поэтому приходится выбирать что-то позубастей.

у лассы боковина слабая, в поза-том году шиномонтажник говаривал, что шишки у них почаще выскакивают.
Он посоветовал тойо нано енерджи, второй год резиной доволен. По бюджету вроде попадает.

Цитата(Temurius @ 30 Марта, 2018, 22:54)
ойо нано енерджи

Вот то же давно на нее смотрю, и на Файрстоун. Где брали?

я брал правда в 14 радиусе, майд ин джапан. сейчас это не часто встретишь. ну короче пока доволен, прошел на ней тысяч 30, еще столько же легко пройдет (умеренный стиль езды).

брал на:
http://autoshini.com/

забирал на М.Жукова ,там выдача у них.

На 13-й радиус можете ставить любую.
bigwink.gif

Взял себе тигар- это типа Мишлен,производство в Сербии,по 2200 ,ещё не переобувался

Цитата(Temurius @ 30 Марта, 2018, 22:01)
я брал правда в 14 радиусе

Цитата(Snake @ 30 Марта, 2018, 22:13)
На 13-й радиус

это НЕ радиус, а диаметр
Цитата(ENERGETIK @ 31 Марта, 2018, 10:44)
тигар- это типа Мишлен

Тигар принадлежит Мишлену, а по позиционированию - типа Кордианта, т.е ультрабюджет

Всегда считал что японка для зимы, а для крымского лета она слишком мягкая, посмотрите корейцев в ценовой категории, ездил на hankook k425 - по тестам для мокрой дороги один из самых коротких путей торможения

Цитата(KOC @ 1 Апреля, 2018, 17:57)
Тигар принадлежит Мишлену, а по позиционированию - типа Кордианта, т.е ультрабюджет

Кордиант производство РФ,а тигар- Сербия,я нокиан не захотел брать,т.к. он тоже у нас штампуется,хоть по цене не отличался от тигара

tum
я зимнюю Йокогаму айджи50+ 14 диаметра или 7-го радиуса
smile.gif
майд ин джапан , все никак не добью , а когда добью наверное выпью рюмку за это дело, ибо резина хреновенькая, для крымской зимы вообще швах. на мокром асфальте сцепление с поверхностью стремится к 0.
а лето у корейцев нормальное, я комплект Кумхо ку-31 укатал ,поначалу резина отличная, но как по мне очень сильно зависима от высоты протектора, после половины высоты шина очень сильно меняет свои свойства в худшую сторону, можно сказать, что это у всех так, но тут Очень чувствуется эта зависимость, имхо тойо лучше, ценник у них одинаков.
раньше из бюджетных нормальными по характеристикам были барум, фулда, сейчас их кажись не возят.

Цитата(ENERGETIK @ 1 Апреля, 2018, 19:06)
я нокиан не захотел брать,т.к. он тоже у нас штампуется,хоть по цене не отличался от тигара

чет мне кажется это из категории городских легенд
Цитата(Temurius @ 1 Апреля, 2018, 20:10)
были барум

плюсую за Барум - мне нравилась - была и зима и лето
что-то похожее сейчас - Sava, ее возят

Вчера чуть было не купил Viatti =) Но одумался. Попробую Toyo, уже заказал. Хотел Нокиан Hakka Green - но по описанию стирается за сезон. Думаю, после Бел-100 я удивлюсь. Хотя на белке я откатал4!!! Сезона и 70 000, очень крепкая и износоустойчивая.
PS: По поводу Зимы:
Первой моей резиной был bridgestone blizzak WS80. После Бел-100(все сезонная), на которой мне посчастливилось откатать одну зиму это было нечто. Эта липучка у меня проходила практически везде, буксовала, скользила, но ехала и нормально тормозила. Один раз в Андрусово на горку со льдом заехал, я реально не поверил. Откатал на ней 3 сезона, и решил заменить (хотя протектор еще был, но я не люблю шутить с судьбой).
Почитал отзывы, покатался по авторынкам Симфа, хотел брать Мишлен или Нокиан, но в 15 году они стоили от 3000 за 13'. В итоге на Залесском авторынке нашел у ребят по 2650 bridgestone blizzak VRX. Один раз в Верхнесадовое поехал в гололед на гору, в сторону виноградников(там вроде еще поселок Симиренко), ад конечно, но я заехал и спускался на первой с подтянутым ручником. Передо мной Мазда 6 так и не заехела. На нем до сих пор. То же классная резина! По каше, по снегу идет хорошо, оттормаживает отлично. Но есть один нюанс по сравнению с WS80. Не очень любит мокрую дорогу и небольшую грязюку на дороге. У меня авто без наворотов, обычный Lanos без ABS и ESP, по этому я чувствую все прелести на себе. Сейчас на ней, уже третий сезон. На обоих комплектах попадал в пару раз в конкретные ямы, гнул штамповки, а покрышкам хоть бы хны. И протектора вполне хватит на еще один (пару мм до ограничителя). Но все равно буду менять. Оба комплекта покрышек Made in Japan

Цитата(Pumpmachine @ 2 Апреля, 2018, 10:37)
Вчера чуть было не купил Viatti =) Но одумался

А что с ней не так? Как-то засматривался, думал взять зиму R15. Вроде под нашу погоду подходит.

Цитата(Pumpmachine @ 2 Апреля, 2018, 10:37)
bridgestone blizzak

Поддерживаю! Отличная зимняя резина.

По теме: наверно тс имел ввиду всё-таки летнюю резину)) Под R13 Matador нормальная и бюджетная, только в наличии не всегда бывает. Сам на R13 катаю Каму 205 - жесткая шописец, комфорта мало, на мокром и гололеде ведет себя скверно, но для Жигулей в самый раз.

Цитата(elgarion @ 2 Апреля, 2018, 11:27)
По теме: наверно тс имел ввиду всё-таки летнюю резину))

Да, но раз уже по зиме прошлись. Решил поделиться впечатлениями.

По поводу лета. Уже заказал Toyo Nano Energy 3. Попробую. Viatti кстати себя неплохо по тестам показала.

Цитата(Pumpmachine @ 2 Апреля, 2018, 9:37)
Уже заказал Toyo Nano Energy 3. Попробую.

Всегда покупаю только японию. Лично откатал Toyo Nano Energy 3, супер комфорт и динамика не сравнимые ни с чем. НО! Предельная внимательность на кочках и ямах, очень нежная боковина. И машина мнемного холодец при резких маневрах,т.к очень мягкая и нежная конструкция. В общем резина для спокойной, комфортной и экономичной езды без резких маневров.

Назад
Сверху