Пожар в торговом центре в Кемерово | Крымский форум

Пожар в торговом центре в Кемерово

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Snake

Местный житель
Легенда
Реакции
72
Погибло 53 человека (на 09:00 МСК), ещё 10 пропали без вести (скорее всего, тоже погибли).

Последние данные от МЧС: погибло 64 человека.

борьба против "засилья чиновников и за права предпринимателей"
Ксения Собчак, предвыборная программа "123 трудных шага"

https://sobchakprotivvseh.ru/steps123

DZNsl45W0AAcVHe.jpg

этот obscure ненавидит предпринимателей©один_"борец"_с_обскурами

Цитата(obscure @ 26 Марта, 2018, 15:48)
борьба против "засилья чиновников и за права предпринимателей"
Ксения Собчак, предвыборная программа "123 трудных шага"

Ну и зачем нести сюда политоту?

Это не политота.
Это демонстрация попытки воздействия на слабые мозги современных "специалистов" и прочей школоты с покупными дипломами.

Даю 99%, что если дело не спустят на тормозах выяснится: "причина возгорания - неисправная проводка".

Вся "неисправность" которой - ошибки проектирования и нарушения ПУЭ.

Плюс исполнение "ИП Фуйкин" дёшево и сердито, и по проекту и по монтажу.

Цитата(obscure @ 26 Марта, 2018, 16:28)
Даю 99%, что если дело не спустят на тормозах выяснится: "причина возгорания - неисправная проводка".

Так и будет. Я даже уверен на 80% что там проводка виновата. Всегда так было и пока еще будет.

Вся "неисправность" которой - ошибки проектирования и нарушения ПУЭ.

Ошибок проектирования и нарушения ПУЭ может и не быть. А вот экономия на проводниках и автоматике запросто.

Это не политота.

А при чем тут тогда Собчак, которая то и процент набрала с трудом.
Вопрос к текущей региональной власти, а не к собчак.

Цитата(Tankist @ 26 Марта, 2018, 17:35)
А при чем тут тогда Собчак,

это пример воздействия на тупорылых.
Тупорылым наплевать на простейшие словосочетания, типа "техника безопасности", "противопожарные меры" и прочие "расчеты по нагреву".

и не важно: проектировщик обделался или эксплуатационщик.
либо тот дебил, либо второй.
либо оба.

в каждом здании есть энергетик.
если он допустил отклонения в расчетах при проектировании или отклонения от расчетов при монтаже - должен сидеть на дыбе.

Сказано в ПУЭ "ВСЕГДА считаем 2 варианта, по нагреву и по падению напряжения - выбираем самый толстый из них" - нехер строить из себя невьепенного практика. Берешь и делаешь, как написано, а не как в голову взбредёт.

Обнаружены останки 65-го погибшего.

Какова бы ни была причина возгорания, материалы не должны вспыхивать как стог сена в жаркую погоду, системы оповещения и пожаротушения должна работать, эвакуационные выходы должны быть свободны.
В моем городе была трагедия в Хромой Лошади, люди погибли и пострадали не от огня, а от отравления продуктами горения, а эвакуационный выход был завален коробками.
Чужие ошибки ничему не учат, млять.

подождите линчевать "тупорылых" электриков, проэктировщиков и владельца. Следствие еще не окончено и не установлена окончательно причина возгорания. На видео вырезан момент воспламенения - это раз, во-вторых пламя и дым мгновенно (за секунды) заполнило помещение, что говорит об очень высокой температуре первоначального источника, в-третьих - не сработала сигнализация, не факт, что она по "тупорылости" персонала не сработала. Дождемся результатов следствия.

Цитата(Sniper @ 26 Марта, 2018, 19:08)
в-третьих - не сработала сигнализация

Что бы она сработала, за ней надо смотреть ( проверять, и монтировать на совесть, а не экономить на этом, в смете заказчик всегда просить заменить качественное оборудование на дешевое, пусть и сертифицированное, а если отказываешься, то найдутся конторы которые выполнять все требования заказчика, существуют они не долго потом меняется название и вперед "работать дальше"
censored.gif
) Это касается не только ОПС а всего. Я знаю о чем говорю.
smoke.gif
12 лет в этой сфере.

Цитата(obscure @ 26 Марта, 2018, 16:52)
в каждом здании есть энергетик.
если он допустил отклонения в расчетах при проектировании или отклонения от расчетов при монтаже - должен сидеть на дыбе.

у вас в голове каша овсяная молочная.
При чем энергетик к монтажу.
Цитата(Sniper @ 26 Марта, 2018, 18:08)
подождите линчевать "тупорылых" электриков, проэктировщиков и владельца.

Обскура послушаешь - "все пи*арасы, а я Дартаньян"
Цитата(Sniper @ 26 Марта, 2018, 18:08)
Дождемся результатов следствия.

Ой кажется мне результаты следствия предсказуемы - найдут дятла пониже и посодют его)
Цитата(min6666 @ 26 Марта, 2018, 17:58)
Чужие ошибки ничему не учат, млять.

Проще разобраться с последствиями, чем тратить средства на предупредительные меры.

9b794810dc0d4f14c45d29eca65bd7c9__980x.jpg

к несчастью, место возгорания произошло непосредственно возле правого выхода, так что сразу отрезало пути отступления вниз на правом крыле. Лифтом пользоваться опасно при пожаре. Остаются аварийные выходы (а может просто выход), по-ходу они слева, где обнаружены 22 человека. Так чё, они закрыты были?

Цитата(Tankist @ 26 Марта, 2018, 19:25)
Проще разобраться с последствиями, чем тратить средства на предупредительные меры.

Отсидеть проще? За Хромую лошадь пересажали всех от владельца клуба и пожарников до пиротехника. Наверное, уже выпустили, но они отсидели, и им жить с этой виной всю жизнь. Разве это проще?

Цитата(min6666 @ 26 Марта, 2018, 19:40)
Разве это проще?

Я не могу сказать за кого-то. У меня то нет такого объекта в собственности.
Но я предполагаю, что глядя в смету затрат по обслуживанию объекта, собственник думает: "Авось пронесет"

Цитата(Tankist @ 26 Марта, 2018, 20:25)
Обскура послушаешь - "все пи*арасы, а я Дартаньян"

Все, кто забивает на правила и законы - однозначно не дартаньяны.
Они тупые, жадные, ленивые и самоуверенные пид*расы.

Назад
Сверху