Пожар в торговом центре в Кемерово | Страница 4 | Крымский форум

Пожар в торговом центре в Кемерово

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(neo @ 29 Марта, 2018, 12:30)
Я лично руководствуюсь здравым смыслом и умением трезво анализировать ситуацию. Посмотрите видео от очевидцев, съемки с места происшествия от тех же очевидцев. Что творилось там, вы можете себе представить? Проанализируйте и сформируйте свое мнение отличное от того, что гласят официальные источники.

1 раз и для всех, кто "неверитвласти": переговоры пожарных по рациям с самого начала стримились в интернет, десятки-сотню людей за ними следили. Пожарные постоянно докладывали об обстановке, найденных телах и т.д.
Так вот: официальные цифры полностью сходятся с тем, что транслировалось - 64 погибших (не очень понятно только про 65-го).

Поэтому хватит уже распускать фейки про 100-200-300 погибших!!!

Цитата(neo @ 29 Марта, 2018, 7:40)
Такова сущность менталитета, к сожалению.

Не привязывайте это к менталитету.Он тут не причем.
Раздолбайство и халатность относится не только к славянам)))

Цитата(neo @ 29 Марта, 2018, 11:30)
Я лично руководствуюсь здравым смыслом и умением трезво анализировать ситуацию.

0. МЧС-овцы находили трупы и останки и передавали "на улицу", прям на людях под прицелом камер, далее в морги
1. у погибших есть родственники
2. в СК приняты заявления от родственников

Вы действительно, своим здравым смыслом полагаете, что 140 - 200 "лишних" трупов прошли незамеченными?

Да и какая сейчас разница по сути сколько на самом деле погибло человек?

для урко-блогера вольнова, пляшущего на костях - никакой
он работает на #салоуронили

а Вы на кого?

Я лично руководствуюсь здравым смыслом и умением трезво анализировать ситуацию.

тогда хватить фейкометством страдать.
censored.gif

Цитата(neo @ 29 Марта, 2018, 10:30)
Я лично руководствуюсь здравым смыслом и умением трезво анализировать ситуацию. Посмотрите видео от очевидцев, съемки с места происшествия от тех же очевидцев.

Руководствуясь здравым смыслом не нужно делать выводы по "видео очеидцев" на 90% фейковых. 99% посетителей смогли покинуть здание, благо очаг пожара был не возле выхода, а на 3 этаже почти в конце. Если на 1 этаже кому и отдавили ногу в давке, то это не сотни жертв.

Этот пожар, как и в "Хромой лошади", жуткий пример, для утепляльщиков пенопластами.

Цитата(Snake @ 29 Марта, 2018, 11:37)
1 раз и для всех, кто "неверитвласти": переговоры пожарных по рациям с самого начала стримились в интернет, десятки-сотню людей за ними следили. Пожарные постоянно докладывали об обстановке, найденных телах и т.д.
Так вот: официальные цифры полностью сходятся с тем, что транслировалось - 64 погибших (не очень понятно только про 65-го).

Поэтому хватит уже распускать фейки про 100-200-300 погибших!!!

А где тогда остальные пропавшие без вести? А я скажу. Погибли в давке, задохнулись и сгорели живьём. Вот где. И много из этих пожарных были в эпицентре очага? Многим они помогли? Если люди ломились в пожарные выходы и выпрыгивали с окон, для которых кстати говоря даже не удосужились спасательные матрасы постелить. Так что сказочки про наших "отважных" пожарных прошу не рассказывать.
Цитата(obscure @ 29 Марта, 2018, 12:33)
а Вы на кого?

Я на себя! А вы?
Цитата(Tankist @ 29 Марта, 2018, 12:33)
Не привязывайте это к менталитету.Он тут не причем.
Раздолбайство и халатность относится не только к славянам)))

Очень даже причем. Потому что всем все по херу. Пока петух не клюнет...
И я имел ввиду не именно славян, а вообще народ у нас такой.

Цитата(КрымскийКот @ 29 Марта, 2018, 15:20)
Руководствуясь здравым смыслом не нужно делать выводы по "видео очеидцев" на 90% фейковых. 99% посетителей смогли покинуть здание, благо очаг пожара был не возле выхода, а на 3 этаже почти в конце. Если на 1 этаже кому и отдавили ногу в давке, то это не сотни жертв.

Не был бы таким категоричным. Дай бог, конечно, если так. Но не думаю, что все так просто...

Цитата(neo @ 29 Марта, 2018, 16:57)
А где тогда остальные пропавшие без вести? А я скажу.

для начала: назовите количество "пропавших без вести".

проявите свой "здравый смысл"

ибо
Цитата(obscure @ 29 Марта, 2018, 12:33)
0. МЧС-овцы находили трупы и останки и передавали "на улицу", прям на людях под прицелом камер, далее в морги
1. у погибших есть родственники
2. в СК приняты заявления от родственников

т.е. о "пропавших без вести" заявления в СК тоже должны быть.

Цитата(neo @ 29 Марта, 2018, 16:57)

Я на себя! А вы?

правильно-ли понимаю, что "работая на себя" вы работаете распространителем банальной укро-лжи?

Цитата(Snake @ 29 Марта, 2018, 10:37)

Сразу видно что вы за стримом не следили.
В среднем его смотрели 15к человек. В час ночи было 27к.
Неполживые сми до 23х часов признавали что погибло всего лишь 4 человека.
Да и стрим проходил не благодаря а вопреки. Подозреваю что человек, его ведший, сейчас подписывает показания.

Цитата(neo @ 29 Марта, 2018, 15:57)
Очень даже причем. Потому что всем все по херу. Пока петух не клюнет...
И я имел ввиду не именно славян, а вообще народ у нас такой.

Да похеру, потому что ответственности нет)
Даже не знаю как правильно сказать.
Выполнять обязанности надо добросовестно, а не спустя рукава. И менталитет тут не причем, ибо это "Способ мышления, склад ума, мировосприятия; умонастроение народа, общественной группы, личности." И с тем, что менталитет такой я не согласен

Цитата(Gratural @ 29 Марта, 2018, 17:31)
Неполживые сми до 23х часов признавали что погибло всего лишь 4 человека.

а когда пожарные вошли в здание:
а)после честных блогиров?
б)после альтернативных сми?

Цитата(obscure @ 29 Марта, 2018, 17:28)
для начала: назовите количество "пропавших без вести".

Пожалуйста,вот подробный список пропавших без вести людей:
http://www.mk.ru/incident/2018/03/27/opubl...v-kemerovo.html
Или опять фейк, вымысел или укросми, в которых вы спец, я смотрю)
Цитата(obscure @ 29 Марта, 2018, 17:28)
правильно-ли понимаю, что "работая на себя" вы работаете распространителем банальной укро-лжи?

К сожалению, нет. Не правильно. Смысл с вами спорить, если у вас все сводится к одному?..
Цитата(Tankist @ 29 Марта, 2018, 17:36)
Да похеру, потому что ответственности нет)
Даже не знаю как правильно сказать.
Выполнять обязанности надо добросовестно, а не спустя рукава. И менталитет тут не причем, ибо это "Способ мышления, склад ума, мировосприятия; умонастроение народа, общественной группы, личности." И с тем, что менталитет такой я не согласен

Ну это и есть проявление менталитета.

Народ, а почему вы опять разводите политоту, ищете происки пятой колонны, работающих на укросми и т.д. По факту отписались пара-тройка человек.
Да и вообще, как бы я ЛИЧНО не относился к Путину, когда он приехал в Кемерово и разговаривал с людьми у него в глазах было неподдельный ужас от того, что погибли дети, неподдельное сочувствие. Из этого я сделал вывод, что надо ждать ОФИЦИАЛЬНОГО расследования, потому как Путин (я надеюсь на это) напинал нужных людей, чтоб те провели честное расследование. Незачем искать врагов под кроватью.
В противопослтавление к Путину и его реакции на ситуацию можно противопоставить как дрожал перед Путиным Тулеев и пытался все свалить на Путина, мол, "по вашей инструкции действовали", типа эта жирная тварь ни при чем. Вице-губернатор (не помню фамилию) умудрился мужику, который семью в пожаре потерял ляпнуть, что тот пытается пиариться на горе. Взгляд у него на митинге был абсолютно пустой, ему было плевать на горе людей. Он хорошо показал отношение власти к народу как к холопам.
Спешу уверить вас, тут не в политике дело, тут дело в мудаках, которым плевать на других людей, лишь бы им было хорошо, а то, что дети могут пострадать из-за попустительства вот такого разгильдяйства и халатности. В таких ситуациях видно сразу, кто человек, а кто мразь, кто за свое кресло дрожит и пытается вину на других переложить, кто мразь и пытается на горе нахайпить (Вольнов). Это ж додуматься надо!!!!!!!!!!!!!
И если вы ищете "расшатывальщиков ситуации" среди тех, кто вышел на площадь в Кемерово, поддержать людей, значит вы в один ряд становитесь с Тулеевым, вице-мером, который пострадавшего обвинил в хайпе на горе и Вольновым. Ищите дальше, а я буду ждать результатов официального расследования.

Цитата(neo @ 29 Марта, 2018, 19:30)
Пожалуйста,вот подробный список пропавших без вести людей:

А чего количество "список погибших" из этой-же статьи не озвучиваете?

Там 25 человек, а не 64.
Вы действительно настаиваете, что "пропавших" 38, а "погибших" - 25?
Вам ни о чём не говорит сумма чисел 38+25=63 ???

Вы что-то про ваш "здравый смысл личный опыт" говорили.

Попробуйте его хоть раз в жизни использовать по назначению, а не для растаскивания по интернету укро-брехни.
Конечно, если этот опыт у вас есть...

neo да уже всё проанализировано:
1) списки погибших/пропавших есть? есть! Их родственники есть? Есть. Вопрос, где родственники тех, кого якобы умалчивают? Нету их.
2) Инициативная группа проверила морги/кладбище и хладокомбинат, ничего не нашли.
3) Уже доказано, что два кинозала эвакуировались полностью, а третий нет. Те кто замешкался уже не мог ориентироваться в задымлённом коридоре,
вернулись в кинозал и решили закрыть двери и щели, чтоб дым не проникал в зал, вот тут и была критическая ошибка. Когда они поняли, многие начали терять сознание.
Один из свидетелей из больницы дал показания на видео, что когда поняли, что спасателей не дождутся, он смог сломать дверь аварийного выхода и вышел в коридор, прошёл не долго и потерял сознание, его кто-то вытащил. В зале у него осталось два ребёнка, оба погибли...
Все видео можно найти в инете.

Цитата(Sniper @ 30 Марта, 2018, 0:06)
кто, зачем шатает режим и что из этого получится

Как я понял, людям бесполезно доказывать что-то! Вот они уверовали во что-то и точка! Утверждают, что умеют анализировать, но не видят, что всё по одной методичке.
"Я коренная крымчанка", "Я коренная кемеровчанка"
lol.gif

Цитата(Tornado @ 30 Марта, 2018, 0:10)
"Я коренная крымчанка", "Я коренная кемеровчанка"
Забыл добавить: в первом случае "дочь офицера", во втором "дочь пожарного". И "не все так однозначно".
biggrin.gif

Цитата(Tornado @ 30 Марта, 2018, 0:10)
Утверждают, что умеют анализировать, но не видят,

Это обычные пробелы в начальном образовании.
Элементарную логику(задачи) и сложение двузначных чисел аккурат преподают в 1-3 классах.

Писали еще про детей из детдома, приехали на нескольких автобусах на киносеанс. Упор делается на то, что многие жертвы именно из детдома, которых не будут искать родственники. Известно что с ними?

Назад
Сверху