Пра масквич, афтоюмар. | Страница 5 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
это все заманчиво но дорого =) само оборудование. =) хотя можно попробывать вместо впрыска азота сделать впрыск водорода.

Цитата
хотя можно попробывать вместо впрыска азота сделать впрыск водорода.

Я вот тоже однажды пробовал гремучий газ делать... Пробирка гремучего газа взрывается почище петарды. Только с каким-то призвуком типа "фьють"
smile.gif

Я к тому, что впрыск водорода - мысль уже пройденая человечеством и отвергнутая, как излишне эффективная по горению и неуправляемая по своей сути- если воздуха из атмосферы попадет чуть больше, чем положено- рванёт так, что крышку блока не найдешь.

яж не говорю кормить дивиг водородом, а только подкармливать.

ж) закись азота рулит. Только это не для экономии, а для динамики - об экономии там никакой речи не может быть.
По поводу водорода и прочей фигни в двиг - не майтесь и не мешайте работать агрегату
wink.gif

Там(в Юном технике) смысл не маяться, а накапливать энергию, которая и так вырабатывается на холостых и пропадает в пустую. А в момент начала движения, запасенная энергия возвращается обратно, там водорода образуются очень мало и не о каком питании постоянно речи не идет. А то это было бы что то вроде вечного двигателя - воду разлагаем электричеством, двигатель сжигает, крутит динамо, которое вырабатывает электричество
smile.gif

О КПД сказать трудно, но хоть что то возвращается. Тем более момент начала движения как раз и жрет много - могут быть открыты обе камеры карбратора.

Накапливать энергию для дальнейшего движения можно механически проще - маховик раскручивать, а потом снимать с него энергию вращения.
А вообще самый простой и оправданный способ экономии- глушить двигатель на остановках, читал, что есть даже модели, автоматически глушащие с последующим заводом двигателя перед началом движения.

Цитата(LuxeON @ 22 Декабря, 2009, 1:05)
что не глохнет при полном закручивании винта качаства

Да у тебя банальный перелив. или уровень в попловковой повышен, или жиклер ХХ слишком большой, или сорвана резьба в крышке под клапан ХХ

уровень выставлял штанген циркулем.25 мм вроде. хочу шаблон купить но никак не попадаю на авто рынок(что в стороне свободы)
жиклер ХХ стандартный. клапан ХХ стоит норм. насколько я понял там как то забился винт качества. но блин чтоб его вытащить это писец.

шаблон не бери - это полный отстой. после выставления с ним все равно приходится вручную ставить. Штангенциркуль - самое то!!

Если ХХ стоит в пределе 39-42, то нужно увеличивать носик. Брать 35x40 и загинать оба в первую камеру. Очень распространенный вариант.

Но все же стоит проверить, по признакам - чистый перелив. Не капает с МД при работе без прогазовки?

Назад
Сверху