Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь!
Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата
хотя можно попробывать вместо впрыска азота сделать впрыск водорода.
Я вот тоже однажды пробовал гремучий газ делать... Пробирка гремучего газа взрывается почище петарды. Только с каким-то призвуком типа "фьють"
Я к тому, что впрыск водорода - мысль уже пройденая человечеством и отвергнутая, как излишне эффективная по горению и неуправляемая по своей сути- если воздуха из атмосферы попадет чуть больше, чем положено- рванёт так, что крышку блока не найдешь.
ж) закись азота рулит. Только это не для экономии, а для динамики - об экономии там никакой речи не может быть.
По поводу водорода и прочей фигни в двиг - не майтесь и не мешайте работать агрегату
Там(в Юном технике) смысл не маяться, а накапливать энергию, которая и так вырабатывается на холостых и пропадает в пустую. А в момент начала движения, запасенная энергия возвращается обратно, там водорода образуются очень мало и не о каком питании постоянно речи не идет. А то это было бы что то вроде вечного двигателя - воду разлагаем электричеством, двигатель сжигает, крутит динамо, которое вырабатывает электричество
О КПД сказать трудно, но хоть что то возвращается. Тем более момент начала движения как раз и жрет много - могут быть открыты обе камеры карбратора.
Накапливать энергию для дальнейшего движения можно механически проще - маховик раскручивать, а потом снимать с него энергию вращения.
А вообще самый простой и оправданный способ экономии- глушить двигатель на остановках, читал, что есть даже модели, автоматически глушащие с последующим заводом двигателя перед началом движения.
уровень выставлял штанген циркулем.25 мм вроде. хочу шаблон купить но никак не попадаю на авто рынок(что в стороне свободы)
жиклер ХХ стандартный. клапан ХХ стоит норм. насколько я понял там как то забился винт качества. но блин чтоб его вытащить это писец.