Правило поворота с ул. Севастопольской на ул. Дм. Ульянова | Страница 2 | Крымский форум

Правило поворота с ул. Севастопольской на ул. Дм. Ульянова

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(login00999 @ 21 Августа, 2011, 22:43)
Такая система. Не знание закона - не освобождает от ответственности.

ну это уже дыбилизм. тут ведь скорее уже незнание ЗАКОНА судьей не освобождает от ответственности виновного ПОТЕРПЕВШЕГО!Цитата(login00999 @ 21 Августа, 2011, 22:43)
Дополнительная секция там есть и необходимо совершать манёвр в соответствии с ПДД.

Вот пока у нас есть люди, котрые так считают, дебилизации нашего государства ничего не грозит - дебилизация будет только прогрессировать!
smoke.gif

Нужно лишь нарисовать стрелу прямо на основном зеленом сигнале и... О ЧУДО!!!-проблема решена!!!
bye1.gif

Это наверное лет через 15 произойдет...
g.gif

Цитата(akovalev @ 21 Августа, 2011, 19:14)
ребут у тех кто не знает пдд. пока не нарисуют направления движения на основном зеленом, поворачивал, поворачиваю и буду поворачивать.

правильно, основной зелёный разрешает всё, кроме препятствия движению противоположному ТС. Если ТС на встречном движении нет, то разрешены поворот и разворот. Если не знаете ПДД, то так дальше и будет продолжаться, имели вас в виду...
Повторюсь ещё раз, проезд на основной, зелёный свет светофора, разрешает движения во все стороны, НО если это не препятствует движению прочих ТС или пешеходов. Если вы поворачиваете влево и горит основной зелёный сигнал и нет ТС препятствующих по пути вашего движения (противоположному вашему), вы смело можете совершать поворот/разворот своего ТС. Стрелка не даёт особого преимущества, а лишь предоставляет минимальное преимущество. Если ваше ТС попало в ДТП "под стрелку" вы уже автоматически не правы, т.к. такой сигнал является вспомогательным, но не основным.
Короче, если вы стоите на данном перекрёстке и нет ТС препятствующих вашему повороту/развороту, смело совершайте свой манёвр.

Получается точно такой же светофор установлен на перекрёстке улиц Севастопольская-Объездная? Или я что-то путаю?

Цитата(ilia @ 21 Августа, 2011, 21:31)
А вы много видели светофоров которые правильные ? где на зеленом нанесена стрелка движения ? я как то помню 1-2 и то не помню где...
везде где стрелки висят, основной зеленый без доп. стрелок.
и надо пользоватьсяобычным правилом которое для всех и как все привыкли. А именно ехать соблюдая ПДД и ехать не мешая другим. И в ситуации когда есть доп секция я всегда поворачиваю только на нее, чего и вам желаю, чем потом в ДТП доказывать что то кому то....

в Севастополе почти все светофоры с доп секцией имеют правильно размеченный основной зеленый, и там я уже всегда поворачиваю на доп секцию, а не основной.

Цитата(Nikolas70 @ 22 Августа, 2011, 6:22)
правильно, основной зелёный разрешает всё, кроме препятствия движению противоположному ТС. Если ТС на встречном движении нет, то разрешены поворот и разворот. Если не знаете ПДД, то так дальше и будет продолжаться, имели вас в виду...
Повторюсь ещё раз, проезд на основной, зелёный свет светофора, разрешает движения во все стороны, НО если это не препятствует движению прочих ТС или пешеходов. Если вы поворачиваете влево и горит основной зелёный сигнал и нет ТС препятствующих по пути вашего движения (противоположному вашему), вы смело можете совершать поворот/разворот своего ТС. Стрелка не даёт особого преимущества, а лишь предоставляет минимальное преимущество. Если ваше ТС попало в ДТП "под стрелку" вы уже автоматически не правы, т.к. такой сигнал является вспомогательным, но не основным.
Короче, если вы стоите на данном перекрёстке и нет ТС препятствующих вашему повороту/развороту, смело совершайте свой манёвр.

+100500. на этом светофоре как раз есть время когда загорается красный возле WOG(там пешеходный) и получается что горит основной зеленый, но машин во встречном направлении нет.

Цитата
8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
г) черная контурная стрелка (стрелки), нанесенная на основной зеленый сигнал, информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает другие разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции;
з) отключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направления, указанном ее стрелкой (стрелками).

К сожалению проинформировать нас о наличии доп-секции забыли, но это не отменяет запрета на движение при выключенной доп-секции.

Цитата(Stealth @ 22 Августа, 2011, 10:31)
К сожалению проинформировать нас о наличии доп-секции забыли, но это не отменяет запрета на движение при выключенной доп-секции.

бред. откуда вы вообще знаете что там в доп секции за стрела? Может она прямо кажет?

ПДД Украины 2011

16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.

Во время движения в направлении стрелки зеленого цвета на таблице установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным
расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения и дать дорогу транспортным средствам и пешеходам, которые двигаются в других направлениях.

16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.

Цитата(VladiZlav)
бред. откуда вы вообще знаете что там в доп секции за стрела? Может она прямо кажет?

Оттуда, что я там езжу каждый день.

Итого есть три варианта:
  • 1. Едем только на стрелку не нарушая ПДД.
    2. Нарушаем ПДД, но доказываем себе/гаишнику, что стрелку видим впервые.
    3. Добиваемся вселенской справедливости путем написания жалоб/запросов на модификацию конкретного светофора.
Скажу за себя - если бы я повернул на "просто зеленый" на этом перекрестке (не знаю уж как такое может произойти, но допустим произошло) и за перекрестком меня тормознули ГАИцы, я бы конечно творчески с ними общался доказывая, что я прав, прикидывался бы не местным и т.п. НО - специально и намеренно нарушать поворачивая на зеленый и не дожидаясь стрелки считаю лишним и глупым.

Дополнительная секция просто разрешает движение в конкретную сторону на запрещающий сигнал основного светофора, при этом уступив дорогу всем участникам дорожного движения!

Цитата(Stealth @ 22 Августа, 2011, 22:07)
Оттуда, что я там езжу каждый день.

дык вот именно. А если человек там раз в пятилетку бывает или вообще впервые? Откуда он про енту секцию знать должон?
smoke.gif

По поводу того, что секцию не видно ночью -- год назад примерно этот светофор по контуру обклеили светоотражающей лентой. Именно с целью сделать секцию заметной.

в 10.16 и кроется скользкий момент
помню ещё в автошколе про него спрашивал, сказали, что на таких светофорах должны быть стрелки нарисованы, хотя нигде в правилах не нашёл этого

В общем скользкий момент.

Цитата(VladiZlav @ 21 Августа, 2011, 22:27)
Вот пока у нас есть люди, котрые так считают, дебилизации нашего государства ничего не грозит - дебилизация будет только прогрессировать!

А Вы не записались?

Насчет того, что не знание закона не освобождает от ответственности - это одно из первых правил юриспруденции. О котором говорят ещё на первом курсе. И не нужно мне рассказывать, о правилах. Которых Вы не знаете. Так что вышеописанное может совсем и не из-за меня происходит, а по вине кого то другого. Не буду переходить на личности.

ребят не гоните - основной зеленый в данном месте в каких направлениях разрешает движение??????? - ответ во всех.

Цитата(login00999 @ 23 Августа, 2011, 8:08)
Насчет того, что не знание закона не освобождает от ответственности
зато ЗНАНИЕ ЗАКОНА освобождает от ответственности в данном конкретном случае
banned.gif

фигвам - и на стрелку и на зеленый, так как на основном зеленом не обозначены направления движения - читаем пдд.Почему только на стрелку? Основной зелёный разрешает движение во всех направлениях (прямо, напаво, налево и разворот), а дополнительная секция даёт дополнительное время для поворота налево или разворота.

все верно, если на основном зеленом нет черной контурной стрелки которая указывает направление движения, то разрешен поворот на основной сигнал светофора

А вы много видели светофоров которые правильные ? где на зеленом нанесена стрелка движения ?

у нас по городу ни одного не припомню, а вот в Севасе есть

по такой логике, и с Севастопольской к Радиорынку тоже можно ехать на свой зеленый, не дожидаясь стрелки...

Цитата(Vacony @ 23 Августа, 2011, 12:24)
по такой логике, и с Севастопольской к Радиорынку тоже можно ехать на свой зеленый, не дожидаясь стрелки...

- да так оно и есть, так и делаю, но крайне редко так как трафик там бодрый и моментов для поворота мало.

Назад
Сверху