Предлагают ДЭУ Сенс за 3200 $ | Страница 2 | Крымский форум

Предлагают ДЭУ Сенс за 3200 $

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
ну пусть ТС ради хохмы скинет фото шильдика с винкодом и фото ТП от предлогаемой ему брички
bigwink.gif

Ну пусть скинет. Вот и проверим заодно)

Цитата(BADSANTA @ 29 Октября, 2014, 11:19)
сделать кузов для сенса на ЗАЗе думаю куда дешевле чему купить в польше и привести его сюда...

Вроде я уже писал, что польский завод FSO входит в группу УКРАВТО, это их внутреннее дело "возить или не возить", могли поступить заявки от авто-дилеров на какое-то кол-во Сенсов, а объемы производства на ЗАЗе не позволяли уложится в сроки.

Че вы спорите, вин код пробейте вам там напишут где сделано

Доброго времени суток!

У меня у самого был "Сенс" декабря 2006 года. Не знаю как кузов оказался в Украине, но он был польским. Я даже несколько бумажек изнутри приклеенных видел с польскими словечками. Может, конечно, там были проклятия написаны по поводу Украины...
smile.gif
))

И по поводу расхода. Ездил из Симферополя в Черноморское. Замерял "от полного бака" до "полного бака". Расход был - 5,3 литра на сотню. Обычная крейсерская скорость была 90-100 км./час. По городу, конечно, расход был побольше...

я был обладателем такой повозки лет 6-7 назад . расход по керчи 8 литров (на то время это можно было прировнять к смешаному циклу) , трасса: меньше 7 литров ни жрал никогда , тока если до 90 км час ехать 6.5 было . (разговаривал с такими же владельцами сенсов - такая же картина ) . по поводу кузова - машина была 2005 года - чистый "мадэ ин хохляндия" по вин коду ...

Цитата(kylekatarn @ 28 Октября, 2014, 8:51)
расход по словам владельца 6-7 л

не верьте. заезжайте на комп. диагностику, пусть подключат мозги - нужно посмотреть средний расход топлива л\час - нормальный показатель - 0,5-0,7 л\час на холостых оборотах, при этом расход по городу у Вас будет около 9-10 литров АИ95, при условии нормального состояния ДВС. Там же проверить работоспособность всех датчиков (ДХХ, датчик заслонки, датчик абсолютного давления, потенциометр) - так как они часто выходят из строя на этих повозках. Не выезжая с СТО проверить компресию. Если в третьем цилиндре она будет ниже чем в остальных ( например 12-12-11-12) - вам скажут :"Это нормально, допуск 1атм допускается заводом, бла-бла-бла" - не слушайте никиого, и от авто отказывайтесь, потому что кольца меняли не даром, и компрессия будет и дальше падать. Проверить уровни жидкостей, просмотреть днище, под запаской, желательно снять задний диван, и под ним тоже посмотреть наличие ржавчины. Не устанавливая диван снять бензонасос, и у них же его проверить. Поверхностно, вроде, все вам описал. Подытожив могу сказать, что эти автомобили, в большинстве своем, проблемные. И раз в пол года Вы будете клиентом СТО, но в этом есть и свой плюс - ведро деталей стоит 100 рублей, по сравнению с иномаркой такого-же года. Адрес и телефон хорошего диагноста (не реклама) могу дать в личке.
По поводу кузова. Субъективное мнение - особой разницы нет. Ржаветь и гнить может начать в любой момент и польский, и украинский. Различие между ними лишь в том, что первый оцинкован, а второй - нет. Но качество этой оцинковки Вас от коррозии все-равно не спасет, тем более машина 2006 года.
Мой Вам совет - не связывайтесь с сенсом. Поезжайте в краснодар, подберите себе живую иномарочку постарше. Как раз в бюджет уложитесь.
ПЫ.СЫ. я счастливый? обладатель такой повозки. Все высше - из личного опыта.

Так интересно все уперлись в кузов ! А вот как по мне очень подозрительная история с мотором! На 100тыщ поменяны кольца либо скручен пробег либо убивали тачку так что не дай БОГ. У меня у самого сенс город 9-10л по трассе 90-110 это крейсерская скорость для данного мотора 4,5-5л

Я хз. У меня реальный пример это сосед, купивший сенс где то в 2005г. Не позже. Кузов польский. Лично смотрел! Откатал он значит на нем тыщ.150, а потом отдал зятю с дочкой. Тот столько же к этому времени наездил. Пробег в итоге около 300 тыщ. Машина ездит до сих пор! Время от времени приезжают, кузов смотрю даже без намека на ржавчину. Капиталку еще не делали по словам соседа. Че то там менялось время от времени, но ничего серьезного. Может ему так повезло с машиной? Либо машине с хозяином??))) судите сами...

Мда,вы же не машину за 50 000 штук покупаете, при любых раскладах,авто нуждается в деньгах.

Цитата(Ciklon @ 30 Октября, 2014, 14:13)
У меня у самого сенс город 9-10л по трассе 90-110 это крейсерская скорость для данного мотора 4,5-5л
- вот это нормальный расход для сенса. Только у меня зимой расход увеличивается - город 10-12 л.

Цитата(neo @ 30 Октября, 2014, 15:35)
Я хз. У меня реальный пример это сосед, купивший сенс где то в 2005г. Не позже. Кузов польский. Лично смотрел! Откатал он значит на нем тыщ.150, а потом отдал зятю с дочкой. Тот столько же к этому времени наездил. Пробег в итоге около 300 тыщ. Машина ездит до сих пор! Время от времени приезжают, кузов смотрю даже без намека на ржавчину. Капиталку еще не делали по словам соседа. Че то там менялось время от времени, но ничего серьезного. Может ему так повезло с машиной? Либо машине с хозяином??))) судите сами...

Вы знаете, 300 тыс. - это практически предел. Двиг, по идее, уже должен был выработать свой ресурс, и Вашим соседям в очень скором времени все-таки прийдется выложить денег на капиталку.
Таксисты катают на сенсах с метановыми установками - накатывают по 200 тыс. На бензине же около 300 тыс. ресурс

у меня поляк кузов, по моему год рождения тоже 2005 (сейчас тех паспорта под рукой нет). по поводу расхода, на пиленном моторе последний раз смешанный получился 7,5 л. при средней скорости по трассе 140 км/ч (Симферополь-Севастополь)

почему поляк? летом реставрировал бампера, ответ однозначен, такая краска выпускалась только для польских кузовов. а вот цена похожа на "таксоидного" сенса, или ударенного.

итог :
трасса 6,5 - 7,5 литров (от скорости движения)
смешанный цикл 7,5-8 литров (от стиля езды)
город 9- 10 литров

вот эти цифры реальные . полученные по вашим отзывам ,своим наблюдениям и отзывам других владельце сенсов

у ТС уже наверняка всякое желание отпало покупать сенс
lol.gif

Цитата(КрымскийКот @ 28 Октября, 2014, 8:54)
Интересно, откуда на Сенсе 2006 года польский кузов? Польские-чистые ланосы, без "сенса", с опелевским движком.

Поляк - это самая любимая байка продавцов сабжа. Все только "поляки" - другого не услышите.
но вот вам и настоящий пример (заводская наклейка кузова, сенс 2007):
5646c98s-960.jpg

Цитата(BADSANTA @ 30 Октября, 2014, 19:50)
так написано ЛАНОС

как никогда уместен онегдот "На заборе тоже написано, а там дрова!"
bigwink.gif

Cудя по ВИНу:
- авто сделано в Украине;
- наклейка сделана в Польше.

Ну сколько можно морочить голову.
Y6D... - кузов украинской сборки.
SUPTF... - польской.
Но это только кузов(который на ланосах и сенсах одинаковый).

Про оцинковку и пр - миф. Просто польский качественнее красился. Никакой оцинковки там нет. На своем SUPTF смотрел на протертостях - краска и грунт. Нет там цинка.

Назад
Сверху