Приобретение ноутбука | Страница 4 | Крымский форум

Приобретение ноутбука

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Xtremo
NP-R60XE02 нормальный выбор. кроме того я по видео просмотрел тесты, там не 15-20%, а 50-70% в пользу Радеон 2300 как минимум. в среднем 4000 грн. то есть укладываетесь.

Да просто с HP вот так вот насмотрелся и задумался об этой модельки, тем более помоему все мои требования удволитворяет. Плюс еще вы говорите что Видео там отличное...(лучше HP?).
И что значит вот это:
Видео ATI Mobility Radeon 2300 GDDR3, HyperMemory 512MB
??
Только в ВузАвтоматике он стит 900$, не знаете магазин в Симфе в котором цена ниже на него?

Ну Вы даете
smile.gif

Если меня озадачивает покупка чего-либо, то я больше нескольких дней терпеть не могу.
А тут уже месяц обсуждений.
Кросавчеги
smile.gif

Xtremo
Цитата(Xtremo @ 19 Ноября, 2007, 23:56)
Мне кажеться за 750-800$ можно было поискать получше. Что привлекло взгляд именно на эту модель? Она ведь не на 2х ядрах(если не ошибаюсь)...

ноут для меня это переносное рабочее место как правило с минимальными требованиями (шоб работало). данная тошиба довольно легкая, гиг памяти это уже излишество (я считаю), винта 120 с головой, проца 1.6 тоже, DVD-RW эсть, WiFi эсть, модем, сетуевуха, USB, неплохая матрица

ноут это же числодробилка, и не игралка, а работалка
smile.gif

Цитата

Согласен, но всеже 4000 на г@вно выкинуть не хочется.

Цитата
Ну Вы даете
Если меня озадачивает покупка чего-либо, то я больше нескольких дней терпеть не могу.
А тут уже месяц обсуждений.
Кросавчеги

Есть такая поговорка: "7 раз отмерь, один раз отреж". Лучше сделать так, не торопясь...чем потом жалеть
smile.gif

Так кто знает, что это значит: Видео ATI Mobility Radeon 2300 GDDR3, HyperMemory 512MB ???
smile.gif

Цитата
Так кто знает, что это значит: Видео ATI Mobility Radeon 2300 GDDR3, HyperMemory 512MB ??

если мне не изменяет склероз, то что эта карта может откусить от оперативы 512 мб.
Правда нафига ей это нада?

Ааа...понятно. спасибо.
Наверное увеличивается производительность. хз)

Так ктонить знает магазинчики кроме СпецВуза где эту модельку можно преобрести?

Xtremo
Цитата(Xtremo @ 21 Ноября, 2007, 18:30)
Согласен, но всеже 4000 на г@вно выкинуть не хочется.

попрощее с выражениями, я все таки хардверщик с неплохим стажем

Добавлено в [mergetime]1195683206[/mergetime]
и всегда улыбала фраза "ноут для игр", на тачпаде в КС гонять ? все представили ?

если работать за ноутом, то в 99% случаях человек прицепит внешнюю мышь. там и поигратся можно.

а ноут для игр, чем не машина? я на ноуте часто играюсь. даже последнии игры идут.
wink.gif

Virus

Да ну нафиг, для игр большой машин есть.
wink.gif
А ноут так себе, celeron 1.5 - интернет + мыло + документы, вот собсно и всё зачем он нужен.

Цитата(GSMmaster @ 22 Ноября, 2007, 0:29)
Да ну нафиг, для игр большой машин есть. wink.gif А ноут так себе, celeron 1.5 - интернет + мыло + документы, вот собсно и всё зачем он нужен.

У мя большой машин в 99% процентов случаев занят подругой.
wink.gif
Так что живу на ноуте. Нравится.

Цитата
попрощее с выражениями, я все таки хардверщик с неплохим стажем

Сори
smile.gif
Но действительно так...хочется оптимальное за эту цену.

Цитата
Добавлено в 00:13
и всегда улыбала фраза "ноут для игр", на тачпаде в КС гонять ? все представили ?

Хм...он будет для всего...работа(офисные средства и графические редакторы, много всяких разностей
smile.gif
).
Ну и Домашнее использование...Мультимедиа...Игры...

Цитата(Rumata @ 21 Ноября, 2007, 12:56)

ноут для меня это переносное рабочее место как правило с минимальными требованиями (шоб работало). данная тошиба довольно легкая, гиг памяти это уже излишество (я считаю), винта 120 с головой, проца 1.6 тоже, DVD-RW эсть, WiFi эсть, модем, сетуевуха, USB, неплохая матрица

Полностью согласен,у меня почти такой-же,только Satellite L30-10X
15,4"; 1280x800; Intel Celeron M 440; RAM: 1024; HDD: 80 GB
Скорость работы на Висте устраивает,тк Exel,World,Opera,ICQ и больше от него ничего не требуется,свою цену в 620уе полностью оправдывает.

Не вижу глубокого полового смысла, при покупке ноута гонятся за именитыми брендами типа Тошиба, Сони, НР, Делл. Устаревает это железо очень быстро, а более трех лет активной эксплуатации как портативного копьютера они так же не выдерживают, как и дешевые Самсунги(да и не нужно им столько). Однако, Самсунг или МСИ, за те же деньги гораздо производительнее будут.

Качество Самсунгов, за последнее время значительно выросло(вообще-то я не люблю Самсунг, но надо отдать им должное), а вот качество Асусов и Асеров (лидирующие бренды в Украине по продажам ноутбуков), оставляет желать много лучшего.

Поэтому всем рекомендую определится с конфигурацией(сейчас HDD 80, и ОЗУ 512 это минимум), и брать недорогой бренд. все равно менять через пару лет.

В общем что я могу сказать...остановил свой выбор вот на этой модельки(Samsung R60 (NP-R60XE02)):

Краткие технические характеристики
15.4" WXGA Glare / Pentium Dual Core T2330 (1.6Ghz) / 1Gb / 120GB SATA II / ATI Radeon 2300 / DVD Super Multi / FM / LAN / WiFi / Vista Basic / 2,68kg

Экран
15.4" WXGA (1280x800)

Процессор
Intel® Pentium® T2330 (1.6GHz)

Объём оперативной памяти
1 GB

Тип оперативной памяти
DDR2

Жесткий диск
120Gb

Видеокарта
ATI Mobility Radeon 2300, GDDR3 HyperMemory 512MB

Чипсет материнской платы
ATI RS600ME + ATI SB600

Беспроводные технологии
Wi-Fi (802.11b/g)

Оптические приводы (CD, DVD)
DVD-Super-Multi

Коммуникационные возможности и порты ввода-вывода
1 x Express Card / 3 x USB 2.0 / VGA / RJ-11 / RJ-45 / Headphone-out / Mic-in / Card Reader (SD/MMC)

Внутренняя аудиосистема
High Definition Audio

Устройство управления курсором
Touchpad

Предустановленное ПО
Microsoft Windows Vista Home Basic

Управление функциями безопасности
Пароль BIOS

Время работы от батареи и характеристики питания
До 2,5 часов автономной работы

Размеры (Ш х Г х В, мм)
358 x 265.2 x 35.8 мм

Комплект поставки
Ноутбук Samsung R60 (NP-R60XE02), Li-ion батарея, блок питания, инструкция пользователя, драйвера и программное обеспечение.

Вес (кг)
2.68 кг

Что скажите? качество норм?

Xtremo
Нормальная, производительная моделька. Приличный дизайн, не самый большой вес для ноутбуков данного класса. R60 - вообще довольно приличная машинка. Я уже 3 разных модификации R60 поюзать успел.

Рекомендую уточнить, память одной линейкой стоит или двумя, если одной, то это хорошо, можно еще гиг спокойно добавить, а если двумя, то значит, что свободных слотов больше нету.

Цитата
Рекомендую уточнить, память одной линейкой стоит или двумя, если одной, то это хорошо, можно еще гиг спокойно добавить, а если двумя, то значит, что свободных слотов больше нету.

Помоему стоит 2 по 512. Возможность расширения до 4х гиг.

А как по качеству? Брат рассказывал что они в Автодель купили 2 модели r60(точную подель не помню) и грит бутались, так они их вернули. но эта моделька по отзыва хорошая.

Как по качеству? Как и любой другой ноут. От Самсунга в этом ноуте только корпус, память и монитор, ну и батарея возможно, и естественно сборка. Но мы же не задумываемся о том, кто нам системник собирал?
bigwink.gif

Ну я не в этом смысле...я по стабильности работы. Свой то я смогу потестить только с Понедельника. Так что если кто знает, то хотел бы и ваши отзывы выслушать.

IronPhelix
Цитата(IronPhelix @ 14 Декабря, 2007, 17:08)
От Самсунга в этом ноуте только корпус, память и монитор

И контроль качества, что немаловажно.

Цитата

Но мы же не задумываемся о том, кто нам системник собирал?

Потому что мы чертовски везучие и в большинстве своем не имеем возможность покупать брендовые компьютеры из-за их отсутствия на рынке (за исключением Apple пожалуй, да и то мало предложений). Задумываться мы начинаем тогда, когда к примеру в новой ОС отсутствуют драйверы на наше железо. Или когда в системнике, собранном в 10 разных фирмах, начинает "что-то глючить", а что именно - не понятно.

Назад
Сверху