Приобретение ноутбука | Страница 3 | Крымский форум

Приобретение ноутбука

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Нашел вот такую модельку....как думаете, нормально?

Toshiba Sat L40-13G

Intel Celeron M 440 1860MHz (1024Kb L2 Cache), 1024Mb DDR2 (667MHz), 80Gb 5400R, 15.4"WXGA (1280x800) Glare, video: int. Intel GMA 900 (up to 256Mb SMA), sound: HD Audio, DVD-RW DL, PCMCIA, TouchPad, 3xUSB 2.0, i.LINK (IEEE 1394), Monitor Out, Audio in/out, Card Slot, RJ-11, RJ-45, 10/100 Ethernet, Wi-Fi (802.11a/b/g), Windows Vista Home Basic, 365 x 269,5 x 36,8 мм, 2.70кг

Цена: 3 531 грн

Или можно чтото получше посоветовать?

Сначала хотел что нибудь помощнее, а в итоге выбрал со слабым процом и слабой видюхой. Смотри, все ведь от задач зависит, может и нормально.

Ну почему же слабым, хотя спорить не могу т.к. не оч шарю но Intel Celeron M 440 1860MHz думаю не такой уж и слабый. Или всеже лучше уже смотреть чтото типа core duo или core2duo?

Видюха: video: int. Intel GMA 900 (up to 256Mb SMA) в модели не шарю...объем памяти 256, подумал норм. поэтому и спрашиваю вашего мнения.

На основе вот этого, только с процом мощнее и видюхой получше может кто что посоветовать?

Xtremo
мы возвращаемся к вопросу - для чего вам нужен это ноут и что вы от него хотите.
Цитата
объем памяти 256, подумал норм

это расшареная (разделяемая с остальными устройствами оперативная память - которая всего 1024Mb DDR2 (667MHz)) объем памяти видеокарты не является основным определяющим фактором быстродействия видео(у меня 256МБ, а у тебя всего 128 - ламерский бред). Чип (процессор видеокарты GMA900, GMA 3000, GMA3100, Radeon 1100, Radeon 1250 и т.д. - это для встроенных) прежде всего.

Цитата(Xtremo @ 6 Ноября, 2007, 20:52)
получше может кто что посоветовать?
я почти сразу советовал, смотри предыдущие посты

Вот эту лыжу ты советовал на первой странице:

HP Compaq 6720s 15.4" WXGA BrightView/Core2DuoT5470(1.66GHz)/1Gb=1024Mb DDR2/120Gb/DVD+-RW/iGMA X3100/WiFi 802.11abg/BlueTooth/Vista Home Basic/2.6kg (GR645EA)

Блин, помоему отличный бук...но проблема... у меня только 800$

Xtremo
Возьми в кредит, если очень хочется именно этот.
Хотя с другой стороны через год-полтора модель морально устареет.
Вообще эта фишка сугубо психологическая - фаршировать машину по максимуму, понимая, что через год она уже будет так себе по характеристикам.
smile.gif

Собственно ряд общих критериев, которые здесь не были упомянуты:

- совместимость железа и ОС. В основном относится к Linux и другим не-Windows системам.

- тип используемых комплектующих. К примеру, стоимость DDR2 памяти ниже, чем стоимость DDR, и достать такие модули памяти значительно легче. Второй пример - батарея, которая после года - полутора использования будет терять заряд. Сможете ли вы достать новую, покупая ноутбук "экзотического" производителя?

- удобство использования. В частности, удобная ли на лаптопе клавиатура, сколько usb портов, как они расположены (2 крайности, первая - влепить все порты слева, тогда мышку придется выбирать с особенно длинным хвостом, если вы конечно не левша и у вас не 8'' мини-ноут, вторая - влепить порты рядом друг с другом. в итоге габаритное USB устройство, подключенное в один из портов, заслоняет остальные. Мне повезло, у меня обе проблемы имеют место
smile.gif
).

- слоты расширения. К примеру, ноутбуки с expresscard стоит брать только если вы уверены, что вам ни pcmcia ни expresscard не понадобится
smile.gif
. Нет этих карт в продаже и когда будут - неизвестно.

- нижний порог цены. Даже если фирма солидная и внушает уважение, покупая свердешевый ноутбук вы получаете возможность узнать о скрытых проблемах данной модели самостоятельно (использован "настольный" процессор, жесткий диск с мегабайтом кэша на 4200 оборотов со скоростью сонной черепахи, крышка, которая начинает "ходить" после месяца работы, перегрев и т.д.). Рискуя попасть пальцев в небо - думаю что этот порог $700 (в смысле ниже практически гарантированно попадетесь на такие проблемы, выше - сказать ничего нельзя). Это конечно не относится к устаревшим моделям, которые просто попадают в категорию "уцененные".

Есть еще и такие факторы как удароустойчивость, время автономной работы, вес, но для бюджетных ноутбуков они скорее всего особенного значения иметь не будут (вес примерно одинаковый, время автономной работа - если оно серьезно отличается по спецификации - производитель вас обманывает, удароустойчивости нет никакой, впрочем и в бизнес классе ее тоже нет).

Ребят, а как вам вот эта моделька
MSI M670X-074UA:
15.4" WXGA Glare/Turion64 X2 TK-53(1.7GHz)/nVidia MCP51M+C51MV/1Gb=1024Mb/160GS/sMulti/UMA/FM/Lan/WiFi 802.11bg/6cell/no OS/2.9kg/BLACK
Ссылка на модель:
http://www.bt.kiev.ua/index.php?productID=...M670X-074UA.htm

MSI M670X-013UA:
15.4" Glare MSI Megabook M670X-013UA AMD Sempron 3400+, RAM 512 Gb DDR2, HDD 80 Gb 5400,Super Multi,Wi-Fi,Ethernet LAN,PCI Express,IEEEE-1394,SPDIF-out,TV-out,UMA,Li-Ion 6 Cells,SD/MS/MMC/MS Pro 4-in-1,2.9 kg,без ПО 2 years.

MSI Megabook M670X-076UA:

15.4''Glare WXGA MSI Megabook M670X-076UA Sempron,3600+,1GB,120GB, Super Multi , ,802.11B/G, USB2.0 Port X 4 Mic-in Port ,IEEEE 1394 ,Headphone Out ,Internal Microphone ,SPDIF-out ,RJ-11 Port, RJ-45 ,TV-out Port (S-Video), 6Cells/4400, W/O-OS, Without-C

Что из них более мощное и что бы из этого посоветовали...или стоит еще поискать?

Цитата(Xtremo @ 7 Ноября, 2007, 16:36)
Что из них более мощное и что бы из этого посоветовали...или стоит еще поискать?
я не любитель AMD, так что отбросил бы все
wink.gif

Ну а если без Амбиций?
smile.gif
Т.е. отбросить свою неприязнь..

Ноутбук MSI Megabook M670X-074UA 760$

Ноутбук MSI Megabook M670X-076UA 700$
Разница 60$ - лучше взять более дорогой двухядерник, имхо.

Цитата
Ноутбук MSI Megabook M670X-074UA 760$

Ноутбук MSI Megabook M670X-076UA 700$
Разница 60$ - лучше взять более дорогой двухядерник, имхо.

Это само собой. Я по железу спрашивал.

как на счет таких комплектаций?

Fujitsu Siemens AMILO Pa 2510

(BAT:RU2-Q4B07-PA1) AMD Athlon 64 X2 TK-55/ 1024MB/ 160GB/ 15,4'' WXGA BrilliantView/ ATI Radeon Xpress 1200 (128MB shared)/ DVDDL/ WLAN/ VISTA Home Basic/

или вот такой:

Samsung R60 (NP-R60XE01)

15.4" WXGA Glare / Core 2 Duo T5470 (1.6Ghz) / 1Gb / 160GB / ATI Radeon 2300 / DVD SM / FM / Lan / WiFi / Vista Basic / 2,7kg

ну или как советовали выше:

HP Compaq 6720s 15.4" WXGA BrightView/Core2DuoT5470(1.66GHz)/1Gb=1024Mb DDR2/120Gb/DVD+-RW/iGMA X3100/WiFi 802.11abg/BlueTooth/Vista Home Basic/2.6kg (GR645EA)

Что из них лучше, на что лучше обратить внимание чтоб потом не пожалеть?

производительность видео у Samsung R60 лучше других - дискретный видеочип ATI Mobility Radeon 2300 - однако у этой модели (NP-R60XE01) память тоже похоже разделяемая. остальные характеристики в принципе одинаковые.

с самой моделью Samsung R60 (NP-R60XE01) прикол. Полез посмотреть спецификацию на самсунг.ру. Такой модели там нет, ближе всего одна из этих
забил поиск - все сайты с украины. с другой стороны NP-R60FY* серия в украине не продается. интересная политика у гнусмаса
lol.gif

если есть возможность по деньгам, гляньте серию NP-R60FE* там 128 МБ отдельной GDDR3 видеопамяти и блутус 2.0-EDR

минус у всех этих моделей - слот расширения ExpressCard, цены на такие карты заоблачные, предложение - с гулькин нос. Хотя возможно это вам и не понадобится.

Цитата
производительность видео у Samsung R60 лучше других - дискретный видеочип ATI Mobility Radeon 2300 - однако у этой модели (NP-R60XE01) память тоже похоже разделяемая. остальные характеристики в принципе одинаковые.

А производительность видео на много хуже чем у HP Compaq 6720s ?(Fujitsu Siemens уже трогать не будем)

По поводу памяти, разве это плохо что она разделяема?

Цитата
с самой моделью Samsung R60 (NP-R60XE01) прикол. Полез посмотреть спецификацию на самсунг.ру. Такой модели там нет, ближе всего одна из этих
забил поиск - все сайты с украины. с другой стороны NP-R60FY* серия в украине не продается. интересная политика у гнусмаса

Эту модель видел в прайсе Гигабайта и помоему СпецВузАвтоматик.
Но всетаки теперь мне более нравится HP.

Цитата
если есть возможность по деньгам, гляньте серию NP-R60FE* там 128 МБ отдельной GDDR3 видеопамяти и блутус 2.0-EDR

Увы, но для меня это через чур уже. и так наскоблил что мог и где мог
smile.gif

Цитата
минус у всех этих моделей - слот расширения ExpressCard, цены на такие карты заоблачные, предложение - с гулькин нос. Хотя возможно это вам и не понадобится.

Думаю что не понадобится
smile.gif

Так какой Итог можно подвести по Трем моделям? HP Compaq 6720s самый оптимальный вариант?

Xtremo
Цитата
Fujitsu Siemens уже трогать не будем

и правильно
lol.gif
экзотика она вредит обычному пользователю, я почему и самсунг внимательно посмотрел - сервис, гарантия, это важно. как с этим в украине у HP я не знаю
smoke.gif

Цитата
А производительность видео на много хуже чем у HP Compaq 6720

к сожалению тестов мобильного видео очень мало, и судить сложно. В любом случае выигрыш Samsung R60 (именно NP-R60XE01) в попугаях будет небольшим (15-20%). однако если собираетесь использовать ноут (чем черт не шутит 8) для 3Д-графики, АТИ лучше отрисовывает превью, точнее, затенения правильные и т.д.

Цитата
Так какой Итог можно подвести по Трем моделям? HP Compaq 6720s самый оптимальный вариант?

если 3Д качество в профессиональных прогах не критично, то конечно. + встроенный блутус сэкономит USB port. (а то бывает в командировках - в одном порту блутус для инета, в другом принтер, в третьем флэшка и всё)

З.Ы. может некорректно, но вот моё мнение: за эти деньги я бы взял ACER, LG или другой азиатский брэнд, может даже украинский или российский, в пользу производительности и сервиса.

после недолгих раздумий взял Toshiba Satellite L40-139, драйвера под XP пришлось искать минут 15, нашел на рапиде, куда все это катиться ...

Reanimator EE DVD 16.32 12.11.2007 нашел почти все кроме модема, которым оказался обыкновенный агира

Цитата
после недолгих раздумий взял Toshiba Satellite L40-139, драйвера под XP пришлось искать минут 15, нашел на рапиде, куда все это катиться ...

Мне кажеться за 750-800$ можно было поискать получше. Что привлекло взгляд именно на эту модель? Она ведь не на 2х ядрах(если не ошибаюсь)...

to ratibor

По самсунгу,

Цитата
В любом случае выигрыш Samsung R60 (именно NP-R60XE01) в попугаях будет небольшим (15-20%).

Выигрыш перед HP? Не знаю, у меня после обсуждений сердце не ровно стучать стало
smile.gif

Цитата
однако если собираетесь использовать ноут (чем черт не шутит 8) для 3Д-графики, АТИ лучше отрисовывает превью, точнее, затенения правильные и т.д.

Собираюсь, но не на Профессиональном уровне. так что эти показатели не критичны.
Но Г@вно карту тоже брать не хочется.

Ура
smile.gif
Мой выбор походу сделан окончательно, еще чуть чуть...
smile.gif

Цитата
З.Ы. может некорректно, но вот моё мнение: за эти деньги я бы взял ACER, LG или другой азиатский брэнд, может даже украинский или российский, в пользу производительности и сервиса.

К асерам у меня очень плохое отношение...в первую очередь название не нравится(Не посчитайте за пафос чи шото еще, просто реально название не внушает доверия с моей точки зрения).

А какой Российский/Украинский, что у них интересного есть с такими же требованиями?

В общем я с легка зашел в Тупик.

Пошел в Магазин(СпецВузАвтоматик) и как оказалось, модели HP Compaq 6720s разделяются еще на кучу разных моделей.

Вот пример:

HP/Compaq 6720s CM 530 (1.73GHz)15.4"GlareWXGA/1GB DDR2/i960GL/120GB/DVD SuperMulti DL LS/WiFi/LAN/3xUSB/FM/CardReader/ExpressCard/FreeDOS/2.6kg.GB899EA

и вот эта

HP/Compaq 6720s Core 2 Duo T5470 (1.6GHz)15.4"GlareWXGA/1GB DDR2/i965GM/120GB/DVD SuperMulti DL LS/WiFi/LAN/Bluetooth/3xUSB/FM/CardReader/ExpressCard/Vista HB Rus/2.6kg.GR645EA

Отличается от той комплектации что написана выше той же видюхой и Процами. Я в тупике. КТо что может подсказать, посоветовать? Где можно найти именно ту модель что выше описана?

Вод глянул на такую непонятку с HP и задумался о Samsung.

В той же фирме нашел такую модельку:

Samsung R60+ Core Duo T2330 (1.6GHz)15.4"GlareWXGA/1024MB DDR2/ATI RS600ME/120GB/ATI Radeon 2300 128MB w/HyperMemory/DVD SuperMulti DL/LAN/WiFi/FM/3xUSB/CardReader/ExpressCard/Vista HB Rus/2.7kg.NP-R60XE02/SEK

Есть соображения?

И еще такой вопрос, в чем отличие между Cor Duo и Cor 2 Duo ?

Назад
Сверху