Приобретение ноутбука | Страница 7 | Крымский форум

Приобретение ноутбука

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Раскрываю тему линукса до конца

как я и говорил в 2.6.25 (уже вышло) ath5k

Цитата

CONFIG_ATH5K: │
│ │
│ This module adds support for wireless adapters based on │
│ Atheros 5xxx chipset. │
│ │
│ Currently the following chip versions are supported: │
│ │
│ MAC: AR5211 AR5212 │
│ PHY: RF5111/2111 RF5112/2112 RF5413/2413 │
│ │
│ This driver uses the kernel's mac80211 subsystem.

Обновил ноут. Конечно же взял Acer, конечно же во многими не любимом магазине.
Полет нормальный, игрушки идут без тормозов. Конфигурация - AS6920G-934G32Bn
bleh.gif

77053.jpg

77052.jpg

SwD
Входящая цена немногим более 8 кило отечественных денег.

Ммммм, вкусная штучка... Надо вживую пощупать

dwor
Хм... в принципе - недорого... Хотя для меня несколько сомнительна целесообразность такого девайса...
А разрешение действительно Full HD на матрице?

SwD
Работаю в другом регионе, поэтому дома провожу 5-7 дней в месяц, основное время - машина и гостиницы. Исходя из чего, вопрос нормального ноута актуален, в том числе иногда посмотреть кино и погонять спиномозговик хочется. Ну и кроме всего, для меня апгрейд имеющегося железа, как дома, так и ноута - это хобби. Жена уже смирилась
smile.gif
Стараюсь обновлять железки раз в год.

Насчет Full HD
g.gif
Не знаю как определить на глаз. Все лейбы на ноуте присутствуют, в комплекте к ноуту идет демо Blu-ray Disc - тоже достойно.
Зрительно - на пять баллов. Если есть какие-либо программные тесты, скажи - попробую и отпишусь.

SwD
Цитата
А разрешение действительно Full HD на матрице?

если модель действительно AS6920G-934G32Bn то фулл, а если AS6920G-6A2G25Mn то хдреди 1366x768

Добавлено в [mergetime]1215015448[/mergetime]
dwor
родное разрешение должно быть 1920 х 1080

на стикере на ноуте написано 16" Full HD 1080P Acer CineCrystal ™ LCD
картинко вот такое

Вложения

• _____________1.jpg
    _____________1.jpg
    52.4 KB · Просмотры: 0
Значит полный и настоящий full hd, хорошая и красивая машинка
smile.gif

dwor

Хотя я провожу дома времени больше чем Вы, но идея отказа от домашнего компьютера в сторону ноутбука прельшает меня больше и больше... Дома уже два ноута и компьютер... Но он как то все больше и больше не используется и стоит как сервер. Его нужно как Вы заметили апргрейдить, ну не знаю .. присматривать за ним ... С ноутом как то проще быстрее и удобнее. Думаю что настало время постепенного вымирания домашнего компьютера в понимании стационарный корпус - системный блок. Хотя раньше любил железки и не любил ноутбуки.... Времена менются....

А ваше приобретение понравилось. Совмещение приятного и полезного и за относительно небольшие деньги....

Цитата(olegator @ 2 Июля, 2008, 21:21)
умаю что настало время постепенного вымирания домашнего компьютера в понимании стационарный корпус - системный блок.

Как минимум игровые приложения будут препятствием, топовые ноутбуки за несколько тысяч долларов по производительности где-то как средненькие десктопы долларов за 500 не считая монитора. Игры - это удел детей, которые по-определению сами технику себе не покупают, ее покупают родители, которые вряд ли будут переплачивать несколько тысяч за возможность носить компьютер с собой, которая по-сути не очень то и нужна. К тому же многие игры просто не поддерживают официально мобильные версии графических ускорителей.

Т.е. в целом 3 фактора - производительность, цена и возможность апгрейда. Хотя с появлением внешних видеокарт две из этих проблем могут быть решены, опять же за счет более высокой цены.

olegator
дома нужен роутер/файлсервер в углу
naughty.gif

одной ногой в АДСЛ другой в хомяке, 1,5 ТБ дисков, один-два выхода на ТВ и точка доступа
ИМХО конечно

alexk
тут видюха на уровне 8600GTS, даже не вдвое слабее 9600GT. понятно в родном разрешении не поиграешь, но в половинном 960*540 если умеет, или в 1024*600 с анизотропкой и даже некоторым антиалиазингом - и в ассасина и в кризис мона побегать

Цитата(ratibor @ 2 Июля, 2008, 22:14)
тут видюха на уровне 8600GTS, даже не вдвое слабее 9600GT. понятно в родном разрешении не поиграешь, но в половинном 960*540 если умеет, или в 1024*600 с анизотропкой и даже некоторым антиалиазингом - и в ассасина и в кризис мона побегать

Все таки 8600 с точки зрения игр сейчас - это довольно грустно.
Понятно, что при некоторых допущениях играть можно. Другое дело, что за эту цену можно собрать систему на базе C2Q и 9800GTX, на которой в Crysis можно играть и в 1920x1200, включенным AA (не 16x конечно, но и не 2x) и как минимум с эффектами на high, не говоря уже об Assasin's Creed, который на такой конфигурации будет работать на максимальных настройках. Конечно, если включить монитор в цену - то сумма получится больше. но зато при появлении у нас GTX 280 сделать апгрейд тоже будет не проблема. А это еще цена далеко не самого дорогого ноутбука из "игровых".

Да, полный disclaimer - термин игровой ноутбук - это оксиморон с моей точки зрения, так что я не стараюсь показать, насколько ноутбуки не приспособлены для игр, все дело в том, что игровой ноутбук - это как феррари для перевозки картошки - решение, не подходящее задаче
smile.gif

alexk
Цитата
Другое дело, что за эту цену можно собрать систему на базе C2Q и 9800GTX, на которой в Crysis можно играть и в 1920x1200, включенным AA (не 16x конечно, но и не 2x) и как минимум с эффектами на high

если просто высокие настройки, то частично согласен, с другой стороны 9800GTX на десктопном мониторе 1680х1050 на вери хай покажет вам 20 кадров от силы без АА и анизотропки. А сильная видеокарта начинается с 500 у.е.

Мда... забавный баян, конечно... Но я за годы работы так и не привык долго работать за нотиком... а если уж работаю то подключаясь к нормальному монитору, и с нормальной клавиатурой/мышкой
smile.gif

это 1600 на 1200
Конфигурация тестового стенда
...
процессор Intel Core2 Extreme QX9650 (3000 MHz)
...

Добавлено в [mergetime]1215027081[/mergetime]
SwD
тут цимес именно в командировочно-гостиничном образе жизни
blush2.gif

Цитата(ratibor @ 2 Июля, 2008, 23:12)
с другой стороны 9800GTX на десктопном мониторе 1680х1050 на вери хай покажет вам 20 кадров от силы без АА и анизотропки

Да. на high конечно, very high я не беру - пока 1900x1200 на GT280 с разогнанным до 4Гц четырехядерным Core 2 Extreme не вытягивает даже на стабильные 25 кадров при таких настройках при включенных AA и AF, иначе говоря - не пришло еще для него время. Дровишки отсюда:
http://overclockers.ru/lab/29623_3.shtml

ratibor
Ну может быть я хоть и часто в разъездах, но не в таком жестком варианте...

Назад
Сверху