Приватбанк. | Страница 11 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Silenes @ 11 Июня, 2010, 17:33)
оказывается они берут процент

ну так при оформлении надо было ознакомиться с тарифами. Вы же подписывали какое-то соглашение.
Практически все банки берут процент за снятие в банкомате

Silenes
Цитата(Silenes @ 11 Июня, 2010, 16:55)
Как рассказывал знакомый у его друга оказывается остался долг 10 коп за кредит прошло 5 лет пришло уведомление что долг 5000 грн.

А ничо что претензии можно предьявить не позднее 3-х лет если что? Может из раздела бабка бабке пересказала?
wink.gif
В Привате счас единственная серьезная бяка есть что если по кредитке не заплатил до 25 числа платежного месяца то штраф в 500 грн сразу. И во избежании штрафов за 10 недоплаченных копеек надо при закрытии кредита требовать что бы банк выдал письменное подтверждение что материальных претензий по такому то кредиту не имеют
smile.gif
А так проще им гривну переплатить на кредитку (счас можно стало свои средства на карту ложить а не копейка в копейку) и закрыть ее. Пусть они вам должны 90 коп чем вы им 10))

Pepper
Я ничего не подписывал. Просто выдали карту и всё. Потом жена сказала что % берут. И как раз таки на оборот, практически все банки НЕ берут процент при снятии. Я понимаю с кредитки снимаешь берут % но не своих же денег. Вот в Банке "Форум" подписывал когда мне выдавали карту, вчера получил карту для пользования в интернета тоже подписывал.
NeliyZar
Я в курсе что претензии можно предъявить не позндее 3-х лет, не знаю что там у них дальше было дальше.

Silenes
Цитата(Silenes @ 11 Июня, 2010, 19:07)
Я ничего не подписывал.

Карту нельзя получить без заявления и подписания договора на обслуживание карты. Просто у бухгалтерий предприятий есть мода делать все пакетами и при этом выдавать карты не тем кто заполнял документы. Но я уверена что если вы подойдете в банк по месту выдачи карты то вам предоставят копию вашего договора. Кто его вместо вас подписывал и на ваше имя он (а не на вашу жену например) этого я не знаю конечно.
А то что некоторые банки для увеличения клиентов выпускают к депозитным вкладам карты без комиссии при обналичивании... Ну бывает... Приват не скрывает что на кредитке на свои средства при снятии они берут 1%. У братика зарплатная карта так с нее Приват не берет комиссию при снятии ЗП. В других банкоматах спишут 1%. С Пенсионных карт не берут тоже. Там даже за платежи не берут потом за услуги если у вас есть пенсионная карта Привата.

NeliyZar
Вот что с зарплатных карт не берут % то это да. Только что узнал у жены говорит что бы оформить карту необходим паспорт и код, приходишь ставишь афтограф только на ксерокопии паспорта и кода и всё. Никаких договоров тебе не втуливают. Сам лично так оформлял кредитку и ещё одну карту.

Что же этот долбанный Приват-24 колбасит именно тогда когда заплатить срочно надо?

Цитата(Silenes @ 12 Июня, 2010, 9:14)
Только что узнал у жены говорит что бы оформить карту необходим паспорт и код, приходишь ставишь афтограф только на ксерокопии паспорта и кода и всё. Никаких договоров тебе не втуливают. Сам лично так оформлял кредитку и ещё одну карту.

А это у них и есть договор.

Цитата(Silenes @ 11 Июня @ 2010, 17:33)
Как рассказывал знакомый у его друга оказывается остался долг 10 коп за кредит прошло 5 лет пришло уведомление что долг 5000 грн.

Мой личный опыт.
В 2006-м году была зарплатная карта с кредитным лимитом. После увольнения весь кредитный лимит я погасил. Прошло 2,5 года. И вдруг мне блокируют совсем другой кредит за стиральную машинку. Мол, вы не можете гасить этот кредит, потому что у вас не погашен другой -старый....
- "Какой такой старый??" - спрашиваю я.
Оказалось, я погасил тогда "лимит", но проценты за пользование начислились через 2 недели - 13 грн.
И вот за 2,5 года они превратились в 350 грн
blink.gif
. Причём Приватбанк в течение этих лет успел закрыть старый зарплатный счёт, открыл новый кредитный, перевёл на него задолженность, и ежемесячно начислял штрафные проценты. Одно не понятно: как без моего ведома они могут закрывать и открывать(!) счета на моё имя?
- "Пока не заплатите старый, мы не будем принимать платежи по новому кредиту..."

Пришлось заплатить
mad.gif

Цитата
После увольнения весь кредитный лимит я погасил.
и вам не сказали проверить закрытие карты через определенное время??
закрываю сейчас кредитную карту в УкрСоцБанке. Заплатила последние средства те что начислены на текущий момент, сказали "Имейте ввиду что завтра могут быть дочисленны средства, проверьте в колцентре", не позвонила, замоталась, через пару дней работник банка звонит и говорит что у меня 9 грн надо доплатить, и перед уплатой позвонить в колцентр уточнить на тот именно день что буду платить. Заплатила 10 грн, думаю не жалко, что бы еще раз не бегать. Через пару дней перезвонила...Ну переплатила 50 коп, думаю... может пусть побудут?))) Авось так лет через 10 там энсколько тысяч будет
naughty.gif

Цитата
- "Пока не заплатите старый, мы не будем принимать платежи по новому кредиту..."

Блин... Это что то на грани фантастики. Если у вас есть зарплантая, или приходит перевод то тогда банк блокирует выдачу средств до погашения задолженности. Но что бы блокировать ПОГАШЕНИЯ кредитной линии... И второй момент. При заключении кредита на стиралку все равно приносите с собой ИИН, и он проверяется по их базе, если у вас висит задолженность по любому виду кредитования новый не выдадут. Тем более что вы говорите что и долг и кредит в одном банке.

Один серьезный попадос есть на Приватовских кредитных картах. Если не пользуетесь кредитом но подключен банкинг то имейте ввиду что три гривны снимаются с кредитной линии. И вы можете "спать" а вам через месяц будет начислен штраф за просрочку. Поэтому или не забывайте положить на карту свои собственные средства (минимальный платеж 50 грн) или на то время что не нужен банкинг отключать его с карты.

да у них ничто просто так не бывает - работают в банке этом одни сволочи.
И обманывают не только клиентов, но и у своих же сотрудников деньги воруют и наживаются на всём.

lenusik71 Конкретные доказательства ваших слов есть?
Поскольку
Цитата(lenusik71 @ 4 Июля, 2010, 17:59)
И обманывают не только клиентов, но и у своих же сотрудников деньги воруют и наживаются на всём.

уже можно классифицировать как обвинение в незаконной деятельности.

Как не печально но lenusik71 прав. Сотрудников конкретно дурят.

Кстати, а как этот грёбанный банкинг деактивировать ( всмысле смс-информирование)? СМС уходит с запросом уходит, а потом приходит типа "Ваш запрос не принят". хотя активировалась услуга с первого раза

Dilll
Цитата(Dilll @ 4 Июля, 2010, 20:46)
а как этот грёбанный банкинг деактивировать ( всмысле смс-информирование)?

Ну мне на телефон левый смс-банкинг шол. Чьюто карту подвязали
smile.gif
Отписывалась от него при помощи работника банка и СМС
smile.gif
Форма смс была следующей: SMSOFF+XXXX (ХХХХ последние 4 цифры карты)

Цитата(NeliyZar @ 4 Июля, 2010, 23:24)
SMSOFF+XXXX (ХХХХ последние 4 цифры карты)

ну да, я так и делаю, только отключаться функция не хочет, хотя аналогичная комбинация, только SMSON+XXXX включилась мгновенно
g.gif

Dilll
ну имеет смысл позвонить по бесплатному номеру в колцентр их.Через операторов много можно чего сделать с картой. Я например добавляла второй номер для банкинга когда перешла с одного на другой. Номер прям на карте только 8 надо заменить нулем.

Цитата(NeliyZar @ 5 Июля, 2010, 8:14)
ну имеет смысл позвонить по бесплатному номеру в колцентр их

стационарного телефона не имею,попробую связаться через форму на сайте, спасибо

lenusik71
Цитата
работают в банке этом одни сволочи.

Слышь, галлюцинация, за языком следи. Я в этом банке работаю, но сволочью кроме вас меня никто еще не называл.

Цитата
уже можно классифицировать как обвинение в незаконной деятельности.

Так и есть, работала я когда-то в приватбанке "подменным кассиром". Как можно понять из названия должности - кассир, у которого нет постоянного рабочего места и который заменяет любых других кассиров во время их сессий, больничных и пр.
Всё бы хорошо - получала зарплату вовремя, ездила, заменяла в разных отделениях по городу, иногда даже в Ялту отправляли. И вот однажды меня послали в отделение №49, для тех, кто не в курсе, это на БЕЛА КУНА, за авто-рынком.
Отправили меня заменять на две недели их кассиршу якобы по болезни (несмотря на свои больные почки, эта кассирша каждый день забегала узнать как дела и на больную совсем не была похожа).
В первый же день у меня из кассы во время обеденного перерыва украли 1200 гривен, то есть целую мою месячную зарплату.
Украла сама же "начальница" того отделения. Никто другой не мог - ключи от сейфа были только у неё запасные. Перед обедом я все деньги пересчитала и аккуратно сложила в сейф, когда же пришла обратно - купюры в 200 гривен оказались разворошены, было видно, что кто-то их и изъял несколько купюр оттуда.
Когда я обратилась в Службу безопасности приват-банка, мне сказали: "Дорогуша, вы ничего не докажете, потому что камер наблюдения там нет. Можете конечно написать заявление как всё произошло. Попробуйте". (Когда я поинтересовалась у работников службы безопасности почему нет камер видео-наблюдения - они как-то ловко увильнули от ответа...) Я написала как всё было. Через месяц "расследования" мне и человеку, который для меня был непосредственным начальником пришёл строгий выговор: еще и от начальника попало.
В общем, неприятная история. Много тогда нервов я потратила, еще и выложила всю свою зарплату с "БОНУСАМИ" чтоб погасить недостачу в той злополучной кассе. (А погашает именно кассир, у которого произошла недостача, а не начальник отделения.)
ВОТ вам и лазейка - начальница того отделения ворует из своей же кассы, зная, что недостачу погасит именно подменный, а не постоянный кассир. Получается и волки сыты и овцы целы. Наверное не надо объяснять, что волки - это начальница отделения на бела куна, а овцы - это подменные кассиры, которых раз в месяц стабильно вызывают заменить основного.
И камер наблюдения, кстати, там так и не поставили, хотя отделению уже больше трёх лет.
Для примера, в отделении ПБ при магазине МЕТРО камеры поставили уже через месяц открытия магазина, и не одну, а сразу целых СЕМЬ. А здесь - нонсенс, отделению три года - ни охранников, ни камер наблюдения у них нет, штат работников: три постоянные работницы. Так что вывод напрашивается сам - начальница на БЕЛА КУНА просто с кем-то из главных людей банка спит, и получает прибавку к своей и так не маленькой зарплате.

lenusik71
Серьёзное заявление, видимо "накипело".

Назад
Сверху