Приватбанк. | Страница 16 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(abi @ 8 Сентября, 2010, 15:28)
Я бы советовал передавать деньги на хранение в банки с иностранным капиталом, так как те наименее зависимы от политической конъюнктуру и занимаются исключительно банковским бизнесом.

Поправочка: "если это банк с западноевропейским брендом". Потому как, во-первых, много наших банков тоже формально имеет иностранных инвесторов из оффшорных зон, а во-вторых, российские или прибалтийские банки всё же имеют свои нюансы.

Цитата(scrutinizer @ 9 Сентября, 2010, 12:13)
Поправочка: "если это банк с западноевропейским брендом". Потому как, во-первых, много наших банков тоже формально имеет иностранных инвесторов из оффшорных зон, а во-вторых, российские или прибалтийские банки всё же имеют свои нюансы.

Полностью согласен. Я имел ввиду именно дочерние структуры крупных иностранных банковских холдингов.

Ну а что до рекомендаций, то я бы рекомендовал обращаться в небольшие дочки, ведь именно в структурах, которые строились с 0 стараются придерживаться тех стандартов которые существуют в материнской конторе. В тоже время в больших "перекупленных" банках (аваль, укрсоц, укрсиб) все стандарты проходят через призму нашей ментальности
sad.gif

НО в конечном итоге, выбор должен быть только Вашим.

Вот рекомендую для ознакомления:
Самые надежные банки в Украине - с иностранным капиталом - статья середины 2009 года, но вообщем-то актуальность пока не потеряла.
Простобанк. Депозиты. - неплохой сайт про банки с точки зрения конечного потребителя их услуг, но будьте настроены критично, т.к. на сайте попадается скрытая реклама.

по поводу карты в первом посте, - думаю, что Вы заказываете не ту карту или что-то не так делаете.
Я пытался копилку - депозитную карту подключить через Приват 24 и нифига - как выяснилось - этого сделать нельзя, хотя карта подключена к интернет банкингу и я могу отправкой смс даже узнать состояние счета
вторая ситуация - заказл карту в долларах - Виза Электрон через приват24 - нифига, ждал две недели - не так уж и к спеху была, но ничего не произошло, когда связался с оператором - мне сказали, что эту карту нужно создавать только у них в главном офисе, приходить и писать заявление.
и еще как-то у меня один раз были проблемы с пополнение счета на телефон с приват24 - мне его два дня пополняли, хотя с кредитки деньги ушли сразу, но у меня тысячу раз попросили извинения за задержку.
По поводу интернет ресурса - ПриватБанк - самый продвинутый в интернете банк из всех банков Украины, может даже России. А проблемы бывают везде - без них ни куда.

Breaking News и все такое! Приват решил похоронить моментальные карты, но как обычно забыл об этом сообщить своим клиентам. В общем смысл в том, что теперь при операциях через П24 с моментальной картой берется комиссия - 1% от суммы. Причем она берется даже, если делать переводы между своими счетами. Самое приятное, что об этом абсолютно нигде не написано - нет новости об изменении тарифов. При создании платежа на 2000грн, П24 мне уверенно показывал комиссию 50копеек, а снимало 20грн и 50коп втихаря. Т.е. узнать об этом изменении можно только если перед каждым платежом залезать в тарифы П24 и внимательно читать "не поменялось ли что". Вот я с утра сделал два перевода - один обмен валют между своими счетами (гривны на $) и второй перевод маме "пенсии" на 2000грн, приват втихаря замылил 40грн и только через саппорт удалось выяснить в чем собственно дело. Но так и остался невыясненным один вопрос - допустим я себе сменю моментальную карту на Visa Electron Intl гривенную. Но мне с нее все равно надо будет делать переводы на моментальные карты других людей, я так и не понял будет ли при этом браться комиссия 1% или нет, саппорт не в курсе.

Stealth
А у них всегда так...комиссия написано 50 копеек....а оказывается, что где-то там в другой вкладке, в тарифах еще комиссия есть в %...хотя в платежке она не отображается.

Можешь не сомневаться, будет! У них ничего нет без %.

Вон на днях был с товарищем в Привате, он хотел зарплатную карту закрыть, так как ею не пользуется уже года 1,5.
А ему заряжают, что там долг. Выяснить откуда?Надо выстоять очередь к консультанту. Говорит фиг с ним, давайте закрывайте , долг оплачу...а долг с копейками. В итоге программа берет %. Долг 6,60. Он кладет 6,6...программа берет % и 60 коп. НЕ ПРИНИМАЕТ/..в итоге долг остается около 1 грн. Карту закрыть не могут. Мол программа все время процент да берет и ты все время должен. В кассе ему сказали вы через терминал положите пару грн. а потому остаток вы вам вернем и карту закроем. А остаток вернуть немогут так, как работают без мелочи...короче ДУРДОМ а НЕ БАНК.

Сегодня в очередной раз пришлось зайти в отделение на перекрестке Пр.Пробеды/Киевской. Как всегда - толпы, очереди, из трех касс работает одна, в терминал очередь человек 20, короче как обычно.
Но да дело не в этом.
В твиттере написал нелицеприятное сообщение по этому поводу.Минут через 15 на телефон поступает звонок с номера +38056.., сотрудник Привата спрашивает в чем проблема, уточняет адрес отделения, всячески извиняется, дает рекомендации и обещает что "разберутся".
Минут через пять я соображаю, а номер то телефона откуда? В твиттере нигде не фигурирует, почтовый адрес регистрации гугловский, но в Гуглоплюсе тоже таких данных нет. К тому же адрес вроде скрыт.
Неужели по фамилии, взятой из опять же из гула, подняли свою базу данных (я одно время был их клиентом, сейчас нет) и связались?Причем в течение 10-15 минут после поста.
В общем, с одной стороны, конечно, такое рвение похвально и вызывает уважение, с другой - "большой брат следит за тобой?"

Dilll
Хм...хорошая в преведе база, спалили за 15 мин.
lol.gif

Цитата(SMERSH4 @ 23 Ноября, 2011, 17:43)
Хм...хорошая в преведе база, спалили за 15 мин.

Так отож

По идее, если Вы на сегодня не клиент этого банка, можете им предъявить...и потребовать удаления Ваших данных из их базы. Если ответят отказом - исковое в суд + моральный ущерб.

Может не по теме. Хочу уберечь от своей ошибки земляков. Уговорила меня жена (((( два телефона взять в кредит в voltmart на Кирова. Заимодавец ООО "Выручай деньги" так вот передайте как можно больше друзьям и близким. Камни подводные у них в налгую из кредита 16000р. А к выплате 25000 причём как правило ничего не говорилось о 59% ставке. Одним словом жену больше не слушаю

Назад
Сверху