Интересное - Прививка от Covid-19 | Крымский форум

Интересное Прививка от Covid-19

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Dilll

Местный житель
Легенда
Реакции
37
От себя скажу что записался во 2-ю поликлинику через госуслуги. Спустя пару недель пришло приглашение. Пришёл, сделал - никаких побочных эффектов не испытывал, на третий день немного поднялась температура. Спустя неделю при заезде на объект (по работе обязательное условие) тест обнаружил слабые титры антител. Через неделю поеду делать вторую дозу.

Уже сделал. Обе. Оба раза подштыривало по 2 дня, второй раз посильнее.
Пережил)

Цитата(GaD @ 14 Апреля, 2021, 14:57)
Уже сделал. Обе. Оба раза подштыривало по 2 дня, второй раз посильнее.
Пережил)

На антитела не сдавал потом?

лучше не сдавать, а просто верить... )))

п.с. мама сделала (60+ ) , первый день дез темпы со всеми другими побочками ( сопли, горло, голова и т.д.)... пока ждем дальше

Цитата(Vacony @ 14 Апреля, 2021, 16:30)
учше не сдавать, а просто верить... )))

У меня на работе ещё и премия для вакцинирующихся. Надо предоставить авансовый отчет с паспортом о вакцинировании и результатами теста на антитела.

Цитата
через госуслуги. Спустя пару недель пришло приглашение.

Я сегодня на госуслуги зашёл глянуть, что там и как с записью на прививки. Оказалось есть возможность записаться в моей поликлинике №4 на послезавтра. Всего для шести человек. Больше в этом месяце там не было возможности записаться. Подумав маленько, записался таки. Так что в пятницу пойду колоться...
wink.gif

сделал первую в начале марта, было откровенно плоховато в первый день (температура до 38,5, лихорадило, всё болело), потом несколько дней просто ломота жесткая, усталость, сонливость. вторая без побочек

Цитата(Dilll @ 14 Апреля, 2021, 14:50)
На антитела не сдавал потом?

Не, не вижу смысла.
То что вкололи не "плацебо" ощутил, и думаю хватит, разницы то никакой, узнаю я, что они есть, узнаю я, что их нет.)

GaD
а эта прививка 2-фазная?
имеется ввиду: когда и в каком автобусе сказали 2-й раз вкалываться?

Цитата(obscure @ 15 Апреля, 2021, 12:25)
а эта прививка 2-фазная?

Та что сейчас в поликлиниках - двухкомпонентная (Спутник-V), после первого укола говорят, какого числа явиться на следующую. Или вы про ту что в автобусе на площади Ленина вкалывают? Тут я хз, если честно, только вчера в новостях увидел. Выглядит диковато.

я про атобус.
прл клинику знаю, у меня батя привился вторым компонентом

дело втом, что я слыхал что для переболевших ковидом прививка возможна через 100 - 160 дней.

а когда люди самостоятельно прививаются в автобусе кто-то проверяет их на заболеваемость перед тем как?

вдруг он на ногах перенес пару недель назад, а ему ещё и вколят ваецину, это безопасно?

Цитата(obscure @ 15 Апреля, 2021, 15:46)
вдруг он на ногах перенес пару недель назад, а ему ещё и вколят ваецину, это безопасно?

Я тоже не совсем понимаю как это.
По идее в поликлинике смотрят карточку, хронические заболевания, может и не стоит сейчас. А тут пришел с паспортом - ширнулся и пошел дальше по своим делам

Цитата(obscure @ 15 Апреля, 2021, 11:25)
а эта прививка 2-фазная?

кололся в поликлинике по записи на гос услугах "Спутником"

Цитата(Dilll @ 15 Апреля, 2021, 14:54)
Я тоже не совсем понимаю как это.
По идее в поликлинике смотрят карточку, хронические заболевания, может и не стоит сейчас. А тут пришел с паспортом - ширнулся и пошел дальше по своим делам

Думаю, никто никуда не смотрит, в моем случае и смотреть было некуда, я к поликлинике приписался через 10 дней после 2й прививки.
Максимум думаю, автоматом пробивается, не болел ли оффициально, т.к. в моей цифровой мед.книжке появилось посещение другой поликлиники в 17 году, тут по полису видимо поверка проходит.

Мы с женой приписаны ко 2-й поликлинике. Я в середине февраля лично в регистратуре записался на прививку. Записали аж на 24 июня. Потом мониторил по госуслугам и сумел записаться в железнодорожной поликлинике. Вот вместе с женой сделали уже вторую прививку. У жены оба раза как с гуся вода. Меня оба раза сутки слегка колбасило - температура 37,5, ломота, слабость. Оба раза принял по одной капсуле нурофена, поспал, пропотел и все прошло. Анализы не сдаю, т.к. была реакция организма на прививку, значит она действует.

1 марта вкололи второй компонент, полет нормальный.

Сегодня тоже вколол вторую вакцину. Самочувствие без изменений. Только плечо побаливает посильнее чем в первый раз. После укола в процедурном кабинете не выдали никакого паспорта (жена вакцинировалась в другой поликлинике - там сразу выдали книжечку). Пришлось таскаться по кабинетам чтобы выдали хоть какую-то справку, заверенную печатью. Зашёл в "Гемотест" - там сказали что на тест на антитела сдавать через 21 день после укола. Как то так.

Dilll
обязательно отпишитесь если тест сделаете.
и для данных сравнения - сейчас тест есть ? что бы видеть что антител нет, а потом появились

Цитата(Vacony @ 19 Апреля, 2021, 20:23)
обязательно отпишитесь если тест сделаете.
и для данных сравнения - сейчас тест есть ? что бы видеть что антител нет, а потом появились

Полноценные тесты на антитела в лаборатории до этого не делал ни разу. Делал ПЦР несколько раз в течении года (всегда был отрицательный) на работе примерно раз в три месяца сдавал экспресс тесты. Тесты всегда были чистые - но последний раз (уже после первой прививки) показал слабое наличие антител. Через три недели буду делать в Гемотесте.

13 апреля укололись с супругой первой порцией прививки. По записи, в поликлинике, на все про все полчаса. Меня только в первый вечер поштормило, днем все ок, а вечером ломка в мышцах, озноб. У супруги только рука поболела, больше никаких побочек. Температура не поднималась, 36.6 Вторая порция на 5 мая.
smoke.gif
Официально никто ковидом не болел, ну а по ощущениям и симптомам сказали не считается )))

Кажется в районе куйбышевского рынка в торговом центре Палас есть кабинет с прививками, надо иметь с собой паспорт, страховку и снилс, еще такое есть в Меганоме и торговом центре FM на ул. Механизаторов. Время работы тут пишут https://crimea-news.com/society/2021/04/22/784888.html

Интересно, кто-то там делал и чего там вкалывают?
g.gif

Назад
Сверху