про Навального | Страница 13 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
сдаётся мне эти "бабушки" просто стёб

Цитата(Sniper @ 10 Марта, 2021, 22:33)

Цитата(obscure @ 9 Марта, 2021, 20:54)
навальный - прощелыга, выжига и мудозвон.
Уважаемая бабушка из Отрядов Путина , сделай куклу и применяй обряды Вуду, уже пора

согласен...я бы только мудозвон оставил...

Цитата(салгир @ 10 Марта, 2021, 6:35)
Уважаемая бабушка из Отрядов Путина lol.gif , сделай куклу и применяй обряды Вуду, уже пора. lol.gif lol.gif

отношение количества смайликов к напечатанному тексту обратно пропорционально уровню интеллекта.
Так понятно, внучёк?

за навального не переживайте, по старой привычке этот дядя будет сотрудничать с администрацией,
а когда выйдет и ужо не убоитцо - вот он им перцу-то задаст!

есть такая натура протестутов: на людях орёт и проклинает, а вот с глазу на глаз полное взаимопонимание и всеобъемлющая любофф.

Когда человек очень долго находится у власти, даже если это очень хороший человек, у него стимул притупляется, «нет того куражу», как в начале пути. Это первое.
Второе. Он обрастает всякими околотворческими коллективами, которые в простонародье называют камарильей. Это все очень мешает как самому политическому деятелю, так и тем целям, ради которых он пришел к власти.
Третье. Нельзя менять конституцию по вкусу тех людей, которые в данный момент оказались у власти.

Цитата(Solaris @ 24 Марта, 2021, 19:36)
Когда человек очень долго находится у власти

а как определить долго или нет? Сколько это в годах? Вот возьмем реальную власть на Западе, не дурачков, изображающих президентов, а их Хозяев. Большинство глобальных кланов имеют по крайней мере полутысячелетнюю историю (думаю и древнее). Это как, долго или нет? И почему никого не колышет этот факт в "свободолюбивом" западном обществе? Всё потому, что они давно смекнули, что нехер маячить перед стадом, злить их из года-в-год своими крутыми родовыми фамилиями, нужно управлять через прокси, организовывая карусели "сменяемости" власти, где разные актеры будут сражаться за голоса стада. А чтобы бараны не думали, что над президентами кто-то выше еще есть придумали понятие "конспирология" и "теория заговора". В Европе элита древнее, в США помоложе, ну а наша в этом плане - ясельная группа. У нас элита управляет напрямую, без прокси. Вот и все.
Не переживайте, будет со временем у нас, как и положено, президент женщина/девушка, добирающаяся из своей однокомнатной квартиры в Бибирево в Кремль на метро/велосипеде. Хомячки будут радостно лайкать и обсуждать ее степень "вдуваемости". Только вот "ядерный чемоданчик" будет не у нее, а в руках у вменяемого человека.
Дело не в псевдо-сменяемости власти и как она выглядит в инстаграм, а прежде всего в отношении к народу. А уж здесь нужно мерить не только сортами колбасы, а по многим показателям.

Цитата(Sniper @ 24 Марта, 2021, 20:15)
а как определить долго или нет?

по количеству положительных(положительнвх для большинства жителей страны) перемен.

если "хороший человек" идя на поводу у правящей элитки и делает жизнь большинства труднее - пусть этот хороший человек идёт на отдых.

obscure
все относительно. Кто-то будет мерить "положительность" курсом доллара, кто-то полками в холодильнике и литрами в бензобаке, кто-то километрами отремонтированных дорог, ремонтами садиков, школ, а кто-то количеством пидарасов и прочих феминисток в обществе
smile.gif
Я в том возрасте, что материальное уходит на второй план. В связи с тем, что никто из глобальных игроков, ничего лучшего предложить не могут, эта власть в целом меня устраивает. Как есть.

Sniper
хватит про глобальщину.
нормальный патриотизм выглядит так:
1. патриот своей семьи.
2. патриот своей квартиры
3 патриот своего подъезда
...
патриот своего города
...
патриот своей страны.

а патриот текущей власти он и не патриот вовсе
- он либо приспособленец,
либо идиот.

obscure
типа я должен с пеной у рта доказывать что это не так. Да хоть Папа Римсий... мне пох. "Патриотами", кстати, легко манипулируют и Украина яркий тому пример. Вон у них кричи погромсе "СУГС!", "украина понадусе!" и можешь гнать стадо куда тебе нужно, хоть на убой.
Рассуждаю рационально, "патриотично" это выглядит со стороны или нет - ваще насрать. Это лучше, чем изображать из себя "патриота" чисто из-за пиара, что делают 99% наших политиков.

Цитата(Sniper @ 24 Марта, 2021, 21:15)
а как определить долго или нет? Сколько это в годах?

Конституция дает четкий ответ на этот вопрос, если конечно использовать ее как основной закон, а не как дышло.

Но вообще это была шутка, чтобы вы начали спорить с Путиным 2003 года. Дословная цитата выглядит так:

"Когда человек очень долго находится у власти, даже если это очень хороший человек, у него стимул притупляется, «нет того куражу», как в начале пути. Это первое. Второе. Он обрастает всякими околотворческими коллективами, которые в простонародье называют камарильей. Это все очень мешает как самому политическому деятелю, так и тем целям, ради которых он пришел к власти. Поэтому я думаю, что два срока пребывания у власти достаточно. Сложно сказать, достаточно ли два раза по четыре года. Это дело вкуса. Можно сделать и по пять лет дважды, но не больше. Я считаю, что для России на сегодня это абсолютно неактуально, потому что мы должны бережно относиться к Конституции нашей страны. Не позволять ее менять по вкусу тех людей, которые в данный момент оказались у власти. К ней надо бережно относиться. Я категорически против ее изменения."

И я даже верю, что он говорил то, что думал. И то, что он делал тогда очень отличается от того, что он делает сейчас. Власть сильно меняет людей далеко не в лучшую сторону. Найди он достойного преемника, политическая система не скатилась бы в такое днище, в котором она находится сейчас.

Цитата(Sniper @ 24 Марта, 2021, 21:27)
Это лучше, чем изображать из себя "патриота" чисто из-за пиара, что делают 99% наших политиков.

не 99, а 108%.
а всякие оправдыватели борьбы России с глобализмом, типа скабееевой, её мужа, соловьева - бьются именно за этих 108%.
Представьте на минутку, что трамп(байден), меркель и сидзинпин увеличат пенсионный срок, обкладут налогом сиротские вклады свыше $150000, позатыкают всем рты, грозя тюрягой и прочее...
Сколько "экспертов" на всевозможных каналах их поддержат, поясняя это "катастрофической экспансией России"?

то-то...

а у нас цЫферка приближантся к 1000%-ам.
причём дурачков там нет.
чисто присосавшиеся, которым пох, какая и чья власть - главное поиметь гешефт.
В результате - они в ажуре, а страна ближе к жоппе.

так, как я совок до мозга костей, то предлагаю вам послушать советскую песенку про Родину, в которой не упоминается ни одной фамилии.
https://youtu.be/fXwUPXY9eaY

Solaris
плять, это ж 2003 год! Еще Запад клянется в любви и шлёт воздушные поцелуи российской элите, гладя по головке ее детишек в своих оксфордах, еще он не сделал оранжевый госпереворот на Украине, еще не организовал войну 08.08.08, еще жив Каддафи, еще нет вереницы кровавых террактов в России и последующих событий на Украине, Крыму, Донбасе. На тот момент ВВП так действительно считал, но Запад потом перевернул шахматную доску и намерился бить ею всех неугодных. Ситуация в мире изменилась и ВВП действует в соответствии с вновь сложившимся обстоятельствам. Рационально.
obscure
видите ли, экономика России, мягко говоря, отличается от экономики США, Китая и Германии, поэтому будет не корректно сравнивать с ними. Тем же США чтобы "оказать помощь" кому-то ваще напрягаться не нужно - нолики с одного счета переведут на другой и все дела, оплатят колонии-держатели "ценных бумаг". Что касается "пенсионного возраста" могу предположить, что причин может быть несколько: как экономические (не хватает средств в бюджете), так и связанные с дефицитом рабочих кадров, когда опытное старшее поколение оказывается более мотивировано на работу, чем молодежь. Это даже по своей работе вижу - в основном "старики" тянут лямку.

Цитата(Sniper @ 24 Марта, 2021, 23:13)
еще нет вереницы кровавых террактов в России

Чечня, взрывы домов, Дубровка это не в счет? Или это не запад?

Цитата(Sniper @ 24 Марта, 2021, 23:13)
Ситуация в мире изменилась

В мире не изменилось ничего. Коллективный запад действовал так всегда. Ирак и Югославия были до 2000 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%A1%D0%A8%D0%90

Sniper
смешно говорите.
особенно про [пред]пенсионеров, где единственным побуждающим к работе фактором является желание либо не сдохнуть от голода, либо не приблизится к черте боящихся сдохнуть от голода.
Естестаенно речь не идёи о военных, ментовских и прочих силовых пенсов, не говоря уже за депутатов

молодёжь по естественным причинам на "19 тыров грязными" работать не пойдёт, толи родители помогают, толи "хватает" изначально.

Цитата(Solaris @ 24 Марта, 2021, 22:23)
Или это не запад?

Запад - это не монолит, там много кланов. По этому вопросу у меня всё.
Ирак и Югославия были до 2000 года.

по отношениям до 2000г. все вопросы к Ельцину и Горбачеву
В мире не изменилось ничего. Коллективный запад действовал так всегда.

Вернее так: стратегия остается прежней, меняется только тактика. Ну вот, ВВП у них же и учится - меняет тактику

Цитата(obscure @ 24 Марта, 2021, 22:27)
где единственным побуждающим к работе фактором является желание либо не сдохнуть от голода, либо не приблизится к черте боящихся сдохнуть от голода

да, да, так и есть, все просто пухнут от голода и на этой почве устраивают драки за место для своих машин во дворах. При Украине, кстати, таких проблем не было - крутэлык гордо ставил свой Ланос посреди двора на зависть всем соседям без авто.

Кароч, не нужно делать из меня фаната ВВП, просто зае*ала чернуха со всех щелей "как у нас все плохо" и "виноват только Путин". У нас по-разному, однозначно хорошего больше. Я думаю так, вы по другому ну и ладно.

Цитата(Sniper @ 24 Марта, 2021, 23:41)
по отношениям до 2000г. все вопросы к Ельцину и Горбачеву

А по Ливии все вопросы к Медведеву? Медведев самостоятельная фигура?
Напомню, что до Ливии с 2000 года уже случился Афганистан и Ирак.

Solaris
мы говорим только о том, что тактика Запада (атлантистов) в 90-х - начале нулевых была с уклоном на дружеские похлопывания по плечу "лучшего партнера" с одновременными подлянками за спиной "партнера" в Югославии, Афгане и Ираке. Потом маски постепенно сбрасывались. Сейчас, когда на почве мании величия, у Лондонско-Вашингтонского обкома окончательно слетела кукуха - разве что не открытая война начинается. Те слова в 2003г соответсвовали той обстановке, не более того.

Sniper
То есть вы утверждаете, что Путин думал, что партнеры хорошие, а они оказались нехорошие? Это было бы очень странно после того, что именно на Путина валилась куча критики за войну в Чечне и запад откровенно поддерживал сепаратистов.

Но в целом, если следовать вашей логике, то необходимо поддерживать любого автократа, независимо от того, что он делает. Ведь всегда найдется куча внешних и внутренних врагов. Тут не до демократии, даже в ее западном варианте. Только солидаризм и поддержка национального лидера во всех его начинаниях.

Цитата(Solaris @ 24 Марта, 2021, 23:32)
на Путина валилась куча критики за войну в Чечне и запад откровенно поддерживал сепаратистов.

Цитата(Sniper @ 24 Марта, 2021, 23:17)
похлопывания по плечу "лучшего партнера" с одновременными подлянками за спиной "партнера"

Цитата(Solaris @ 24 Марта, 2021, 23:32)
если следовать вашей логике, то необходимо поддерживать любого автократа, независимо от того, что он делает.

Цитата(Sniper @ 24 Марта, 2021, 20:15)
Дело не в псевдо-сменяемости власти и как она выглядит в инстаграм, а прежде всего в отношении к народу. А уж здесь нужно мерить не только сортами колбасы, а по многим показателям.

Назад
Сверху