Что реально можно сделать в кротчайшие сроки и за мизерное капиталовложение так это не пускать Фуры в город с 8.00 до 20.00
На всех главных подъездах к городу выделить кусок и так не обрабатываемой земли, засыпать щебнем, поставить туалет, душ. Я прекрасно понимаю что без доставок грузов, продуктов этими же фурами нам не обойтись, но чтоб разгрузить хотя бы % на 15 трафик это нужно сделать!
Случаи на дороге с длинномерами мы прекрасно знаем и видим каждый день на дорогах, это и притертые ими машины и поломка фуры которая перекрыла половину проезжей части...
Очень часто вижу:пр.Победы, разворот возле "Звезды", ЧАС ПИК, пробка и так огромная и эта 20 метровая МАХИНА выжидая ДОЛГОЕ время для разворота ПЕРЕКРЫВАЯ 2 полосы(в сторону кубика) и
3 полосы(в сторону свободы) еле протискивается. + 7 мин. к пробке.
Ситуация: пр.Победы, ЧАС ПИК, пробка, возле светофора на Кубанской, поломалась фура(в сторону выезда из города) заняла 1 полосу (из 4 полос уже 3), пробка растет, в сторону города едет другая фура, водила видит что его товарищ поломался и со словами "сейчас я тебе бля помогу" останавливает свой караван прям на противоположной стороне дороги(из 4 полос уже 2) и этот водитель, хоббит, ростом с собаку, выскакивает из кабины и через проезжую часть с поднятой рукой мол "пропустите меня яж бля спешу на помощь" остановив весь поток машин переходит дорогу. Прям мать его "Капитан Америка"