Цитата(User80218 @ 4 Июля, 2021, 0:58)
хм. Странно что оно тогда само 2133 ставит.
Чёт по мамке сходу внятного не ищется, но быстрым бегом она до 4266 уметь должна.
при сбросе биос это норма, судя по комментам везде нужно ставить xmp профиль, я включил extreme режим, и он сразу выставил 3200 с 14-14-14-34
4000 ставил с таймингами 16-16-16-36, заводится и прошла тест нормально. сегодня тоже попробую вернуть эту частоту, понаблюдаю.может действительно кривой биос был
стати раз перешил - помаши ручкой гарантии, она почти точно всё. Ну разве что сохранил родную ПЗУшку и аккуратно заменил одно на второе.
Не думаю что это как-то повлияет на гарантию, даже в родной проге мси центр можно обновит ПО биоса, т.е. прошивку, вроде не какое-то сложное дело, ну да ладно))
ы, кстати, когда винду переустанавливал системный раздел (на который ставил) форматнул?
конечно, более того удалил раздел(их было два, ссд 23 гига неразмеченными оставляет "для лучшей" работы, так пишет Samsung Magician), я удалил соответственно раздел основной, объединил в один, форматнул и установил винду
Цитата(VladFilin @ 4 Июля, 2021, 8:23)
Не буду утверждать, но по моему все дело в ЦП. Проверьте на целостность контакты соккета, думаю вы их замяли немного когда его ставили.
посмотрю конечно, но мне кажется там накосячить было бы очень тяжело, сокет проца плоский-там нет выпирающих контактов которые становятся в пазы сокета материнки