проблема на новом железе | Страница 2 | Крымский форум

проблема на новом железе

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
не прошло 14 дней, неси в магазин и пусть на столе запустят и покажут работу или возьмут как неисправную.
много видел когда неправильно прикручивали в корпус, чтото замыкало снизу, да вообще много вариантов.
снимай и неси в сервис магазина. это быстрей всего. если нужно плати деньги чтоб прям сейчас при тебе проверили. это максимум 20-30минут, на столе подкидывают свой рабочий ссд с виндой

Цитата(User80218 @ 3 Июля, 2021, 10:31)
Подготовь загрузочный диск (или просто скачай готовый) и запусти Memtest86+. Прогони им цикла 3-4.

Проверять на значениях 2133 как на сброшенном биос, или как должна быть по дефолту 3200 14-14-14-32?

Почищу все разъему, прогоню тест.
есть еще 2 дня до окончания 14 дней.можно сегодня-завтра потратить на тесты

User80218
Цитата(User80218 @ 3 Июля, 2021, 10:31)
В Винде нет проверок ОЗУ. Верней всё то что есть - это так, шарманка ничего по факту не проверяющая. Иное технически невозможно.

можно обоснование ? что memtest "шарманка ничего не проверяющая"

Цитата(Vacony @ 3 Июля, 2021, 14:38)
можно обоснование ? что memtest "шарманка ничего не проверяющая"

мне кажется имелось ввиду родная утилита винды 10-ой

MSI
это и есть родная утилита винды )

>>Проверять на значениях 2133 как на сброшенном биос, или как должна быть по дефолту 3200
2133 - раз это меньшее, а соответственно безопасно-совместимое как для материнки так и самой ОЗУ.
Даже если сама ОЗУ может 3200 - не факт, что на таких скоростях может чипсет. По умолчанию (без разгона) оно выбирает наибыстрое удовлетворяющее всех участников.

>>можно обоснование ? что memtest "шарманка ничего не проверяющая"
Под ней целое толстое ядро винды с кучей его заморочек и недвижимостей. Соответственно как не крути с гипотетическими алгоритмомами действия всех этих штук имеем целую кучу кучу кусков памяти которые мы проверить не можем.

Прошелся мемтестом в 4 прохода
установил 3200 с таймингами 14-14-14-34, это родные для этой памяти. Ошибок не было за 5 часов 10 минут
Логи прикладываю в файле
после прошивки биосе более ранней версией, не было замечено за сутки подвисаний. Была работа в ФШ и Лайтруме, погонял чутка в ведьмака 3 и SnowRunner.
Продолжаю наблюдения)

Вложения

• MemTest86_Report_20210703_162646.html
    20.7 KB · Просмотры: 2
хм. Странно что оно тогда само 2133 ставит.
Чёт по мамке сходу внятного не ищется, но быстрым бегом она до 4266 уметь должна. А если так и память 3200 - то по сбросу (в режиме автонастройки) должно само ставить 3200.
Кривой БИОС - вариант, и даже норма. Настолко кривой, причём прямо с завода - вот это поворот. Но на сегодня - уже не удивляет.
Кстати раз перешил - помаши ручкой гарантии, она почти точно всё. Ну разве что сохранил родную ПЗУшку и аккуратно заменил одно на второе.
Но далее, если опять вылезет - можно для полной очистки совести вернуть 2133 и ССДшку подкинуть другую (или её отдельно Мхддм протестить, если вдруг эта так неудачно подыхать решила). Иначе - материнка.
зы, кстати, когда винду переустанавливал системный раздел (на который ставил) форматнул? Если нет - тоже может быть причина. Ошибки в NTFS. Которые chkdsk и/или не видит и/или не может исправить. Видал такое, и не раз. Винда.

Не буду утверждать, но по моему все дело в ЦП. Проверьте на целостность контакты соккета, думаю вы их замяли немного когда его ставили.

Цитата(User80218 @ 4 Июля, 2021, 0:58)
хм. Странно что оно тогда само 2133 ставит.
Чёт по мамке сходу внятного не ищется, но быстрым бегом она до 4266 уметь должна.

при сбросе биос это норма, судя по комментам везде нужно ставить xmp профиль, я включил extreme режим, и он сразу выставил 3200 с 14-14-14-34

4000 ставил с таймингами 16-16-16-36, заводится и прошла тест нормально. сегодня тоже попробую вернуть эту частоту, понаблюдаю.может действительно кривой биос был

стати раз перешил - помаши ручкой гарантии, она почти точно всё. Ну разве что сохранил родную ПЗУшку и аккуратно заменил одно на второе.
Не думаю что это как-то повлияет на гарантию, даже в родной проге мси центр можно обновит ПО биоса, т.е. прошивку, вроде не какое-то сложное дело, ну да ладно))

ы, кстати, когда винду переустанавливал системный раздел (на который ставил) форматнул?

конечно, более того удалил раздел(их было два, ссд 23 гига неразмеченными оставляет "для лучшей" работы, так пишет Samsung Magician), я удалил соответственно раздел основной, объединил в один, форматнул и установил винду

Цитата(VladFilin @ 4 Июля, 2021, 8:23)
Не буду утверждать, но по моему все дело в ЦП. Проверьте на целостность контакты соккета, думаю вы их замяли немного когда его ставили.

посмотрю конечно, но мне кажется там накосячить было бы очень тяжело, сокет проца плоский-там нет выпирающих контактов которые становятся в пазы сокета материнки

С ЦП, если стресс-тест проходит (а я так понял MSI оный уже запускал) то всё ок. Иначе бы вылезло во время теста. Бывают конечно тонкие проблемы, которые детектятся только тестерами запускаемыми вместо ОС, но такие проблемы полностью в краях внутренних дефектов чипа и с плохим контактом в сокете никак не соотносятся.
Но при желании залезть да проверить, почистить, конечно можно, вдруг грязь где и неустойчивый контакт.
И нет, там теперь со стороны материнки подпружиненные штырьки. Их при достаточной кривости рук погнуть запросто.

Цитата(User80218 @ 4 Июля, 2021, 10:34)
посмотрю конечно, но мне кажется там накосячить было бы очень тяжело, сокет проца плоский-там нет выпирающих контактов которые становятся в пазы сокета материнки

Все может быть. У меня был случай когда был замят всего один контакт (интел 1200),и из за этого система вела себя примерно как у вас. Под электронным микроскопом исправил и все встало на свои места.

Чуть позже проверю, пока проверка дисков на ошибки, весьма длительная процедура на 2тб,уже 61% и осталось 2.5 часа(потом еще на 1тб запустить диске надо будет

У меня похожее происходило из-за горелого usb порта. Подтвердил подозрение путем отключения соответствующего контроллера в device manager.

Назад
Сверху