Добрый день!
Сегодня в 10:30 в очередной раз пропал Интернет - не горит WAN порт у роутера / "Сетевой кабель не подключен" на компьютере или ноутбуке. Как обычно. Звоню в КСТ, оператор Николай ставит заезженную пластинку "У Вас роутер?... Включите напрямую в компьютер...". Говорю, что проверил это еще до звонка, объясняю что это постоянная проблема, предлагаю посмотреть установленную причину предыдущих поломок, сообщаю что мне эти отключения объясняли "Оборудование КСТ запитано от другого клиента, а тот иногда отключает блок питания от 220". В ответ слышу, что у меня в данный момент сессия активна и Интернет работает! Я настаиваю чтобы приняли заявку, но получаю отказ - "Я не могу принять заявку на работающий Интернет". Напомню, зовут специалиста Николай.
Проверяю по новой, включаю кабель от КСТ в роутер, в компьютер, в ноутбук, все перегружаю - ну не горит WAN порт у роутера и "Сетевой кабель не подключен". Опять звоню в КСТ, отвечает Алексей, сообщаю о проблеме, о том что уже делали с Николаем - как об стенку, опять по новой переключаю провода, перегружаю все, под чутким руководством Алексея проверяю свойства сетевого адаптера, изучаем Диспетчер устройств... в итоге у КСТ все в порядке, а у меня и с роутером все не так и что-то с компьютером. И тут я слышу ШЕДЕВР - оказывается у меня все работает и меня прямо сейчас пингуют,я выдергиваю кабель КСТ, но МЕНЯ ВСЕ РАВНО ПИНГУЮТ - А КАБЕЛЬ ЛЕЖИТ НА ПОЛУ!!! Прошу объяснить как такое может быть. Мою ситуацию называют фантастической, начинаются версии о еще одном МОЕМ роутере перед моим неработающем роутером, который и держит сессию. Интересуюсь ходом мысли - как на "втором" роутере может быть белый IP адрес, совпадающий с IP "первого". Заявку Алексей принять согласился, но предупредил, что она возможно закроется сама, так как у меня то Интернет сейчас работает... В общем рекомендовал звонить во вторник.
Может показаться, что я много пишу, но вся эта нервотрепка с суппортом длилась более 20 минут. И это система! Это когда нибудь прекратится? Вы хотя бы можете поставить на моем профиле пометку о типичной неисправности?
WAN порт загорелся сам и Интернет появился без моего участия в 13:56. Так в чем была причина отказа? Может, развивая фантастическую версию Алексея, кто-то отключает меня и пользуется Интернетом с моими реквизитами?