процент проценту рознь. например очень много аккаунтов пидобирских с 60+ процентов где много наиграно на 1-2-5левалах, типа на т67, хелкатом, когда они гнули рандом в одиночку .
также много акков которые всегда игрались без модов. вг их никак не подкручивал.
а с широким распространенением сейчас модпака с читами вг негласно приняло такую политику, она очень просто видит кто модифицировал свой акк, а кто нет, там для разработчиков всё видно, как бы вы там не думали что играете без тундры и аима, так вот вг просто вас начинает унижать, делая из вас мясо, кидает вас в откровенно слабую команду, если вы поставили оленемер вы четко видите что в вашей команде прям красные и рыжие, с 3-5тыс боев, а в другой команде много зеленых и даже бирюзовых, и ты понимаешь что твоя командо это просто мясо для набития статистики и дамага. часто еще бывает что подкручивается целиком вся команда на 1 бой, допустим у вас барабан с голдой 4 снаряда, и вы выцеливая пробиваете 1 выстрел, а 3 уходит то в рикошет, то не в пробил, то не попал. там где ты обычно всё пробиваешь. и так весь бой. и ты понимаешь что это турбослив, так у всей команды. в итоге смотришь результаты, наша команда убила 1 танк, их команда 15, значит, 5 танков с 0 урона, они стреляли но не пробили, и 6 танков с 1 пробитием, и только ты обмазавщись голдой с ног до головы еле смог 1500 набить в нереальном поту и то потому что умер последним.
я о том что как только вы поставили вотспик, ваш акк в черном списке. а может и клиент/комп в чс у варгейминга.
умные разрабы отвечающие за баланс всяко умнее тех кто думает что он умнее и орет что картошка не замечает что игроки играют с запрещенкой. она замечает, просто использует вас. представьте есть игроки которые выгодны для вг, они донатят, они участвуют в турнирах, они всячески популизируют игру. им постоянно нужно "мясо", мальчики для битья, отчасти это новички которые приходят в танки и старые игроки алкаши которые играют под водочку и хамсу, им не важна победа. для них это игра, пиксели, это всё в мониторе, а они в труселях у себя дома после работы.
я нигде не встречал такой информации... хотя если честно и не искал... просто наблюдение. могу написать еще много интересного.
варгейминг зарабатывает хорошо, там миллионы и миллиарды, не зависимо от того что мы перестали играть, я много вижу кто пишет что перестал играть, но прем танки продаются, игра живет, блогеры популизируют игру, в нормальные кланы к неограниченным ресурсам и голде хрен прорвешься.
сейчас модно стало играть честно+стримить чтоб было видно что играешь честно. зарабатывать на донатах, но нужно иметь хороший процент (вот тут он нужен), понимание игры, быть в хорошем клане чтоб экономика была в плюсе при игре с доппайком, на фулголде с голдовыми расходниками на десятках, также нужно быть интересным. я вижу что некоторые блогеры за стрим часа 4 зарабатывают легко 30 000р играя в эту игру. 30тыс в день! можно и поиграть, никто не скажет что детина 40лет просиживает просто так за компом))