Продажа и монтаж кондиционеров с гарантией | Страница 2 | Крымский форум

Продажа и монтаж кондиционеров с гарантией

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Cordon @ 8 Апреля, 2010, 10:29)
чето мидея с автозапуском не дружит помоему. т.к. мидия вирту что на первом посте, ни после отключения питания ни с пульта не стартует с теми же настройками с которыми была выключена\обесточена. а в целом для дома хороша.

эта фотка сделана у меня дома
bigwink.gif
Он прекрасно работает на автоперезапуск. я когда уезжаю на несколько дней, то вместо котла оставляю включенным кондиционер. несколько раз так было, что свет точно отключали и он перезапускался сам.

Цитата(german @ 8 Апреля, 2010, 10:08)
Интересует кондишка, по холоду 5кВт, автозапуск, полный день работы - в серверную
видимо что то из линейки Midea
цена и доступность, сроки

MIDEA MSG-18HR - 570$ с установкой. Сроки кротчайшие. Сегодня заказали - завтра, максимум послезавтра пользуетесь. Пока есть на складе. Гарантия 3 года.

скажите а у Вас лицензия на монтаж систем вентиляции и кондиционирования есть ?
Спасибо.

да кстати, столкнулся с такой фигней, над моим окном проходит газовая труба, и установщики убедили меня что все круто они ставят никаких проблем не будет и вколотили конд. в 5 см от трубы. к сожалению я на радостях не требовал никаких бумаг по установке, а сейчас и вовсе не могу найти ни одного док-та по кондишке.

так вот намедне приходили какието ребята из крымгаза и нарассказывали соседям (нас дома не было),чтоб мы снимали кондишку иначе штрафами обложут. ну и бабульки соседские с усердием и приувеличениями все это мне передали.

так что требуйте при установке всех документов. чтоб потом в случае чего у вас было чем защищаться если дело дойдет до суда.

Сколько будет стоить дозаправка кондишника? Года три прошло после установки...

Цитата(kosmos @ 10 Апреля, 2010, 17:43)
скажите а у Вас лицензия на монтаж систем вентиляции и кондиционирования есть ?
Спасибо.

К счастью пока на подобные работы лицензия не требуется. Как понадобиться - сделаем.
bigwink.gif

Цитата(evlagor @ 10 Апреля, 2010, 20:12)
Сколько будет стоить дозаправка кондишника? Года три прошло после установки...

Надо проверять, дистанционно невозможно определить, сколько ушло фреона
naughty.gif
. Но если фреон R-22, и ушел не весь (т.е. кондиционер хоть как-то работает на тепло), то 100 гр. Хотя, сначало надо почистить внутренний блок, а после этого заправлять! Полное обслуживание - 150гр.

Цитата(Cordon @ 10 Апреля, 2010, 19:23)
установщики убедили меня что все круто они ставят никаких проблем не будет и вколотили конд. в 5 см от трубы.

Вообще-то даже розетку 220в от трубы отопления по нормам, если я не ошибаюсь, не менее, чем в полуметре можно ставить, не то чтобы возле газовой трубы. А насчет документов - гарантийный талон, извините за каламбур, гарантирует, не только, что кондиционер будет работать исправно, а и то, что его монтаж сделан согласно всем требованиям. Если они нарушены, как у вас, то больше никаких документов и не надо (если конечно все заполнено и есть координаты фирмы-установщика). Звоните им - пусть объяснят как так получилось, если найдете координаты. Если что, звоните, переставим недорого.

найти не могу этот гарант. талон. думаю если сильно придавит найду.. для начала помашу перед носом того кто устанавливал, если не будет шевелиться прийдется с иском идти у суд

Цитата(Симферополец1 @ 12 Апреля, 2010, 20:56)
К счастью пока на подобные работы лицензия не требуется. Как понадобиться - сделаем.

дык как бы нужна
ПЕРЕЛІК
видів робіт провадження будівельної діяльності (вишукувальні та проектні роботи для будівництва, зведення несучих та огороджуючих конструкцій, будівництво та монтаж інженерних і транспортних мереж) - 2.05.03 Вентиляції та кондиціонування повiтря

еслия не прав аргументируйте.
спасибо.

Цитата(Cordon @ 12 Апреля, 2010, 23:02)
найти не могу этот гарант. талон. думаю если сильно придавит найду.. для начала помашу перед носом того кто устанавливал, если не будет шевелиться прийдется с иском идти у суд

Только потратите время и деньги, причем не малые. Знаю, что такое суд не по наслышке. 3 года хожу (к счастью не по работе) и за каждый поход моего адвоката в суд плачу 300гр.(это еще по знакомству).
Поберегите нервы. Лучше постарайтесь выйти не на фирму-установщика т.е. шефа, а на тех, кто ставил кондишн - рабочих (если конечно это возможно) Заплатите примерно 150гр и они все сделают с удовольствием. Успехов вам. Если что, мой тел. в первом посте.

Цитата(Симферополец1 @ 13 Апреля, 2010, 23:00)
Пока все ОК. В налоговой тоже никаких вопросов, хотя в свид-ве о регистрации четко написано : продажа и монтаж систем кондиционирования, вентиляции, отопления, оптово-розничная торговля.

налоговая к лицензиям отношения не имеет ( так для сведения).

ПЕРЕЛІК
видів робіт провадження будівельної діяльності (вишукувальні та проектні роботи для будівництва, зведення несучих та огороджуючих конструкцій, будівництво та монтаж інженерних і транспортних мереж) - 2.05.03 Вентиляції та кондиціонування повiтря

Додаток до пункту 1.3 Ліцензійних умов провадження будівельної діяльності (вишукувальні та проектні роботи для будівництва, зведення несучих та огороджуючих конструкцій, будівництво та монтаж інженерних і транспортних мереж).

Если честно, не хотелось бы развивать эту тему дальше. Нет времени просто сидеть и общаться на разные темы. Я здесь, чтобы работать.

Ну эта тема как раз и касается Вашей работы. И это не разные темы.
Я спросил - Вы ответили что лицензии у Вас нет.
Монтаж должны проводить специалисты, имеющие лицензию на установку кондиционеров.
Удачи.

Цитата(Симферополец1 @ 13 Апреля, 2010, 23:13)
Знаю, что такое суд не по наслышке. 3 года хожу (к счастью не по работе) и за каждый поход моего адвоката в суд плачу 300гр.(это еще по знакомству).

тоже хожу в суды с периодичностью 1-5 раз в неделю, работа такое у меня, так что в трубу не вылечу
wink.gif

сори за офтоп

Цитата
Монтаж должны проводить специалисты, имеющие лицензию на установку кондиционеров.

Допустим. Тогда надо выгнать с рынка всех сантехников, электриков, отопительщиков
smile.gif
, которые не имеют лицензии. Уверен, что люди будут все равно искать такие фирмы, потому что там дешевле. К сожалению страна у нас такая. Далеко не все могут позволить себе услуги дорогих раскрученных фирм со сказочными ценами. А у ВАС, как я понимаю, есть лицензия на кокой-то вид деятельности из перечисленных. Что ж, рад за вас. А я пока так поработаю. Кого это смущает, найдет себе другую фирму с лицензией, я не против. Всегда есть выбор - пользуйтесь им.
И я же написал-без обид. Правда очень немного времени, работы много. Если кто-то заметил, то в основном мои посты появляются ночью.

kosmos
А оконный можно бел лицензии ставить.. в нем как-бы "мереж" никаких нет.

Вы знаете профиль деятельности у меня чуть-чуть другой.
Цитата(Симферополец1 @ 14 Апреля, 2010, 9:26)
Тогда надо выгнать с рынка всех сантехников, электриков, отопительщиков  , которые не имеют лицензии. Уверен, что люди будут все равно искать такие фирмы, потому что там дешевле

не спорю, но скупой плалтит дважды.

Я понимаю что наличие лицензии не есть показать качества работы, но есть одно но. Когда происходит гарантийный случай( бывают разные казусы когда приходится вызывать представителя фирмы производителя продукции, в нашем случае кондиционеров. И возникает вопрос кто ставил - пущай херовый но линзированный специалист или дядя Ваня с соседней улицы. И когда выясняется что ставил не лицензированный специалист то все заводские гарантии теряются ( читаем гарантийные условия производителя).

Цитата(Симферополец1 @ 14 Апреля, 2010, 9:26)
И я же написал-без обид.

Абсолютно.
lol.gif

Вам удачи.

Цитата(Пэтро @ 14 Апреля, 2010, 10:01)
А оконный можно бел лицензии ставить.. в нем как-бы "мереж" никаких нет.

не лицензируется когда вытащил , включил в розетку и все ( т.е. без явного монтажа)

у меня договор с поставщиком здесь и сервис-центром в Киеве. Если кондиционер ломается в гарантийный срок, то я его ремонтирую сам на месте, если это возможно. Если нет, снимаю и привожу (за свой счет) поставщику, который несет гарантийные обязательства перед моим ЧП, т.к. я являюсь дилером. Как правило на этом этапе все заканчивается. Кондиционер ремонтируется либо заменяется. И только в исключительных случаях кондиционер, но чаще его з/части, вышедшие из строя попадают в главный сервис-центр в Киеве, где они меняются. Такое бывает, когда техника супер-пупер дорогая и эксклюзивная, т.е. была по спец-заказу. И никогда дело не доходит до завода-производителя. Он даже не знает, кто поставил этот кондиционер. Завод несет гарантию перед ПОСТАВЩИКОМ. Поэтому лицензия никак не сказывается на гарантийных обязательствах. В 95% случаях все решается в Симферополе или на месте установки кондиционера.
Согласен, что было бы неплохо иметь лицензию при установке промышленного оборудования. Есть хоть какая-то гарантия, что сделают нормально, ну или хотя-бы будут бояться лишиться своей лицензии за некачественную работу. Но я этим пока не занимаюсь. В-основном бытовые и полупром.
KOSMOS, если не трудно и если знаете, подскажите где и как получается данная злополучная лицензия. Знать бы еще цену вопроса, может и я бы сделал.
buba.gif

Спасибо.

Симферополец1 цена? на :
Haier HSU-12HEA03 или Dekker DSH105R/Q .... или ваше альтернативное предложение... и

Симферополец1 вопрос по мидеи вирту, включил, нагрел\охладил, остановился, снова включается сначала на максимальные обороты, затем стихает, во всех режимах фана, это у всех так? ночью харит очень.. подскажите как его утихомирить?

Назад
Сверху