Производство в Крыму | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Знаю, что возле Армянска был Сивашский анилинокрасочный завод, все распили, вывезли и нет производства.

что-то давно не видно бахчисарайского цемента на рынке, равно как и шифера

Цитата(Rumata @ 23 Августа, 2016, 20:51)
что-то давно не видно бахчисарайского цемента на рынке, равно как и шифера

Цементный завод работает нормально,летом у нас всегда цемента не хватает... А вот шифера давно не видел.

Завод ЖБИ на Украинке тоже жив, работает. И макаронная фабрика.

А через дорогу завод Продмаш-накрылся Фоззи
smile.gif

Из промзоны вдоль Героев Сталинграда живой только пивзавод.

после развала СССР только Беларуссия ничего не закрыла и не розвалила и не продала (заводы ,фабрики ,колхозы)

На вскидку, что сразу вспомнил:
Союз Виктан - работает.
Комоци пневмооборудование - два производства в городе, на Ларионова и на верху Крылова.
Завод "Фесто" - Оборудование пневматическое для автомобильной, электронной, пищевой, упаковочной промышленности; инструмент пневматический. Пищевая промышленность производство, продажа, монтаж оборудования.
И так мелких производств от пекарен и производства всяких печенюшек до сборки окон и т.п. полно в городе.
А то что часть крупных производств закрылось , так это только потому что не было в них потребности, вернее потребности в их мощностях. Если только один Продмаш снабжал половину Союза своей продукцией , а после развала последнего продукция завода осталась не востребована....

Союз Виктан это да! Локомотив производства)))) Хотя работу людям дает - это плюс. И кстати производство построено с нуля, уже после развала Союза.
А вот Камоци и Фесто приложили мягкие лапки к развалу Пневматики. И что интересно!!! Производства как такового нет, есть крупноузловая сборка и продажа, а основные рабочие места в Германии и Италии, в отличии от Пневматики.

Цитата(Anatolii129 @ 23 Августа, 2016, 22:38)
производства всяких печенюшек до сборки окон

ага, печенюшки, окна, двери вот и все производство
элементарно собирать на базе того же Фотона всякие шняги типа телевизоров (а что там собирать? две платы, матрица, корпус) и то не удосужились
а, о сборке, крымавтогаз на обьездной, живет

Цитата(maximka @ 23 Августа, 2016, 21:28)
Знаю, что возле Армянска был Сивашский анилинокрасочный завод, все распили, вывезли и нет производства.

Точнее: за Армянском, и даже за селом Перекоп.
Рядом с "титаном".

В бандитские времена, когда жить(хреново, но куда деваться?) можно было на $15/месяц один "барабан" чёрного кислотного красителя весил 40 кг.
При стоимости краски - $12 за килограмм.

Бандиты внаглую отбирали продукцию, чуть-ли не камазами.
Стреляли несговорчивых управленцев.

В результате невыплат з/п народ разбегался.
Грамотный тех.персонал - в первую очередь.

Один мой неблизкий, но знакомый компьютерщик(нач. расчетного отдела) по фамилии Сванюта умудрился уехать в Сан-Диего.
Устроился там в бригаду по сборке панельных домов.
Получил кличку - "мексиканец", хотя по национальности он удмурт.
Шёл 1994 год...

Цитата(старыйтрубочист @ 23 Августа, 2016, 18:32)
На месте Привоза была огромная автобаза.

А ещё был второй троллейбусный парк, (на улеце Глинки) за Эпицентром, работал он до 2000 года, а потом закрыли, теперь его в автобазу для автобусов новых превратили.
Ещё есть Винзавод в Молодёжном, который ещё вроде что то выпускает.
Птицекомбинат (на ул Железнодорожной рядом с 30той школой) полностью развалили, и строят там сейчас многоэтажки.
Хладокомбинат выглядит также как и Птицекомбинат, одни развалены и склады, также выгладит и Кожкомбинат у радио рынка.

При Украине построили сборочные цеха авто ГаЗа, и Газели выпускали,(у Довидовки за Айшаном) но как то быстро накрылось медным тазом это производство. Что они там сейчас выпускают?

А ведь сколько разрушено и разваровоно только по Симферополю, а по всему Крыму гораздо гораздо больше, даже представить тяжело!

КрымПласт ул.Генерала Родионова. Выпускает полимерную продукцию неплохого качества. К тому же дает рабочие места инвалидам.

птицефабрика южное, которая за аэропортом заводское - вроде жива?
о аэропорте "заводское" - помянем, что-то там шевелится еще, но уже не торт

Цитата(Rumata @ 24 Августа, 2016, 1:57)
элементарно собирать на базе того же Фотона всякие шняги типа телевизоров (а что там собирать? две платы, матрица, корпус) и то не удосужились

Удосужились. ПАО «Фотон» (но не правоприемники того старого «Фотона», который почил в бозе под конец 90х) в 10х годах уже этого столетия собирал себе ЖК-телевизоры. Я их даже в каком-то магазине видел. О, вот их сайт нашел. Если смотреть по документам, то вполне себе работал как минимум до 2013 года. Может, и сейчас работает, не знаю.

Цитата(Rumata @ 24 Августа, 2016, 8:45)
о аэропорте "заводское" - помянем, что-то там шевелится еще, но уже не торт

Насколько мне известно, там какие-то вертолетчики шевелятся. Возможно, МЧС. В Крымологии про него написано, но по состоянию до 2014 года. И вот что про него писали в прошлом году.

Ну а так, по Симферополю есть пара колбасных цехов-заводов (это про которые я знаю), молочка, опять же, «Сэлма» вроде сварочные аппараты делает; в 102й колонии магазинчик работает зэковские поделки продает (что именно не знаю, просто мимо проезжал); на КИМа вроде как пенобетонные блоки льют. Про КрымМебель интересно жива еще старушка или уж в бозе почила?

Цитата(yuris @ 24 Августа, 2016, 10:54)
Насколько мне известно, там какие-то вертолетчики шевелятся. Возможно, МЧС.

оно и есть, МИ-8 борта, один дежурит в центральном аэропорту, остальные летают как правило Сочи/Адлер

МИ-2 стоят на приколе уже черти сколько, АН-2, сельхозавиация, похерена. последнее время поля в Крыму обрабатывал запорожский летный отряд, кто сейчас этим занимается, не знаю. в заводском кадров не хватает бешенно, что пилотов, что бортмехаников, все разбежались

ПТФ Южная работает нормально (жена там работала).

С аэропортом Заводское все грусно-новых самолетов\вертолетов не предвидится, у старых моторесурс практически исчерпан, в генплане города еще при Украине появился коттеджный поселок на этой территории...
Поскльку расширить территорию им некуда (а на той что есть ничего не построить), то перспектив нет.

КрымРоза загинается вроде...
что-то ни варенья, ни розовой воды по реальным ценам не достать.

раньше(2006) 200-граммовая банка варенья стоила $2.5
сейчас(2011-2016) 80-граммовая - $5

тоже самое с розовой водой

чуваки идут к успеху

и конечно же во всем виноват ВВП и то, что Крым ушел в Россию, бяда прям

Цитата(Rumata @ 24 Августа, 2016, 15:43)
и конечно же во всем виноват ВВП и то, что Крым ушел в Россию, бяда прям

это к чему сказано было?

Цитата(obscure @ 24 Августа, 2016, 15:46)
это к чему сказано было?

относительно темы "производство в Крыму"

Rumata
понятно.

а то уж было думал меня в пефцы нЭзалЭжности записать удумали.

З.Ы.
о производстве

производили мы твердый сплав(ВК-6, ВК-8) площади арендовали на СОЗ-е и на Пневматике(не на заводе, а в одноименном районе)

любили побухать/повеселиться (шутка-ли - $45/кг !)
постепенно производство в Донецке нас придушило дешёвыми ценами
в общем - просрали полимеры.
crazy_pilot.gif

В районе района Пневматики(конечная троллейбуса), если перейти через овраг,
Андрей Селезнёв выращивал высокотемпературные кристаллы.
Сдавал часть территории, под наше оборудование.

До сих пор там вакуумная печка наша стоит, высотой 3м 20 сантиметров

Авторемонтный завод был такой, если с названием не ошибаюсь, находится в р-не ул. Ж. Жигалиной, там ещё раньше масло делали на площадке, не помню как оно называется, но хорошо помню какое оно вонючее.. На площадке возле общаги, сейчас там "мой сам".
Пацаном там с родителями в цеху тусил, клапана гбц распиливали на натрий штоле, гальваникой увлекались, жуков оленей и носорогов ловили.. Эх.. Было время
bye1.gif

Сейчас растащили все, одни частники на территории в аренду снимают помещения, а то и выкупили давно все..

Назад
Сверху