Производство в Крыму | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

vvu

Местный житель
Абориген
Реакции
4
Хотелось бы оформить в виде таблицы, но не знаю как.
  • ОАО "Фиолент" существует на сегодняшний день.
  • ПТО "Фотон" может и осталось юрлицо, но по факту не существует.
  • Сантехпром кажется не существует.
  • Завод пластмасс скорее мертв, чем жив.
  • Типография Таврида - ????
  • Машзавод (не помню правильное название) - ????
  • Завод 1 Мая - ?????
  • Завод имени Кирова - ????
  • Какое то предприятие было на месте вещевого рынка
  • Что то на месте "Фуршета" на Желябова-Маяковского.
  • Шиноремонтный завод - умер
  • Кожгалантерейная фабрика - почила в бозе.
  • Сизакор - не знаю был ли в 1990, но сейчас вроде неплохо себя чувствует. Такое вот светлое пятно ))).
  • Пивзавод!!! - вот наш флагман производства ))), с приходом РФ получил второе дыхание, и кстати, пиво то достойное!
  • Хлебозавод - ну без него никуда, работает родной.
  • Кондитерка - были слухи, что умерла.
  • Зеркалка - мертвая ??? или еще дышит???
Может у кого то есть информация по численности работавших в 1990 и работающих сейчас.
Также не стесняемся дополнять, я написал только производства которые были в Симферополе, по остальным городам не очень в курсе.
На тему натолкнуло общение с приезжим из Ижевска во время посещения аквапарка в Евпатории.

" Человек из Ижевска - Скажите, а вот Евпатория ведь не маленький город, тысяч 100 или 150 наверное есть?
Я - Ну да, где то так.
Ч - А вот я тут у людей поспрашивал, так они все или квартиры сдают, или торгуют, это правда?
Я- Не знаю, но скорее всего правда, ведь производств никаких нету.
Ч - А зимой как же, кому они кукурузу продают и квартиры сдают? А живут на что?
Я - А зимой они окукливаются и впадают в анабиоз до следующего сезона!!!"

И ведь действительно, нет работы!!!! не производится ничего, все перепродают и обслуживают.
Если что, сам тоже обслуживаю(((, и денег то вроде хватает, но за державу блин обидно.

Цитата(vvu @ 22 Августа, 2016, 20:00)
6. Машзавод (не помню правильное название) - ????
Продмаш - Меганом
Цитата(vvu @ 22 Августа, 2016, 20:00)
7. Завод 1 Мая - ?????
- Центрум

Продмаш это 18 номер, а машзавод, это что то связанное с сельхозтехникой в районе типографии Тавриды был...

Еще я помню ликеро-водочный ))) который в подвале находился на углу павленко - карла либкнехта, но этот еще при союзе кажется закрыли. Пацаном оттуда фольгу пробочную добывал))).

Цитата(vvu @ 22 Августа, 2016, 21:00)
10. Что то на месте "Фуршета" на Желябова-Маяковского.

Симферопольский арматурный завод

Цитата(vvu @ 22 Августа, 2016, 22:24)
14. Пивзавод!!! - вот наш флагман производства ))), с приходом РФ получил второе дыхание, и кстати, пиво то достойное!

бааааарахло, а не пиво

3. Сантехпром кажется не существует.

Продали строительной компании (по-моему, "Консоли") под разборку и последующую застройку.

alexqrim, у Сантехпрома были еще цеха где-то в промзоне, может там что-то и осталось

• Сельхоздеталь (Маяковского), там теперь магазины вещевого рынка, остались фотки как все это когда-то красиво горело
  • Пневматика (Балаклавская), оккупирована людом в погонах, остальное арендовано под офисы и склады
  • Сэлма автоматик - жива, или задушили? давно был скандал кажется
  • Кирпичный завод (Марьино) - что с ним, никто не в курсе?
  • Завод ЖБИ (Л. Украинки) - жив? скорее да, чем нет, хотя очень давно я заказывал плиты перекрытия на заводе ЖБИ который на генерала Васильева, перед поворотом на мост который идет на николаевскую трассу
  • ООО Дионис (Куйбышатник) - производством назвать тяжело, но что-то там было

короче Украине пламенные приветы, все нахрен развалено, одна половина Симферополя продает, вторая покупает, вот на эти три процента и живем ©

хлебозаводов было несколько
Один из них недавно развалили, возле кинотеатра Мир, застроили уже полностью. Бомбоубежище там было не прихватизируемое. Тихонько землёй засыпали. Интересно у кого на балансе висело? Как порешали? Поклонская в курсе?
В старом городском телефонном справочнике номеров телефонов различных предприятий было страниц на 50, а может и больше. Недавно попался он мне в руки, посмотрел - блин, чего только у нас не было. ПМК, рем. бригады разные, цеха, общепитовского всякого, базы, склады...

сейчас работает тот который на севастопольской? к нам вообще выпечку завозят фик знает откуда

Цитата
Один из них недавно развалили, возле кинотеатра Мир, застроили уже полностью

это который ближе к фиоленту. помним, скорбим, я еще помню очереди в их магазин за свежим хлебом

Цитата(vvu @ 22 Августа, 2016, 23:50)
Еще я помню ликеро-водочный ))) который в подвале находился на углу павленко - карла либкнехта

автомойка, шалманы с девками, магазинчики...

Но в 90-х ликеро-водки там не было.

Был магазинчик фирменный, со стороны Павленко, продавались всякие печеньки/мармеладки симферопольской конд.фабрики.
Сейчас там контора букмекерская чтоли...

Неподалёку от завода пластмасс, слева если встать лицом к "парадному входу" был заводик со смешным названием "соз" симферопольский опытный завод.

В 2004-м дышал ещё.
Там много оборудования специфического со времён союза было, например установка алмазного напыления стволов для авиационных пушек.
ВЧ-закалки плунжеров для нефтянки.
Много чего
Пол завода под арендой было, но под производство, а не под торгашню.

Сейчас боюсь подумать...

т.е. конкретики по производству нет, смысле живы обьекты или нет? по фотону могу попозже привести цифры, сколько рабочих мест было, без СКБ

Был ещё НИТИФМ На петровских скалах до сих пор стоят корпуса не до конца достроенные, с них очень хороший вид на Марино и водохранилище, а ещё у них были территории на Карла Маркса.
Когда то на этом НИТИФМ микросхемы для военки делали! Мои родственники на нём работали!
В народе это предприятия называют НекифыМ
Вот страница в контакте!
https://vk.com/club107469176
В прошлом году новые корпуса усилено пелили на метал, а я думал что там уже всё с воровано и по пилено, но нет видимо не всё, видимо крышу разбирали!

ПО Эфирмасло
Завод бытовой химии
Завод авторулей
Стеклотарный завод

Цитата(Deneb @ 23 Августа, 2016, 16:14)
Когда то на этом НИТИФМ микросхемы для военки делали! Мои родственники на нём работали!

да, на моей кафедре для НИФИТМ готовили бойцов, его хорошо видно из окон универа, уже в 96 году туда уже никто не был нужен, собственно как и я оказался невостребованным специалистом для СКБ Фотон

если мы сейчас коснемся темы бывших НИИ/СКБ, это будет еще печальнее

Был еще авторемонтный.
На месте Привоза была огромная автобаза.

Симферопольская макаронная фабрика вроде еще живет.

Назад
Сверху